Есть один разработчик, который ведёт проект на спп. При компиляции проекта давно вылазит один миллион с коробочкой ворнингов про всякие нехорошие вещи, на первый взгляд безобидные, типа сравнение знаковой и без знаковой переменных в коде.
Я конечно понимаю, это не критично, но очень плохо, я ему говорю: «постарайся пофиксить», на что он мне отвечает: «нет времени». И так уже больше двух лет.
Недавно появился баг - сегфолт, ни с того ни с сего. Оказалось, что в одном месте используется непроинициализированная переменная. Пустяковый такой баг, да и компилятор его в ворнинги тоже пишет. Но поскольку ворнинги никто не читает, он этот баг искал три дня.
Патчи от меня не принимает, девелопит сам, доходило до чекаутов предыдущих его ревизий и их последующего закоммичивания. Все предложения по улучшению качества кода (или о структуризации какой-нибудь например) остаются в стадии обсуждения, до реального дела не доходит. Вместо этого он добавляет новые фичи в проект. Код ужасен, полон грязных хаков и спагеттинга.
Я не страдаю перфекционизмом, но вы бы пытались улучшить качество кода, для того что бы последующая его разработка была быстрее, проще и логичнее? Если да, что бы вы сделали с таким девелопером?
Спасибо.
Перемещено hibou из talks