LINUX.ORG.RU

Стирательная резинка

,

0

1

Хочу сделать стирательную резинку в сцене. По идее, для этого достаточно рисовать прозрачным цветом, но не так, чтобы нарисованная линии была прозрачной, а чтобы устанавливался прозрачный цвет вместо уже нарисованного. Возможно ли это сделать и как?

★★★★★
Ответ на: комментарий от staseg

Сцена отрисовывается поверх заранее неизвестного фона, т.е. нужна просто прозрачность в сцене.

unC0Rr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

AFAIK за фон в кусцене отвечает отдельный слой background. Если он у тебя залит монотонным цветом, проблем закрасить сверху таким же цветом никаких нет. В противном случае так или иначе придется извращаться с вытягиванием фоновой картинки и частичным переносом ее наверх или реально удалять или делать прозрачными отображаемые на сцене элементы.

Как я понимаю, раз ты реализуешь «стерку», значит рисуешь какой-то произвольный растр. Может быть стоит отказаться от кусцены, которая заточена под рисование _объектов_, и рисовать прямо на виджете?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Нет, я рисую исключительно ломаные (QPainterPath) без заливки, и хочу реально делать прозрачными куски изображения, поверх которых нарисованы ломаные-стирашки.

unC0Rr ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.