Всем привет.
Есть куча текстовых файлов с результатами измерений. Структура очень проста: каждая строка — величина показаний датчиков для одного отсчета времени. Для простой визуализации этих файлов написана программа на Tcl/Tk+BLT — рисуется график, проводятся элементарные расчеты, график можно скопировать в буфер, отправить на печать и тд. Все отлично работало. Но.
Теперь заказчик сказал: «Хочу строить семейство графиков, да еще и в 3D, да чтоб мышкой вращать можно было, и чтоб и под виндами тоже.» Поскольку как строить с использованием BLT графики функций 2 переменных, я не нашел — решил отдать эту работу православному гнуплоту и написать для этого сабж. И тут пошли вопросы.
1. Гнуплот отрисовывает график в отдельном окне. Можно ли как-нибудь заставить его отображать график в окошке фронтэнда? Потому как заказчик с компами на Вы и от обилия окошек может потеряться.
2. Как правильно общаться с гнуплотом из Tcl/Tk? Допустим, юзер открыл окно выбора файлов с результатами, выбрал нужные файлы — и затем я должен говорить exec gnuplot с заранее подготовленным командным файлом? Или я неправ и можно сделать по-другому?
Конечно, есть альтернативные способы решения моей задачи. Я знаю и о NumPy с matplotlib, и о матлабоподобных пакетах — но все они требуют подготовленного юзера, каковым мой заказчик не является. Ну и под винду он тоже хочет, что уж тут поделаешь.