LINUX.ORG.RU

Vim как IDE для С и С++

0

1

Что собственно нужно: автоматическое дополнение скобок, поиск подходящего имени функции по мере его набора в подключенных хидерах, возможно - отображение методов класса. Какие расширения Vim могут быть полезны помимо omni completion? Буду писать на С + С++/Qt. Установить NetBeans или что-нибудь наподобие возможности нет из-за древности дистрибутива.

Всем спасибо.

//Работаю в МСВС, ногами не бить. Дистрибутив сменить никак нельзя - не поймут. Приходится писать в том, что есть. Есть еще Emacs, но не охота тратить время на переучивание.

Есть еще Emacs, но не охота тратить время на переучивание.

Один раз потратишь время на переучивание, потом будешь только ловить плюшки. Ставишь starter-kit, проходишь русский туториал - и все, готов к работе.

anonymous
()

Не хочу создавать новый тред. Каждый раз приходится прописывать :se nocin, запись в vimrc почему-то игнорируется. Это меня огорчает.
cat ~/.vimrc
:se nu
:setlocal spell spelllang=en_us,ru_yo
:se sw=3
:se nocin

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

а какая версия МСВС? Там, емнип, просто их как минимум две в обращении - старая, на ископаемой красношляпе, и новая. На старой все совсем плохо

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сейчас качаю gcc 4.1.2, если вики не врет, то должно встать.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от squareroot

Я так не думаю.
:se nu - работает.
Пробовал и полностью, не вышло.

fero ★★★★
()

Клавная проблемка vim как ide для крестов это подсветка Qt и gdb. Подсвечивают Qt слова как-то через задницу (они тупо перечисляют все классы как ключевые слова) да и отступ у Q_OBJECT, кажись, был через попу. Если с Qt там через попу, то с gdb все еще хуже. Попробуй достать лучше QtCreator с vim mode если используешь Qt то все дороги ведут к нему.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотелось бы в отдельном окошке видеть выражения и их значения на текущий момент, и текущую строку в коде

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

Дебагать через gdb предлагаете? Или не дебагать вообще?

отладочная печать

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.