LINUX.ORG.RU

Язык программирования Go. Стоит ли?

0

3

Собираюсь взяться за этот ЯП. Есть что о нём сказать плохого? Пробежал глазами по гайду - вроде, ничё так, симпатичненько. Радует, что он компилируемый. Это гарантирует приемлемую скорость выполнения. Метайте критические стрелы.

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Reset

специфика есть и в код всё равно приходится вставлять проверку платформ, петон от этого не спасает

Гыыы.... и как я без этого обхожуся??? Наверное я не знал что надо че то проверять, вот оно и работает...

это ты про искоробочную гуйню на tk чтоль?

Мне хватает за глаза и за уши. А че, Вы для своих числодробилок красивые мордочки рисуете, со шлюхами и блэкджеком?

AIv ★★★★★
()

Мде. Судить о реальных программах по shootout - это реальный профессионализм. Провал в spectral-norm? На том же shootout приведена программка с numpy, которая уступает gcc на проценты.

И кстати...

Reset> скорость работы такой программы на два порядка ниже чем C/C++

100-кратного превосходства Си даже shootout не демонстрирует %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

100-кратного превосходства Си даже shootout не демонстрирует %)

Зависит от задачи. Тот же Гвидо кстати обещает для cPickle ускорение по сравн. с pickle на ТРИ порядка.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Гыыы.... и как я без этого обхожуся??? Наверное я не знал что надо че то проверять, вот оно и работает...

os-специфичные вещи работают по разному или не работают вообще. примеры: popen, fork, exec

Мне хватает за глаза и за уши. А че, Вы для своих числодробилок красивые мордочки рисуете, со шлюхами и блэкджеком?

Я вообще не понимаю зачем для числодробилки нужна морда. Визуализировать посчитанное можно в gnuplot/matlab/etc

Reset ★★★★★
()

На том же shootout приведена программка с numpy, которая уступает gcc на проценты.

а ничего, что numpy написан на Си ?

Reset ★★★★★
()

На том же shootout приведена программка с numpy, которая уступает gcc на проценты.

а ничего, что numpy написан на Си ?

Не, всё нормально. Даже сам Python написан на Си, но это нас не волнует.

tailgunner ★★★★★
()

os-специфичные вещи работают по разному или не работают вообще. примеры: popen, fork, exec

Я в курсе, дяденька. Но под С ровно те же проблемы? Поэтому для переносимых приложений я использую только переносимые вещи. system хватает за глаза

Я вообще не понимаю зачем для числодробилки нужна морда. Визуализировать посчитанное можно в gnuplot/matlab/etc

Для конечных пользователей, которые вообще не программисты а запускать расчеты должны они.

Для визуалиазации специфических данных, с которыми все орстальное справляется плохо.

Для работы со своими БД по расчетам каким то специфическим образом.

И на гуйне всет клином не сошелся, есть еще тьма задач - кодогенерация, управление расчетами, преобразование данных и тд. И это в области, где традиционно важна производительность, уж что в остальных твориться я просто не знаю - там небось без питона или его аналогов вообще никуда...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

У тебя быдлокодерский подход. Во первых, вакансии, да еще и такие, где язык указывается - только для самых слабеньких и начинающих. Всегда. Во вторых, языки надо учить просто для того, чтобы развиваться профессионально. Чем больше разных языков знаешь, тем лучше. Идеи, взятые из пусть даже совершенно неприменимых на практике языков ты все равно будешь применять в своей работе (если мозг есть, конечно же - у тебя его, похоже, нет).

anonymous
()

Список задач shootout'а.

Мне как то на этот список наплевать. Я то решаю свои задачи, да?;-) И там три порядка находиться в легкую.

AIv ★★★★★
()

Список задач shootout'а.

Мне как то на этот список наплевать. Я то решаю свои задачи, да?;-)

Но речь шла именно о shootout, а не о твоих задачах.

И там три порядка находиться в легкую.

Речь о том, что при минимальных познаниях влегкую получаются проценты. А так - ну, я могу влегкую найти три порядка преимущества Питон, и что?

tailgunner ★★★★★
()

Но речь шла именно о shootout, а не о твоих задачах.

Речь шла вообще о производительности, а shutout Reset просто привел как пример, не? Вообще любому польщователю его задачи куда ближе чем какой то непонятный список.

