LINUX.ORG.RU

Альтернатива python но не ruby

0

2

Ола, господа.
По сабжу. Хочу что-то большее чем bash, ближе всего был python но мне не понравилась его структура. Ruby имеет маленькую гибкость, на мои задачи. Пользует ли кто-то из вас альтернативы? Из обязательных задач - работа с сайтами (полноценный порт, или замена curl) полноценная работа с mysql.
Адекватным ответам буду очень благодарен.

А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? Нету? Жаль, жаль... будем искать.

//Ну не удержался я, простите...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

php не многопоточен, а это одно из требований

Ну во-первых, Питон тоже не многопоточен в полном смысле этого слова, это раз. А во-вторых понятие поток в PHP AFAIK есть.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так всё правильно сказал же.

но всё же вы дали совет. как-то не стабильно :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theos

Ну во-первых, Питон тоже не многопоточен в полном смысле этого слова

это была одна из причин отказа (было бы глупо описывать всё, что меня не утроило, хотелось бы восприятия этого, как аксиомы)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

а ерланг кто-нибудь на самом деле использует или он нужен только для того чтобы в форумах советовать? Я в прошлом году спрашивал у чуваков из эриксона, они не юзают.

nokachi
()
Ответ на: комментарий от theos

Питон тоже не многопоточен в полном смысле этого слова

Оставаясь в рамках питона этого заметить практически невозможно. Я вообще не представляю, как в задачах ТС (замена башу) можно реально упереться в GIL.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, в питере есть пачка вакансий. И не только в питере.

Случаем не для поддержания старого зверинца ?

joy4eg ★★★★★
()

Вообще, если Вы не для потроллить тему создали, то внятного ответа не дождетесь. Сморите сами, это афигеть какой диалог:

- мне нужна замена башу, гибкая, многопотчная, то-се.
- питон или руби.
- не, мне не нравиться питон (его СТРУКТУРА), и руби тоже не хочу.
- O_O ... СТРУКТУРА... O_O?

Если Вам хочется замены башу, но не устраивает питон/руби, и Вы действительно хотите получить какой то внятный ответ, подробно сформулируйте чем Вам не нравиться питон и чем Вам не нравиться руби. А то мне лично ужастно хочется посоветовать C# или вижуал бейсик;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Оставаясь в рамках питона этого заметить практически невозможно.

Сидя в бочке с говном вообще сложно оценивать обстановку вокруг.

lovesan

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nokachi

Не знаю, что такое «нормальный», к MySQL клиенты найдутся.

anonymous
()

Go:

Альтернатива python но не ruby Ола, господа. По сабжу. Хочу что-то большее чем bash, ближе всего был python но мне не понравилась его структура. Ruby имеет маленькую гибкость, на мои задачи. Пользует ли кто-то из вас альтернативы? Из обязательных задач - работа с сайтами (полноценный порт, или замена curl) полноценная работа с mysql. Адекватным ответам буду очень благодарен.

php не многопоточен, а это одно из требований (от того захотел и отказаться от bash)

Ну во-первых, Питон тоже не многопоточен в полном смысле этого слова

это была одна из причин отказа (было бы глупо описывать всё, что меня не утроило, хотелось бы восприятия этого, как аксиомы)

qulinxao ★★☆
()

не гибкий - это не ответ, и что понимается под словом «не гибкий» в отношении языка программирования? можно привести примеры кода на ruby и указать в каком месте он «не гибкий».

anonymous
()

Ruby имеет маленькую гибкость, на мои задачи

«Вы просто не умеете их готовить» (c)

kelyar ★★★★★
()

комментарий на редкость адекватный, хотя лавсан тот ещё затейник. Но пистон действительно убог.

anonymous
()

Коммон лишп, да, он в моде. И тем не менее, совет дельный

Zorn
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

в конторе, где я работаю сейчас, есть табун\косяк\стадо\прайд эрлангеров, обслуживают ноды за высоконагружеными веб-серверами. есть плюсы и минусы, нужно самому смотреть и крутить.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry_vk

А дракма от Edi Weitz'а?

Шо-то она с usocket написана. С iolib нету шоле?

Zorn
()

нужна многопоточность, не замороченная реализация (т.е. заведомо предусмотренное архитектурой языка) реализация сетевого взаимодействия (как клиент так и сервер), то, о чём уже писал: работа с сайтами (полноценный порт, или замена curl) полноценная работа с mysql, и в идеальном случае - наличие виртуальных машин (ака тот же эрланг, развернул тарбол 15ти мегабайт и исполняешь с него же код)
чем не устроили языки, о которых вы спросили - речь долгая и не на пост в 3 предложения длинной. лучше узнать кто может справиться с нужными задачами. и спасибо за ваш ответ :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Что за задачи, для которых Ruby недостаточно гибок? Интересно, чисто практически.

Alve ★★★★★
()

Сидя в бочке с говном вообще сложно оценивать обстановку вокруг.

lovesan

Ааааа.... так вот чем объясняется специфичность Ваших комментов? Ну что ж Вы так себя загнали то, вылезайте скорей, и напишите наконец документацию к Вашему замечательному проекту!

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

«Вы просто не умеете их готовить» (c)

на вкус и цвет + надеюсь вы сами хороший рубиновый кулинар, с опытом и имением больших проектов за спиной, если так говорите

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

В питоне все это вроде как есть, но м.б. не на том уровне который Вам нужен... мне так лично хватает.

Ну что же, удачных поисков!

AIv ★★★★★
()

Ты не стесняйся, прочти и комменты, там автор рассказывает про то, что он переписал.

aedeph_ ★★
()

Благодарю
Вынужден признать - что питон, пока, самое близкое к тому, чего бы абстрактно хотелось. Но несколько хороших либ у него остались с 2.х, и им нет замены на 3.х, это тоже меня немного напрягло (сейчас конкретно не назову, вкладки остались на работе).

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.