LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sdio

Перефразирую: если можно обойтись методами и блоками (и вообще хранением блоков в виде объектов), зачем нужны лямбды. Ясен болт что для упрощения кода их можно использовать. Но где их применение оправдано?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Лямбды вообще нужны только для упрощения кода. Во всяком случае в языке в котором можно описать функцию как-то иначе.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Кажется перевёрнутым на голову, но на рабочий вариант похоже. Можно думать о них и так. Спасибо :)

Пытаюсь ясность в голове навести :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Я это делаю ежедневно. И по вечерам читаю Programming Ruby. И чем больше читаю, тем большим говном выглядит мой старый код. Из-за этого придумываю как писать красивее :)

daris
() автор топика

Если ничего не путаю, их удобнее хранить в качестве конфигурации. Когда какое-то поведение описываешь в табличках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, скоупы. Это одно из удобных решений :)

daris
() автор топика

Если вы не видите смысла в применении лямбд, то они вам и не пригодятся никогда. Это только для удобства сделано.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Где-то на ЛОРе недавно проскакивал совет не давать имена функциям, которые не отражают какую-то реальную сущность. То есть, если функция делает не пойми что и выразить это в одном коротком слове сложно, то не стоит вообще давать название такой функции. Стоит запихнуть ее в другую функцию (более адекватную) и сделать лямбдой.

delete83 ★★
()

А в чём проблема? У вас в руби нет функций высших порядков? Тогда и нефиг городить бред из eval'ов

[code]
(defun comp (func)
#'(lambda (x y) (funcall func x y)))
[/code]

Zorn
()
Ответ на: комментарий от Zorn

В руби не используется такое определение «функции высшего порядка». Код на руби или GTFO. Мне нафиг не впилось гуглить что ты тут написал чтобы понять как сделать код длиннее.

daris
() автор топика

Мораль проста: Не используй тех приемов программирования, которые в твоем языке нельзя реализовать без явных костылей

Zorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.