LINUX.ORG.RU

Начинаю постигать С#

0

1

блин скачал http://mirknig.com/k...ukovodstvo.html мол полное руководство прочитал 44 страницы и вдруг нам потребуется Visual Studio 2010 И первый код примера :

/,* это простоя программа с C# назовем ее Example.cs. */ using System; class Example { //Любая программа с C# начинается с вызова Main(). static void Main() { Console.WriteLine(«Простая программа на C#.»); } }

Я ожидал что-то типа пишем не важно на чем он везде одинаков компилер в этоге это всеравно приведет в единицы и нули ка быть ? на Must_Die очень как не тянет

а начало так нравилось

Последнее исправление: Rebbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zodd

все, что собирается с minigw. Еще КДЕ, много qt программ, koffice, libreoffice ит.д.

Не понял, ты вообще о чем? Тебе говорят - «есть куча софта который не будет работать под виндой», ты: «есть софт, который работать будет». Ну очевидно есть, который работать будет. а mingw и cygwin всякие - это вообще костыль типа wine.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А все что не собирается?

Значит они под виндой не нужны или уже есть аналоги. Или слишком специфический софт.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перечитал еще раз. Оказывается не совсем правильно тебя понял.

Zodd ★★★★★
()

anonymous

Еще раз - моно на данный момент практически полностью совместим с дуднетом, за исключением специфичных для винды АПИ и библиотек, которых для линукса тупо нет.

меня это радует. Т.е. C# это такой ЯП для одминистраторов и быдлокодеров? И только для них? А если нет, как ты юзверям объяснишь, почему программа нихрена не работает?

anonymous

И дело тут не в моно/дуднете, а в линуксе - это проблемы линукса, что под него нету wpf. Куча линуксового софта написанного на таком-то с++ под виндой тоже тупо не скомпилируется. Отсюда следует, что с++ - непереносим?

а ты открой сырцы той же sed, и удивись. Удивись её версии без glibc. Нету в венде glibc, и потому все функции оттуда приходится велосипедить самостоятельно. Что такое wpf не знаю, но его надо тащить с собой, туда, где его почему-то нет. Се ля ви.

drBatty ★★
()

anonymous

Это что значит? Хочешь сказать, что использующий линуксовое апи софт будет под виндой работать? Нет, не будет.

4.2

sed таки работает. ссылочку дать? Или сам найдёшь?

drBatty ★★
()

тред делает плотно прижать ладонь к лицу и не отпускать

jtootf ★★★★★
()

говорят под последним wine 1.4 можно даже доднед фрэимврок 4.0 поставить... ;)

однако MonoDevelop + Linux + Mono + C# = удобно и переносимо

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я прочитал как: почти все проги под линукс не собираются под виндой. С этим я не согласен. А то, что есть куча линуксового софта и под виндой - я от этого не оказываюсь.

А до-диез с дотнетом - плохой тулкит, заточенный лишь под венду, которую очень трудно перенести на другие платформы. Си++ программы гораздо легче портировать под винду, а некоторые вообще ничего не надо делать.

Zodd ★★★★★
()

Плохой/хороший - это детсадовские сравнения. Кто без тулкита шагу ступить не может, пускай ограничивает себя меньшим подмножеством платформ :) Негуевые C# программы, вполне себе портабельны, если руки растут откуда надо. А с некоторыми тоже, представь себе, ничего не надо делать, если писались они, как и кросплатформенный С++ (который только и переносим), с оглядкой на разумную степень портабельности (к ней список осей/компиляторов обычно прилагается, потому как сферическая в вакууме портабельность - миф).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А если нет, как ты юзверям объяснишь, почему программа нихрена не работает?

Точно так же как я объясню им тот факт, что не работает программу на любом %langname%, который, например, дергает через ffi что-нибудь осеспецифичное.

Что такое wpf не знаю, но его надо тащить с собой, туда, где его почему-то нет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Presentation_Foundation

«Windows Presentation Foundation (or WPF) is a computer-software graphical subsystem for rendering user interfaces in Windows-based applications.»

