LINUX.ORG.RU

Как упорядочить проекты/исходники?

0

2

Накопилась куча разных исходников.

По какому принципу вы именуете каталоги с проектами?
Как храните - на NAS, или просто - в нескольких копиях (зеркалирование/бэкапы).
Как упорядочиваете и ищете нужные вам исходники в этих завалах?

★★★★★

Не уверен что понял вопрос. Разве не логично дать каталогу название проекта?

А хранить можно на Dropbox / Github / домашний сервачок + rsnapshot.

Рефакторинг / find + grep / хорошая ide c проектами и тегами (vim например).

ksevelyar
()
Ответ на: комментарий от ksevelyar

Разве не логично дать каталогу название проекта?

А если проектиков over 100-200, как им давать имена? Все хранить в общем каталоге?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Пользуюсь иерархией:

$username_works/projects/$theme

А уж в подкаталогах по темам - имена конкретных проектов и проектиков.

Темы могут быть «по предназначению/цели» проекта, а недавно я ещё стал выделять темы по ЯП/инстр.средствам (особенно те, которые в процессе освоения).

/* 0F */

anonymous
()

По какому принципу вы группируете каталоги с проектами?

А это уже зависит от того, что за проекты. Можно сгруппировать по яп/технологиям/активности/ос и т. д.

Но я с таким большим количеством проектов не работал.

Если вам не посоветуют что-то конкретное — обратите внимание на этот список: http://www.linuxlinks.com/article/200904102027568/ProjectManagement.html

ksevelyar
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а недавно я ещё стал выделять темы по ЯП/инстр.средствам (особенно те, которые в процессе освоения).

да, я именно так и делаю
отдельно - работа,
отдельно - какие-то экспериментальные вещи (отдельные решения), которые еще не реализовал по работе,
и, отдельно - вещи на стадии изучения (которые еще не являются самостоятельным приложением, а - просто тестовой программкой)

pacify ★★★★★
() автор топика

Вот-вот-вот. И такая иерархия меня в целом вполне устраивает.

Только что специально просканировал - 142 подкаталога с проектами и проектиками. Всё обозримо, всё управляемо. Пока. М.б., с увеличением количества и возникнут трудности.

/* 0F */

anonymous
()

VCS, с разделением по назначению/тематике, со стандартной структурой проекта {tags,trunk,branches} - для экспериментаторства и разных языковых портов. Отдельно по языкам разделять - всё равно, что книги в библиотеке по стране автора.

Для проектов чисто для изучения есть папка SANDBOX. Если проект удаётся, переношу в тематическую.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Отдельно по языкам разделять - всё равно, что книги в библиотеке по стране автора.

Возможно, ты в чём-то прав, возможно даже аналогия где-то подходит.

Вот только часто бывает, что сэндбокс весьма долго остаётся сэндбоксом (бывает, что так и остаётся в этом состоянии). Но удалять его не следует (некоторую толику полезной информации он содержит), предпочтительнее сохранить. Так вот мне проще вспомнить, что это я пробовал на тикле, а то - на плюсах, а другое - на ракете. Повторю: это не рабочие проекты, это проектики-наброски и пробы. Такой подход для меня удобен.

И кстати, в библиотеках достаточно часто встречал (IRL) именно подборки (полки) книг по стране авторов («Литература США», «Литература Германии» и т.д.). Видимо, и это кому-то удобно.

/* 0F */

anonymous
()

Вот только часто бывает, что сэндбокс весьма долго остаётся сэндбоксом (бывает, что так и остаётся в этом состоянии). Но удалять его не следует (некоторую толику полезной информации он содержит), предпочтительнее сохранить

Это зависит только от человека. Я, например, папки Incoming не держу в принципе - всё новоприбывшее сортирую и пересматриваю сразу. Посему и проблемы с песочницей не возникнет. В твоём случае можно такие проекты переносить в какое-нибудь отдельное «чистилище» с разделением по языкам/технологиям и там замораживать.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Я, например, папки Incoming не держу в принципе - всё новоприбывшее сортирую и пересматриваю сразу.

Аналогично. В жизни никогда не пользовался всякими «Входящими», «Incoming» и им подобными. Всё обрабатывается и сортируется сразу. Но здесь речь немного о другом.

Посему и проблемы с песочницей не возникнет.

Я имел в виду не ту песочницу. Подразумевалась своеобразная «песочница» для меня, где я могу без ущерба для чего-либо повозиться, поэкспериментировать.

В твоём случае можно такие проекты переносить в какое-нибудь отдельное «чистилище» с разделением по языкам/технологиям и там замораживать.

Ну так фактически так оно и есть. Просто я не уточнил в начальном комменте: в иерархии проектов есть подкаталог exp (можно читать «experiments», а можно «experience»), в котором и сдержатся подразделы (подкаталоги) по ЯП/инструментам/технологиям.

Такие дела.

/* 0F */

anonymous
()

src/работодатель/проект

Обычно все исходники хранятся на серверах у работодателей в системе контроля версий, поэтому я не сильно волнуюсь если что-то в системе накроется. Стараюсь пушать изменения каждый день.

Если что-то надо забекапить - использую SpiderOak.

provaton ★★★★★
()

Подразумевалась своеобразная «песочница» для меня, где я могу без ущерба для чего-либо повозиться, поэкспериментировать.

$PROJECT/branches

schizoid ★★★
()

bitbucket позволяет бесплатно работать с приватными репозиториями

westtrd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.