LINUX.ORG.RU

Разработка под электронную книгу.

0

1

Приветствую, ЛОР!

Ситуация:

• Есть электронная книга lBook eReader V5, с линуксом внутри.
  • Книгой пользуются два человека, у каждого свои предпочтения размера шрифта, ориентации страницы и т.д

Проблема:

• Когда один человек выставляет свои настройки, другому потом приходится выставлять свои.

Возможности:

• Я могу залить скрипт в хомяк и выполнить его (спасибо cdslow).

Решение:

• Закинуть в автозапуск скрипт, который будет создаст 2 копии файлов настроек программ и перед выводом доступных книг спрашивать, кто пользуется книгой.

Программные возможности:

• ls -laR показал, что...
    • Внутри стоит NanoWM (чего и следовало ожидать)
    • И busybox с таким функционалом: Паста

Этапы решения:

• 1. Найти конфиги программ-читалок.
  • 2. Найти конфиг, куда можно сунуть скрипт для запуска до вывода списка книг.
  • 3. Создать скрипт, копирующий конфиги.
  • 4. Создать код, выводящий диалог выбора профиля.
  • 5. Загрузить код.

ЛОР, я так думаю, что с 1 и 3 проблем возникнуть не должно, но вот насчет NanoWM я ничего не знаю, ибо

• Не рублю в жабе.
  • Понятия не имею, как он работает.

Реквестирую людей, которые могут объяснить, как работает NanoWM, как написать код вывода на экран диалога и как безболезненно его выполнить.
Также реквестирую людей-телепатов, которые помогут мне найти init-конфиг, куда можно закинуть автозапускной скрипт.

P.S. Что-то никак не найду настройки coolReader`а. Уже все облазил, должны же они где-то быть...

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

настройки coolReader

crengine/*.(xml,ini,conf,css) вестимо - или посмотри по датам.. :)

вместо того чтобы искать «запускной скрипт» можно просто в лоб переименовать coolReader, а под старым имененм подставить свою программу, которая сделает нужные вам копирования и потом запустит creader.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

вместо того чтобы искать «запускной скрипт» можно просто в лоб переименовать coolReader, а под старым имененм подставить свою программу, которая сделает нужные вам копирования и потом запустит creader.

Да дело то в том, что при загрузке нужно спросить пользователя, кто он, собственно, есть. Основная проблема упирается в это.

P.S. Каталог с настройками нашел: /ext2fs/root/crengine.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

А примеры разве на немецком?-) В основном NanoVM - юзается бундесами, как я понял. Ну и плюс - доки с экземплами - есть в архиве NanoVM на сорсфорже.

CynicRus
()
Ответ на: комментарий от CynicRus

Трудно понять, про что пример, перед тем, как его скачать. Тем более трудно понять, как этот пример откомпилить в байт код (насколько я понял nanoWM должен жрать уже готовое) и подсунуть ему. Я нашел файл nano-X.x.normal (или что-то типа этого, см. вывод ls). Как я предполагаю - это то, что он должен выполнять.

AlexCones ★★★
() автор топика

Создать скрипт, копирующий конфиги.

копировать конфиги туда-сюда — какое-то кривое решение: то надо бэкапить в home системные настройки, после того как они изменились, то наоборот восстанавливать из хома персональные настройки при смене юзера, а точек входа в эти алгоритмы может быть 100500... лучше найти все конфиги, наделать вместо реальных файлов симлинки на соответствующие конфиги в одной директории:

/где-то-1/some_1_conf -> /home_current/some_1_conf
/где-то-2/some_2_conf -> /home_current/some_2_conf
а смену юзера делать путем переключения единого симлинка текущей домашней директории:
/home_current -> /home/user_1
              -> /home/user_2
а уже в хомах лежат реальные файлы настроек
/home/user_1/some_1_conf
/home/user_2/some_2_conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, да, останется только вызывать переключалку пользователя по клавише/пункту_меню/старту_системы

anonymous
()

Если вам интересен процесс, тогда конечно, скрипты, логин и т.д. Если результат - купите каждому по книге, экономия времени и масса дополнительных плюсов.

Serik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.