при минимальных познаниях влегкую получаются проценты

Ну опять таки, от задачи зависит. Если говорить - вот есть конкретный список задач, вот в них питон сливает потму что руки у тех кто тесты писал кривые, а я вот переисал все на numpy и оно работает даже быстрее чем С, и вот примеры - ну да, кто бы спорил. А если говорить «питон аццки быстрый язык всегда и везде, и numpy/еще-какой-то-пай решает все проблемыс производительнсотью и отставание не больше чем на порядок» - так это явная неправда.

AIv ★★★★★
()

С Вашей способностями к изложению своих мыслей вообще непонятно че Вы сказать то хотели, где уж мне убогому иронию увидать...
Все, можете не продолжать. Если при написании всех Ваших проектов все что нужно умещается у Вас в голове, и написание идет в стиле сразу-все-написал-сдал-свалил - у Вас или очень большая голова (непохоже судя по точности Ваших формулировок), либо Вы ничего серьезного пока не разрабатывали.

вот честно - вы идиот или притворяетесь? пока склоняюсь к первому, т.к. уровень глупостей от вас зашкаливает, видимо «как для маленьких» для вас сложно, ок - поясню доступней, не обязательно в голове держать абсолютно все, но какой-то набор знаний надо иметь, что оценить - как и где править код, и часть этих знаний мы получаем из кода, который ес-но в голове весь не хранится

Так вот, внезапно - питон прекрасно переносим вместе с гуйней, если руки правльно приделаны не приходиться менять вообще ничего.
С/C++ переносимо куда хуже.

вы живете в своем узком мирке, переносимость зависит прежде всего от используемых библиотек, и в питоне проблем с ними куда больше, вам хватает «дефолта» для числодробилок и примитивнейшего гуя, который в мак ос выглядит как говно - ваше дело, других такое положение дел не устраивает, нет - в питоне конечно тоже есть огромное кол-во библиотек, вот только переносимы они не больше чем те, на которых они основаны, а геморроя с их переносимостью - больше, а то так можно объявить brainfuck лидером по переносимости - а что, работает же и без переделок

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

вот честно - вы идиот или притворяетесь?

Я вынужден опускаться до Вашего уровня.

часть этих знаний мы получаем из кода, который ес-но в голове весь не хранится

Вот, сами себе уже противоречите. То Вам код при разработке читать не надо, то все таки надо. Медицинский факт - на питоне код куда короче выходит. Вы вторую страницу подряд пытаетесь убедить всех, что этот код пишется так же муторно как и его длинный аналог на С/C++.

вы живете в своем узком мирке,

Да, и я боюсь выходить из него в большой мир, где встречаются такие титаны мысли как Вы.

AIv ★★★★★
()

переносимость зависит прежде всего от используемых библиотек

поспешу разжевать, чтоб опять не напрягать вас размышлениями, с которыми вы не справитесь:

«Но под С ровно те же проблемы? Поэтому для переносимых приложений я использую только переносимые вещи»

да, тут все зависит от тебя, это твой код, в отличие от

vaino
()

Да уж, это реально «всё».

А тебе что надо. Под 'всё' имелось в виду, что он не только под веб, а общего назначения. Зануда. ☹

tensai_cirno ★★★★★
()

Вот, сами себе уже противоречите. То Вам код при разработке читать не надо, то все таки надо.

как с вами тяжко... где я писал, что «код при разработке читать не надо»? вы не только идиот, но и склеротик?

Да, и я боюсь выходить из него в большой мир, где встречаются такие титаны мысли как Вы.

а вот паясничать у вас хорошо получается - вот ваше призвание, не упустите его

vaino
()

Речь шла вообще о производительности, а shutout Reset просто привел как пример, не?

А ты сказал, что производительность (выигрыш/проигрыш в производительности) зависит от задачи.

при минимальных познаниях влегкую получаются проценты

Ну опять таки, от задачи зависит

Предложенный список задач - shootout. А если ты хочешь сказать, что у любого инструмента есть границы применимости - это как бы очевидно. Но так же очевидно, что границы применимости Питона значительно шире, чем может показаться из официальных результатов shootout.

tailgunner ★★★★★
()

поспешу разжевать, чтоб опять не напрягать вас размышлениями, с которыми вы не справитесь:

Несмотря на всю эту бездну экспрессии, мой скромный личный опыт показывает ровно обратное - лабораторные для студентов, клиенты числодробилок и проч пишутся на питоне и работает как есть. С-шный код - не работает как есть и требует серьезной адаптации. Ок, для описанного мною круга задач и платформ - питон куда лучше переносим чем С. А говорить об абстрактной переносимости абстрактных задач совершенно бессмысленно.

