Хочу обновить gcc, как это сделать наиболее правильным образом? Надо ли менять glibc при этом? Если надо, то как при этом kernel panic не получить? Сейчас стоит asplinux 7.3
Можно ли поставить несколько версий gcc и как их выбирать для ./configure и make?
gcc -v выдает 2.96 версию, gcc3 -v выдает версию 3.0.4
У меня есть тарболы с gcc 3.3.3, gcc 3.3.4 и gcc 3.4 и тарбол с glibc 2.3.2, текущая в системе версия - glibc 2.2.5
Пойти на обновление компиляторов меня заставило то, что никак не собирается cinepaint 0.19-0 - возникают ошибки при компиляции, make компилирует, я вижу пару сотен строчек вывода, но потом завершается с сообщением об ошибке:
make[2]: *** [hdr.o] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталог '/home/mm/soft/cinepaint/cinepaint-0.19-0/plug-ins/hdr:
make[1]: *** [all recursive] Ошибка 1
make[1]: Выход из каталог '/home/mm/soft/cinepaint/cinepaint-0.19-0/plug-ins
В каталоге hdr, как я понял, почему то не собралось hdr.o Я попытался вручную скомпилировать hdr.c так ругань на
#include "gtk/gtk.h"
#include "lib/plugin_main.h"
#include "lib/ui.h"
#include "fromrad.h"
#include "app/image_render.h"
За исключением fromrad.h остальные заголовки не находит. Где их искать и как не находит, если до этого gtk приложения у меня нормально компилировались.
В общем, я думаю, что надо мне поменять компилятор. Помогите разобраться, сам я только начинаю осваивать линукс и программирование под него пока темный лес. Просветите.