Зачем «graphical subsystem for rendering user interfaces in Windows-based applications» тащить из windows в другие системы? И кто это будет делать? Microsoft? Им это не надо. Опенсорс? Это не наколенная поделка, а серьезный проект. Никакой опенсос такое не потянет.

anonymous
()

sed таки работает.

Значит эта версия (которая работает) НЕ использует линусковое апи. ВНЕЗАПНО! То есть это совсем _другой_ sed.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

однако MonoDevelop + Linux + Mono + C# = удобно и переносимо

Вот это ключевой момент - все месье забывают, что моно работает под виндой. То есть если писать под моно - то никаких проблем с совместимостью под виндой и линем не будет. А что до совместимости между реализациями - ну я вот совсем не уверен, что разные реализации жабы полностью совместимы между собой. Даже уверен в обратном.

anonymous
()

А до-диез с дотнетом - плохой тулкит, заточенный лишь под венду, которую очень трудно перенести на другие платформы.

До-диез с дотнетом - _хороший_ тулкит (по крайней мере аналогичных альтернатив под винду нет и не будет), заточенный лишь под винду. До-диез с моно - хороший тклкит, заточенный не только под винду. Какие вопросы?

anonymous
()

Негуевые C# программы, вполне себе портабельны, если руки растут откуда надо.

Гуевые тоже, если гуй написан, ну, практически, на чем угодно кроме wpf. Да хоть то же винформс.

anonymous
()

Гуевые тоже

И ладно - я просто в основном на С# бэкэнд всякий писал :)

slackwarrior ★★★★★
()

Не читай идиотов, тут их много. Читай официальную спеку по сишарпу, и Practical Mono. Ну и нормальные книги по именно по шарпу, а не MSVS, Winforms и прочему.

tensai_cirno ★★★★★
()

Из основных различий — кривой winforms, отсутствие wpf, sl.

Ну и если не юзать интероп в нативные библиотеки, то программа будет работать там и там, с минимальными усилиями на доводку.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rebbit

Не хочу никого оскорбить, но С# на платформе, отличной от виндовс - это извращение, харлей-девидсон и вообще ужас. Даже если ты сможешь сделать его работать с mono, то прими во внимание, что это непрактично. C# и .NET разрабатывались на windows для windows, да и сам mono весит не мало. Поэтому для программиста на C# винда далеко не маздай.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Не хочу никого оскорбить

правильней было бы - не хочу показаться идиотом. оскорбить собственной глупостью кого-то другого - это надо уметь

jtootf ★★★★★
()

Поэтому для программиста на C# винда далеко не маздай.

А если учесть, что .Net-ориентированные инструменты все более популярны, то и далекие от программирования пользователи в той или иной мере приобщаются.

TGZ ★★★★
()

До-диез с дотнетом - _хороший_ тулкит (по крайней мере аналогичных альтернатив под винду нет и не будет), заточенный лишь под винду. До-диез с моно - хороший тклкит, заточенный не только под винду. Какие вопросы?

Назови хоть одну нормальную прогу на моно.

Zodd ★★★★★
()

двлоре общее место как бы, дежурно пинать плюсы, если про моно уже обсудили.

да, тут есть дежурный набор идиотов, которые считают своим долгом написать что-то подобное в любом топике раздела Development вне зависимости от его содержания, обычно они еще рекламируют свой любимый ЯП

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

да, тут есть дежурный набор идиотов, которые считают своим долгом написать что-то подобное в любом топике раздела Development вне зависимости от его содержания, обычно они еще рекламируют свой любимый ЯП

Взрослые люди не раздражаются из-за буковок на экране. Во всяком случае, буквально написанное воспринимают не всегда, даже если тегов [сарказм /] не обнаруживают. Вам не мила эта лоровская традиция? Что ж поделать, это лор. Тем более менять одну «свежую каку» на выставочный образец «говна мамонта» предложил не я.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну что за манера... Технический топик - и вдруг баррикады. В толксах все съели? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Взрослые люди не раздражаются из-за буковок на экране

некоторые наверняка раздражаются, а почему тебя это вдруг заинтересовало?