ЗЫ. Хотите продолжать разговор - держите себя в руках.

AIv ★★★★★
()

С-шный код - не работает как есть и требует серьезной адаптации

примеры в студию, может я тоже оторвался от реальности, но мне трудно представить как можно написать лабораторку на С, чтоб она требовала серьезной адаптации

vaino
()

как с вами тяжко... где я писал, что «код при разработке читать не надо»?

Фактически писали. Тут Язык программирования Go. Стоит ли? (комментарий)

компактный код конечно важен, но прежде всего для чтения, а не для написания

и тут Язык программирования Go. Стоит ли? (комментарий)

при написании кода - все что надо есть в голове, при чтении __после__ - приходится восстанавливать все знания в голове, тут чем меньше кода - тем лучше

т.е. по Вашему при написании размер кода значения не имеет. Это мягко говоря не так.

а вот паясничать у вас хорошо получается - вот ваше призвание, не упустите его

Ох простите, я лишь пытаюсь поддерживать заданный Вами тон дискуссии. Но куда мне до Вас...

ЗЫ. Вы еще можете извиниться за идиота, склеротика и прочие эпитеты. Не то что меня хоть как то интересует Вашем мнение, но Вы типа пытаетесь изображать из себя приличного человека...

AIv ★★★★★
()

мне трудно представить как можно написать лабораторку на С, чтоб она требовала серьезной адаптации

Лабораторка не треубет (кроме правки макефайла). Серьезный «боевой» код требует.

AIv ★★★★★
()

код при разработке читать не надо
Фактически писали. Тут Язык программирования Go. Стоит ли? (комментарий)

«компактный код конечно важен, но прежде всего для чтения, а не для написания» - это?!

Но куда мне до Вас...

вы явно скромничаете

ЗЫ. Вы еще можете извиниться за идиота, склеротика и прочие эпитеты. Не то что меня хоть как то интересует Вашем мнение, но Вы типа пытаетесь изображать из себя приличного человека...

хотел бы, но извинятся перед человеком, который из фразы «компактный код конечно важен, но прежде всего для чтения, а не для написания» делает вывод - «код при разработке читать не надо», уж увольте, тут надо быть как минимум «особенным»

vaino
()

границы применимости Питона значительно шире, чем может показаться из официальных результатов shootout.

Я бы их так сузил. Хорошо, когда инструмент четко позиционируется под свою нишу. Ну да, можно и сотовым телефоном кнопки в стенд забивать/юзать в качестве кастета, и в руке лежит хорошо... но для этого есть другие вещи;-)

AIv ★★★★★
()

мой скромный личный опыт показывает ровно обратное - лабораторные для студентов
C-шный код - не работает

Лабораторка не треубет

мы вряд ли найдем общий язык

П.С. хорошего вам дня и приятной работы

vaino
()

хотел бы, но извинятся перед человеком, который из фразы «компактный код конечно важен, но прежде всего для чтения, а не для написания» делает вывод - «код при разработке читать не надо», уж увольте, тут надо быть как минимум «особенным»

Хм... тогда общаться с человеком, который считает что размер кода при написании не имеет значения, что чтение кода при его создании неважно, да при этом еще и хамит на каждом шагу и не умеет отвечать за свои слова - для меня дальше не представляется возможным. Будете четвертым что ли в списке друзей...

AIv ★★★★★
()

С-шный код - не работает как есть и требует серьезной адаптации.

Netsukuku был портирован с си на пейтон и с тех пор он не работает.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: Не конструктивно - НО адекватно от muteki_okami

C/C++ - если любишь писать программы.

а если любишь писать программы, но не любишь C++?

Лично я, успел попробовать все из этого

так ма..?

И выбрал для себя c/c++ из-за скорости и функциональности.

функциочего?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Все же не стоит забывать что питон больше скриптовой язык, чем прикладной, и он очень даже хорош для случаев, когда время резко ограничено

Почти согласен, но расскажи об этом любителям пейсать на бидоне файловые менеджеры и системные демоны

lazyklimm ★★★★★
()

и работает как есть

а потом сменили версию - и всё поломалось

С-шный код - не работает как есть и требует серьезной адаптации

тоже реквестирую пример

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ответы на возникшие вопросы

1. Если не любишь писать на C/C++, то php/C#/Ada/Delphi/Java. Если уж совсем не нравится такой список, то Assembler.

