Преамбула: Oracle - молодцы, но в плане документации / wiki / howto's всё сложно, ибо.
Хочу поиграться с базами / покрутить JDBC и посмотреть с чем его едят. Посоветуйте - какую версию БД от Oracle ставить... (11g?), как потом по-человечески законнектиться к серверу через SQL Developer, чтобы посоставлять запросы?
Грубо говоря, хочется поставить сервер, через человекоориентированную тулзу создать базу (ладно, человекоориентированность конкретно здесь можно опустить), попрактиковаться с запросами в среде а-ля Management Studio или MySQL Workbench и, в конце концов, покодить с использованием JDBC.
Куда идти, что ставить и какие есть тонкости и подводные камни? Нашел готовые образы от Oracle для Vitual Box, но уже установив возникла пара вопросов - например, как законнектиться к базе посредством SQL Developer.
P.S.: Буду премного благодарен за любое решение для любой ОС, но главное требование - кодить / писать запросы хочу с хоста (не с гостевой ОС, даже если решение лежит через виртуализацию).
Спс...