LINUX.ORG.RU

С чего начать?

,

0

3

Возникла внезапная необходимость освоить основные аспекты лиспа за пару недель (да, сессия). Сабжем давно интересовался сам, но такого бурного и внезапного знакомства честно говоря не ожидал; реквестируется всё, что может дать максимум хотя бы основных знаний за пару недель при условии плотного изучения.

Перемещено mono из talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от Macil

Вот-вот-вот. Это я и имел в виду под словом «ламерами» ;)

Не понял юмора. Если не верится, смотри: http://www.gigamonkeys.com/book/practical-a-simple-database.html

Так а через неделю я вообще целую игру написал. Тоже не верится? Смотри: http://nostarch.com/download/Lisp08.pdf

Очень интересно и практично. В отличии от калькуляторов на C++ и факториалов на Haskell, через год обучения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archimag

Осталось только понять, по каким критериям их можно было бы сравнить и какой в этом будет смысл.

По производительности труда программиста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извините, вы не могли с помощью этого критерия так же провести сравнение трактора с локомотивом? Очень интересно что окажется круче.

archimag ★★★
()

Всё правильно, моему утверждению не противоречит.

Юмор у вас какой-то не смешной.

archimag ★★★
()

Ну так как в AllegroCache пару вложенных табличек сделать и пройтись по записям select-ом с join-ом (и чтобы клиент удалённо отдавал свой SQL запрос как есть, а сервер оптимизировал его так как ему нужно)? Модели совсем разные просто, хранимые персистентные объекты (cache же) и реляционная БД.

Собственно, написать нормальную реляционную (типа MySQL, не как тот пример из PCL) БД в первый день знакомства с лиспом (без имения опыта такой разработки) это не очень реально (и не только в случае лиспа).

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

очевидно же, что все сравнивают производительность программиста БД относительно всего одной задачи: быстрого написания динамических оперденей за $$$

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

Ну так как в AllegroCache пару вложенных табличек сделать и пройтись по записям select-ом с join-ом

Зато у него смешной юмор.

Собственно, написать нормальную реляционную (типа MySQL, не как тот пример из PCL) БД в первый день знакомства с лиспом (без имения опыта такой разработки) это не очень реально (и не только в случае лиспа).

Спасибо тебе чувак, ты открыл мне глаза.

anonymous
()

Книжка говно сраное, но почему-то программу обучения «про лисп» нижнезадрищенские вузы любят составлять по ней.

не только, я видел ещё н-скую программу (Городня, кажется) — где начинали с маккартиевского определения лиспа, семантики и т.п. а потом оставшуюся часть долго и нудно пидорасили списки вручную, и CLOS как-то вскользь кажется вообще не было. неплохой запал был к началу, но к середине уже пошло занудство.

поэтому да, PCL и эксперименты в REPL.

anonymous
()

Вопрос: чем лисп лучше религии?

лиспер не верит, он знает

anonymous
()

а если сравнить AllegroCache с INTERSYSTEMS Cache, например, или ObjectStore?

anonymous
()

Просто боюсь спрашивать, что же ты сделал на третью неделю...

На третью неделю я почитал ЛОР с Хабром и понял, что Лисп для упоротых фанатиков. Теперь я отлавливаю утечки памяти, пишу геттеры с сеттерами, рисую UML, подбираю паттерны и рефакторю код, как и все нормальные люди.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.