LINUX.ORG.RU

Чего бы накодить? А под андроид?

не флуда ради

0

4

Последний раз я брал в руки IDE и писал код еще где-то на НГ. И сейчас опять приперло покодить (ночью снились классы в Java). Но вот трабла в том, что писать очередной плеер нет желания, а больше ничего в голову не приходит.

Посему вопрос, чего бы накодить нужного? Мб кому нужна какая софтинка, которой пока еще нет?

Или мб кому чего под андроид надо?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Макс и остальные ребята вроде бы говорили, что с АПИ туго там у них. Хотя..

cast maxcom

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Суть проблемы, которую данное приложение могло бы помочь решить - сложность организации различных данных у себя на компьютере: Когда у тебя много различных проектов и по каждому проекту есть научные статьи, книги, исходники, что-то еще, то встает проблема как всю эту информацию быстро записывать в нужное место(где бы мы не потеряли ее) и быстро извлекать.

Один из способов, чтобы помочь в решении данной проблемы перейти от файловой системы основанной на директориях к файловой системе основанной на тегах. Когда у тебя есть «название проекта» - тег, «статьи» - тег, контекст «работа» это или «хобби», ты выбираешь эти теги и у тебя отфильтровываются файлы, которые удовлетворяют этим тегам, Например выбрав «работа», «проект А», «книги» - в идеале мы должны увидеть книги, которые относятся к проекту А, а выбрав теги, «работа», «проект А», «статьи», «автор М» - статьи автора М по проекту А.

Теперь реализация этого, как мне видится. Т.к. писать свою файловую систему - это слишком амбициозная задача, то решением мне видится сделать менеджер загрузок и файловый менеджер(желательно как плагин к существующим решениям), в которых можно было бы выбирать теги, а они на основании выбранных тегов генерировали бы путь к директории, в которой реально находятся данные файлы. Тогда при сохранении, выбрав теги в менеджере загрузок, мы бы сохраняли файлы в определенную директорию и при поиске, выбрав определенные теги в файловом менеджере, мы бы попадали в определенную директорию и видели только те файлы, которые соответствуют нашим выбранным тегам.

Еще одной проблемой является то, что когда скачиваешь различные статьи у них имя - что-то нечитаемое. Было бы прекрасно, если при скачивании программ, даунлоад менеджер парсил бы метаинформацию, содержащуюся в пдф файле и на основе этой информации предлагал бы сгенерировать человекочитаемое имя.

Когда-то я искал такой софт и не нашел ничего подходящего. Т.к. необходимость не критичная, я не стал думать над реализацией. Сама идея сыровата и скорее всего мои проблемы можно решить существующими средствами, но тут, раз уж такая тема, решил поделиться вдруг кому-то тоже покажется это полезным.

gameover__
()

ночью снились классы в Java

на ночь кофе перепил?

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.