LINUX.ORG.RU

Задача студенту на Python-Ruby-C++

0

2

Здравствуйте.

Субботний день, решил уже наконец-то определиться с выбором по трем языкам: Python-Ruby-C++. На всех немного кодил (никому вреда не нанес так как говнокодил только у себя на компе).

Решил потратить пару-тройку часов на решение какой либо задачи. Хочу спросить Лор, чтобы подсказал.

Итак: требуется задачка, которая будет ПРИМЕНРО одинаково решаема на всех трех языках. Так сказать хочу в бою проверить каждый из ЯП.

Среди требований не использовать явные сильные и слабые стороны одного из языков. Тоесть, задача должна одинаково подходить для каждого языка, и не использовать явно, особенные фишки.

Также,среди требований использование одинакового количества ключевых слов каждого языка (тех, что совпадают) и чтобы использовать их все и сразу. Допустим если будут совпадать 20 ключевых слов, то задача должна задействовать все 20 в одном алгоритме.

Ваши варианты?

Ответ на: комментарий от silw

Нет

Все это банально, скучно и не нужно. Хотелось бы задачку какую нибудь интересную, заковыристую, но не очень сложную. Так сказать, чтобы меня протащила по всем элементам языков за раз. Можно из разряда спортивного программирования, или там CodeForces...

p.s (мозгов не так много, и iq не так высок, но всеже хочется насладиться хоть какой-то деятельностью, глядишь и стану нормальным программистом)

muteki_okami
() автор топика

Также,среди требований использование одинакового количества ключевых слов каждого языка (тех, что совпадают) и чтобы использовать их все и сразу. Допустим если будут совпадать 20 ключевых слов, то задача должна задействовать все 20 в одном алгоритме.

Связь алгоритма и числа ключевых слов представляется мне довольно неясной. В С++, например, три конструкции для цикла и еще goto, но можно всегда обойтись одним for.

amomymous ★★★
()

Посмотрите олмпиадные задачи по программированию, их куча. В каждом наборе обязательно есть 1 - 2 лёгкие задачи, которые можно сделать без особой математической подготовки.

Deleted
()

Напиши универсальный движок для рогаликов.

deb
()

требуется задачка, которая будет ПРИМЕНРО одинаково решаема на всех трех языках.

Попробуй самоубиться книжкой по соответствующему языку.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

самоубиться?

Да, какбы в равной степени читаю три книги по одной на каждый ЯП. У одного одна тема интересна, у другого другая...

Хочется просто взять какую нибудь задачу и решить используя для нее каждый из ЯП. Как вариант, на ум пришло - рисование фракталов...

muteki_okami
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Ух-тыж прикольный сайт

Спасибо, пошел убиваться =))). Наверное, многое из этого можно применять для тестирования навыков программирования. Ну, или как минимум, чтобы отсеять школоту.

muteki_okami
() автор топика
Ответ на: Нет от muteki_okami

> Хотелось бы задачку какую нибудь интересную, заковыристую, но не очень сложную.

Еще немного и ты поймешь, что придумать и сформулировать хорошую задачу гораздо сложнее, чем ее решить.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: Ух-тыж прикольный сайт от muteki_okami

одних навыков программирования не достаточно для решения относительно сложных задач. кое-где может понадобиться математическая подготовка.

ymn ★★★★★
()

Берешь книгу «Этюды для программистов», выбираешь любую понравившуюся задачу - и в бой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от provaton

Вы

Совершенно правы. В том и соль. Хотя, выше уже сайт показали - начинаю упражняться.

muteki_okami
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Ничего страшного

Прорвемся. Как говориться: если знаешь много - то проблема может тебе заставить задуматься. Хых))) а если как я...то ничего не зная, и почти ничего не умея - не страшно. Так хоть чему-то научусь, может и бложик заведу о том, как это было. Восемь страниц - этого должно хватить, чтобы понять «Как же именно, нужно программировать». Ну или я пойму какой синтаксис меня бесит сильнее - что уже результат само по себе.

muteki_okami
() автор топика

Напиши ERP-систему на language-name.

cattail
()

Тетрис обыкновенный или сокобан. rosettacode.org в помощь.

schizoid ★★★
()

roguelike role play game

anonymous
()

Напиши программу на питоне, которая будет генерировать программу на руби, которая будет генерировать программу на плюсах, которая будет генерировать программу на питоне, GOTO «Напиши_программу_на_питоне,».

anonymous
()

боюсь быть кэпом,но таки спрошу: ты думал на тему для каких целей ты будешь использовать данный ЯП?

blan4
()

не использовать явные сильные и слабые стороны одного из языков

С помощью любого ЯП можно написать програму на фортране.
Зачем же эти языки, если их особенности не использовать?

blinkenlichten
()

Я, когда знакомлюсь с языком, после Hello, world! (он уменя тоже немного своеобразный) сразу реализовываю B-деревья и тестилку их производительности. После этого смотришь на абсолютно незнакомый до этого язык совсем по-другому :)

Deleted
()

Можно из разряда спортивного программирования, или там CodeForces...

http://codeforces.ru/contest/76

Когда по всем задачам пройдут все тесты - будешь знать, где у выбранного тобой языка главные фейлы в плане производительности и как их обходить :)

И еще вот: http://www.spoj.pl/problems/ASSIGN/ - если решишь ее на руби или питоне - расскажешь - обещаю всем публично, что после этого перестану любить C++ и называть руби и питон тормозными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так их недостаток в том, что они не заставляют тебя юзать все возможности языка, ты обычно можешь обойтись маленьким подмножеством, поэтому сами только олимпиадные задачи изучить язык помогут слабо (зато помогут научиться правильно думать и быстро писать сравнительно читабельный код).

Deleted
()

Никто и не использует все без исключения возможности языка. Тот, кто использует развитую систему макросов и #ifdef-ов, не станет писать шаблоны и исключения в с++, и наоборот.

Deleted
()

Тот, кто использует развитую систему макросов и #ifdef-ов, не станет писать шаблоны в с++

во-первых она скорее недоразвитая, во-вторых использование макроса вместо шаблона для функций и классов - чистое ССЗБ и косолапие, достаточно посмотреть на код в wxWidgets, чтоб оценить всю глубину костылей и проблем при использовании макросов вместо шаблонов, их стоит использовать только совместно, но никак не вместо

vaino
()

В C++ макросы (#ifdef-ы и все что с ними связано) должны быть выпилены отовсюду, кроме условной компиляции и include_guard. Т.к. это рождает [politcorrect] код малой читабельности [/politcorrect]

И чего ж не использовать шаблоны и исключения C++? Хотя, исключения в олимпиадных задачах почти в 100% случаев не нужны.

Deleted
()

одинаково решаема на всех трех языках

а смысл? Получишь почти одинаковый код на всех ЯП.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Просто ход мысли как мне кажется будет разным

А впрочем, я уже приступил к решению тех задач, которые посоветовали.

muteki_okami
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

круто!

Настоящие Ъ! не читают все, что кроме заголовков.

Мне вот даже интересно, откуда такая философия или психология у народных масс. Не читать, то, что ТС постит. Пыф, или вы только комменты к коду читаете?

muteki_okami
() автор топика

Есть задача такая популярная - «two-level configurable cache». Погугли.

dizza ★★★★★
()

hilbert R tree I. Kamel and C. Faloutsos. Hilbert R-tree: An improved R-tree using fractals

nokachi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.