Вам не мила эта лоровская традиция? Что ж поделать, это лор.

расскажи мне о ЛОР еще

Тем более менять одну «свежую каку» на выставочный образец «говна мамонта» предложил не я.

а я и не говорил, что он не подходит под мое определение

vaino
()

некоторые наверняка раздражаются, а почему тебя это вдруг заинтересовало?

А почему вдруг на «ты»? Тут уже не только баррикады, но и тельняшка-пати?

slackwarrior ★★★★★
()

А почему вдруг на «ты»?

потому-что я тебя не знаю, для школьника «ты» - самое оно, а взрослый человек на буковки не обижается (с)

vaino
()

anonymous

Значит эта версия (которая работает) НЕ использует линусковое апи. ВНЕЗАПНО! То есть это совсем _другой_ sed.

Ты, Михаил, можешь считать и так. Однако обе версии являются продуктом компиляции одного и того же исходного текста (в котором конечно полно #ifndef USE_GLIBC или чего-то похожего). Просто по настоящему кроссплатформенное приложение должно тащить за собой всё API туда, где этого API нет. А в поделках на C# такого нет. Следовательно C# является кроссплатформенным только в твоём, Михаил, воображении. В RL это маздаевская ненужная хрень. По факту. А теория меня волнует очень мало...

drBatty ★★
()

vaino

может я и идиот, но есть похожий на C# ЯП, называется он Java, и работает он везде. ИЧСХ он не только не является моим любимым ЯП, а скорее даже наоборот. И тем не менее, именно его и следует изучать вместо C#.

drBatty ★★
()

(в котором конечно полно #ifndef USE_GLIBC или чего-то похожего)

nuff said.

Просто по настоящему кроссплатформенное приложение должно тащить за собой всё API туда, где этого API нет.

А если нам не нужно кросплатформенное приложение?

Следовательно C# является кроссплатформенным только в твоём, Михаил, воображении.

То, что той или иной библиотеки нету под линуксом, это, еще раз, личные проблемы линукса. Ну или (как максимум) - конкретной библиотеки. Ни шарп ни дуднет ни винда тут не при чем.

anonymous
()

может я и идиот, но есть похожий на C# ЯП, называется он Java

Java - это одна десятая (в лучшем случае) часть шарпа.

И тем не менее, именно его и следует изучать вместо C#.

Его можно учить вместо того самого 10%-подмножества. Если же жабодебилу понадобиться что-нибудь из оставшихся 90% - будет сосать хуй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот мне интересно, Zhbert - это сын одного из модеров что ли? Почему его до сих пор не забанили за тупняк? Почему на лоре его никто не пинает? Он же так и останется болваном из-за вас.

anonymous
()

Zhbert - это сын одного из модеров что ли?

Все гораздо хуже, анон. Его написал maxcom, на яве. Инфа 100%

anonymous
()

Перечисли-ка в 9 раз больше фич из C#, чем есть в жабе.

ovk48 ★★★
()

Почему при таком многообразии сахара в языке C#, на нем так и не было написано сколько нибудь значимого софта?

anonymous
()

anonymous

А если нам не нужно кросплатформенное приложение?

тогда в случае С# мы получим вендовое приложение. Такие дела...

anonymous

То, что той или иной библиотеки нету под линуксом, это, еще раз, личные проблемы линукса. Ну или (как максимум) - конкретной библиотеки. Ни шарп ни дуднет ни винда тут не при чем.

а! так значит всё-же это венда виновата, что там нет glibc?!

drBatty ★★
()

anonymous

понятно. Фанатег детектед.

anonymous

C# тоже работает везде.

В Slackware эта помойка не работает. Надо моно качать/компилять. Может тогда и заработает. Впрочем, фанатегам не понять, что есть системы кроме Windows...

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.