LINUX.ORG.RU

Помогите отшлифовать обьектную модель/архитектуру приложения

, , , ,

0

0

Как некоторые здесь знают я пилю свой 3х колесный велосипед.

С тех пор кроме разработки было и 2 рефакторинга (2й сейчас в процессе шлифовки).

Но вот смотрю я на код есть пару ньюансов которые не нравятся мне чуть менее чем полностю

• в Category::initialize как и в Package::initialize сначала вызывается super а потом и FSobject.initialize. По идее он должен наследовать только fsobject. но для проверки нужен parent, а parent у него как раз repository. это можно как то улучшить или здесь все ОК?
  • из за того что приходится тащить за собой params['entity] есть много лишнено кода (см комментарии в gpobject.rb; их там не так много, но они многое могут прояснить). Конечно можно это значение сохранять в массиве который будет instance property и делать shift/unshift. Но мне почему то кажется что должен быть более клевый способ.

Notes

• смотреть нужно ветку threads
  • Конечно у меня не будет такого обьекта который будет наследовать только gpobject. Но что то мне подсказывает держать gpobject и dbobject раздельно
  • сейчас нету класса который наследут только dbobject, но будет (напр keyword, useflag итд)
  • сейчас иерархия классов такая
     ebuild // еще не перешел на новую арх-ру
        ↑
     package
        ↑
     category
        ↑ 
     repository
        ↑ 
     fsobject
        ↑
     dbobject
        ↑
     gpobject

3 последних (bottom) самостоятельно нигде не используются
  • классы repository, category, package используются соотвественно в 12_repositories.rb, 13_categories.rb, 14_packages.rb.
  • если не лень, можете посмотресть все классы из папки lib/portage (кроме ebuild), они все небольшые (имеют размер меньше 5кб)

Пожалуста не давайте советов «твой код фигня, нужно прочитать книгу ${book}». Если можна - короткие советы (название статьи/ссылка)о том как улучшить или что еще сделано очень плохо

Заранее извиняють что не смогу ответить днем, так как через пол часа пойду крутить педали

Спасибо

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 2)

ну все. хватит празновать. сегодня день труда. подкиньте и мне какой то работы^W^W^W годных мыслей

ZuBB ★★★★★
() автор топика

bump

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.