2. Не понял, что значит так ма...?"". Может язык какой...короче идентификация не прошла. Мой парсер молчит на этот счет.

3. Функциональность заключается в количестве готовых библиотек, огромной кучи алгоритмов (многие проекты из Open Source), ну и всякими плюшками c-подобных языков.

muteki_okami
()
Ответ на: ответы на возникшие вопросы от muteki_okami

то php/C#/Ada/Delphi/Java ... Assembler.

других языков не знаешь?

Функциональность заключается в количестве готовых библиотек

от некоторых из которых хочется плакать кровавыми слезами

ну и всякими плюшками c-подобных языков.

- что ты называешь С-подобными языками?

- какие могут быть плюшки от «подобия С»?

lazyklimm ★★★★★
()

ответы на вопросы. Часть 2.

1. Перечислил лишь те, которые пробовал, смотрел. Также некоторые из них, к примеру C# сейчас на слуху, и многие работадатели хотят себе взять c# программистов. Вроде как современный тренд.

2. Качество библиотек - это уже другое. Всётаки если сравнивать с Python библиотеками, то C/C++ быстрее работают. А значит некоторый абстрактный говнокод, может в перспективе быть все еще юзабельным.

3. C-подобные языки, это те, которые на C похожи. (внезапно K.O)

Про плюшки вечером допишу...сейчас в универ еду.

muteki_okami
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Netsukuku был портирован с си на пейтон и с тех пор он не работает.

Дешевый FUD.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: ответы на вопросы. Часть 2. от muteki_okami

C-подобные языки, это те, которые на C похожи

чем похожи?

Всётаки если сравнивать с Python библиотеками, то C/C++ быстрее работают.

задолбали уже смешивать C и C++

и многие работадатели хотят себе взять c# программистов. Вроде как современный тренд.

Objective C трендит активнее, если на то уж пошло (хоть и менее популярен, пока)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда Pascal - это самый C-подобный язык из всех. На C очень похож, практически неотличим.

Никлас Вирт приехал в Италию и спросил:

- нравится ли вам паскаль?

- Si! ответили итальянцы.

Вирт обиделся и больше в италию не ездил.

//старый бородатый анекдот.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: ответы на вопросы. Часть 2. от muteki_okami

многие работадатели хотят себе взять c# программистов.

Гораздо больше работодателей требуют «знания ворда на уровне продвинутого пользователя», тоже современный тренд. Вы владеете вордом?;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: Про C# от muteki_okami

А я все чаще вижу разговаривающих матом людей в публичных местах. Тоже язык между прочим... рекомендуете перейти? Интересно, Вам бы понравился непрерывно матерящийся препод?;-)

AIv ★★★★★
()

ответы на вопросы. Часть 3.

Если синтаксис языка C, стал основой для какого-либо ЯП, то ЯП будет С-подобным.

Я не смештваю C/C++. Просто C++ - это продолжение идеи C.

Objective-C трендит..хах) где? Сколько сейчас вакансий просматриваю, а вот Objective-C не встречал. Зато, тот же C# прямо таки пачками. Штук сорок мэйлов собрать можно, для отправки своего резюме.

muteki_okami
()

Я не гонюсь за трендами вовсе

Использую/изучаю C и C++. Мне он интересен, и кажется вполне логичным и лаконичным. Да, миллионы строк я не писал, и за плечами нет каких-либо проектов, которые бы показали прав ли я в выборе своем. Но уж точно, бренды, тренды - все это мимо меня пускай шагает.

muteki_okami
()

ах да

Смените окружение =) если от мата уши пухнут. Или это просто ваши мысли при виде Windo..?

muteki_okami
()
Ответ на: ответы на вопросы. Часть 3. от muteki_okami

Сколько сейчас вакансий просматриваю, а вот Objective-C не встречал

они есть и достаточно много, Objective-C это стандарт для продукции Apple, С и С++ тоже, но GUI пишут преимущественно на Objective-C

vaino
()
Ответ на: ответы на вопросы. Часть 3. от muteki_okami

Если синтаксис языка C, стал основой для какого-либо ЯП, то ЯП будет С-подобным.

Ох, манюнечки... это будет язык с С-подобным синтаксисом, и не более того. [code=C] a[j] = b[ (int)( sin((j+j)*Omega) ) ]; [/code] на каком языке?

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.