LINUX.ORG.RU

Кластер Torque+Maui: как использовать для разработки на R?

0

1

Вся суть вопроса в заголовке :)
Нужны хоть какие-нибудь ссылки.
Я один раз настроил вся связку Maui+Torque, отлично работало, я даже мог одновременно ставить apt-get'ом софт на всех наших убунтах...
Но вопрос в том, есть ли у кого-нибудь опыт использования такого кластера конкретно для R.
Нужно собственно вот что:
1) Выполнять вычисления на произвольной свободной/обладающей ресурсами машине при запуске просто R из командной строки
2) С помощью %dopar% иметь возможность вести расчёты параллельно на свободных CPU-ядрах кластера

Интересны ссылки на чужой опыт и/или личный опыт.

Спасибо!

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Удобства ищете? :)

Все эти очереди какими то садистами придуманы :)

http://www.r-project.org/conferences/useR-2009/slides/Nakano Nakama.pdf

Ну вот целую систему японцы навернули с веб интерфесом.

Видел еще довольно удобный (даже графику возвращает в удобной форме) R-плугин для Уникора написанный поляками, но увы сам софт скачать что то нигде не нашел как.

вот library(nws) можно от Революшен использовать.

Что касается личного опыта :) Я запинав саму батч систему калечного огрызка скифа (попутно объясняя индейцам зачем локальный tmp на нодах нужен :) сломался на том, что не решился как то собирать полностью R в системе где «системой» являлись какие то ошметки непонятно какого линукса и просто использую когда надо компьютерный класс в качестве кластера. :)

а так в том что бы использовать MPI изнутри шедулера никаких особых проблем вроде нет.

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.