Вот такой вопрос. Все эти клавиатурные сокращения C-x 1 C-x k По идее вызывают некие Лисповские функции. Хотелось бы их прросмотреть. Чтоб вызывать самому. Лисп я пока-что вижу впервые. За emacs много пытался садиться но всё никак не дошло. Хочу настроить его как удобную IDE для С++. Для сборки проэкта использую cmake.
Хотелось бы привязать к клавише F9 к примеру небольшой скрипик . 1 - добавление нового окна в котором будет отражаться ход компиляции. 2 - выполнение cmake,в случае его удачного выполнения выполнить make в случае его удачного выполнения выполнить исполняемый фаил. А на F8 тоже самое только без выполнения исполняемого файла.
Исполнить шеловскую команду не сложно. shell-command-on-region хотя с направлением вывода ещё не разобрался. Как сделать, чтоб создалось окошко выставился mark в него , и вывод пошел в него. Привязать к клавише F9 F8 тоже не сложно. Это всё я пропишу в .emacs фаил. global-set-key
Создать функцию с несколькими операторами тоже не сложно. (defun ...)
Но как бы просмотреть команды которые создают новое окошко с определёнными параметрами
К примеру какой функцией можно симитировать такую последовательность клавиатурных сокращений M-- M-1 0 C-x 2?