Хочу написать что-нибудь сетевое и кроссплатформенное (Linux-Windows-FreeBSD). На примете что-то вроде файлопомойки, соответственно клиент и сервер (вроде ftp). Цели проекта: 1) Самая первостепенная. Изучение сетевого программирования (socket API) и работы с несколькими потоками/процессами 2) Создание утилиты, которую можно будет в дальнейшем использовать при работе в LAN (эта программа должна быть проще в администрировании и использовании по сравнению с полноценным ftp-сервером и средствами вроде Samba). 3) Just For Fun :) Мои непосредственные соображения по поводу содержания и реализации проекта: a) Язык программирования Python, т.к. кроссплатформенность, сеть, потоки-процессы - всё на месте. b) Возможности программы. Тут я еще не определился, но базовая функциональность в виде закачивания/скачивания, переименования и удаления разумеется несомненно должна присутствовать. Хотелось бы ещё иметь возможность выполнять команды на удаленном хосте. Хотя может быть это уж слишком громоздкий велосипед получится. с) Как клиентская, так и серверная часть должны быть максимально просты в использовании. Т.е. в идеале один (максимум 2-3) скриптовых файла, абсолютно идентичные по содержанию для всех ОС, минимум входных параметров (аргументов командной строки) и отсутствие каких-либо файлов конфигурации. Т.е. пришел, скопировал дистрибутив, запустил, работает.
Хотел бы выслушать мнения разработчиков и простых пользователей, имеет ли смысл писать такую программу? Какие функции были бы полезны для вас при работе в LAN? Может быть предложите другую тему? Короче, выскажите свое мнение о данной задумке. Только просьба без мата, грязного флейма и ненужных соплей, побольше конструктива.