LINUX.ORG.RU

среда разработки

0

2

Здравствуйте. Вот первый раз поставил Ubuntu. Радости нет предела. Сегодня первый раз иду на практику. Во общем надо будет разрабатывать ПО (простые, аля АИС «АПТЕКА», библиотека:) Подскажите, какую среду выбрать? Разрабатываться это всё будет на языке C/C++. Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от anonymous

Да ты упоролся весь! С чего ты взял, что ТСу надо гуйню унылую лабать? А на большее Qt и не годится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ты когда либо бывал в Microsoft или Microsoft Research? Там подозрительно много разработчиков пользуется Emacs или Vim, а вовсе не MSVS.

anonymous
()

Да вы, батенька, редкостный дебил... ООП головного мозга не лечится.

anonymous
()

но голая VS таки сливает.

голая vs сливает даже ctags.

Да, с 2010 уже работать невозможно просто, в ранних версия всё было очень шустро.

даже в 2008 кажется что все летало, если сравнивать с 2010.

waker ★★★★★
()

Лорчую. Кроме педерастов (потому что неграмотно :).

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaino

вы забыли написать название правильных инструментов

Их тут уже озвучивали.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Vim + clang_complete - работает.

Этот вариант говно. Говорить о серьезной работе с такими инструментами не стоит.

// кто-то ведь должен был это сказать

tailgunner ★★★★★
()

Десктопные приложения на си вроде как не пишут

Ох, ничего ж себе, какое 4.2!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лень все читать. Отдаю свой голос за geany.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Vim + clang_complete - работает.
Этот вариант говно. Говорить о серьезной работе с такими инструментами не стоит.

Это почему он говно? Есть хоть где то вариант лучше?

andreyu ★★★★★
()

делал серьезную работу в консольном vim+xterm+cscope+свои_скрипты в течение почти 3 лет, шипнули 2 игровых проекта под 3 консоли и pc, оба на C++, автокомплит не использовал. вижуалы и windbg использовал для дебага. несколько человек в команде делали то же самое. ЧЯДНТ?

зы: в текущем проекте тоже использовал бы, но, как уже писал выше, проект превысил разумные рамки размеров, и cscope не работает, а без него таки да, вариант говно.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

делал серьезную работу в консольном vim+xterm+cscope+свои_скрипты в течение почти 3 лет, шипнули 2 игровых проекта под 3 консоли и pc, оба на C++, автокомплит не использовал. вижуалы и windbg использовал для дебага. несколько человек в команде делали то же самое.

Бла-бла-бла Eclipse+CDT бла-бла-бла. ЧЯДНТ?

ЧЯДНТ?

Врешь про Eclipse.

tailgunner ★★★★★
()

веские доводы в пользу своего «Eclipse говно».

можно я приведу? тормозит, глючит, неудобно пользоваться, угребищный интерфейс с огромными табами и заголовками окошек, которые не особо оставляют место для кода, фичастый текстовый редактор уровня notepad.exe, которым, при этом, научиться пользоваться сложнее vim. лучше уж вижуалы.

waker ★★★★★
()

среда разработки (комментарий)

все чистая правда

Честный человек сказал бы «из-за арчепроблем я не могу пользоваться Eclipse».

толсто. выше есть пруф, что у людей есть аналогичные убунтопроблемы. а если погуглить — есть заодно и слакопроблемы, и скорее всего [подставить-любой-дистр]-проблемы. так что врешь здесь ты.

waker ★★★★★
()

все чистая правда

Ты лгешь нам, зачем?

выше есть пруф, что у людей есть аналогичные убунтопроблемы. а если погуглить —

Ага, сколько раз отвечал убунтоидам в Devel: «поставь Sun JRE вместо gij».

есть заодно и слакопроблемы

Слака - это такой первобытный Арч.

врешь здесь ты.

Не-а. Я здесь единственный, кто говорит правду.

tailgunner ★★★★★
()

Я здесь единственный, кто говорит правду

Д'Артаньян?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Vim + clang_complete - работает.

кто бы сомневался, сначала фанатиков устраивала поделка ctags, сейчас - тормозная обертка над clang, которая и в подметки не годится родной интеграции в Xcode

vaino
()

Ага, сколько раз отвечал убунтоидам в Devel: «поставь Sun JRE вместо gij».

а анонимус вот тут среда разработки (комментарий) писал что эклипса точится под openjdk :)

кстати, поставить оракловую жабу щас превратилось в ту еще задачку, с тех пор как ее из репов удалили. я пока не разобрался, как установить жабоплагин для firefox и oracle jdk/jre одновременно, поэтому приходится для плагина ставить openjdk+openjre+icedtea, а для эклипсы удалять, и ставить oracle jre/jdk :)

Не-а. Я здесь единственный, кто говорит правду.

щито? ты там где-то выше писал, что эклипс не тормозит.

waker ★★★★★
()

кстати, поставить оракловую жабу щас превратилось в ту еще задачку,

скачать и распаковать в /opt, либо взять готовый rpm с их же сайта

vaino
()

а анонимус вот тут среда разработки (комментарий) писал что эклипса точится под openjdk :)

Найди анонимуса и поговори с ним. Выясните конкретно версии OpenJDK и Eclipse, используемую ОС и прочие релевантные детали. Ах да, я знаю, что он ответит... «арчепроблемы».

пока не разобрался, как установить жабоплагин для firefox и oracle jdk/jre одновременно, поэтому приходится для плагина ставить openjdk+openjre+icedtea, а для эклипсы удалять, и ставить oracle jre/jdk :)

Мы все скорбим над твоими проблемами, главной из которых являются шаловливые ручонки.

Я здесь единственный, кто говорит правду.

щито?

Поверь мне.

ты там где-то выше писал, что эклипс не тормозит.

И это правда, в отличие от твоего вранья.

tailgunner ★★★★★
()

эклипс не тормозит.

так и есть, на современном железе - как минимум, но и странно видеть у разработчика другое

vaino
()

сначала фанатиков устраивала поделка ctags

насчет фанатиков не знаю, но ctags подходит только для очень мелких проектов, и никак не на c++. cscope другое дело. но это если не нужен autocomplete. если нужен — то, как мне кажется, ни cscope, ни ctags не справятся.

waker ★★★★★
()

так и есть, на современном железе - как минимум, но и странно видеть у разработчика другое

ну у меня не самое современное железо, но вроде нормальное. dell precision p690. этого мало для эклипсы?

waker ★★★★★
()

Поверь мне.

не могу.

И это правда, в отличие от твоего вранья.

на этом можно и закончить разговор, как мне кажется.

waker ★★★★★
()

насчет фанатиков не знаю, но ctags подходит только для очень мелких проектов

[посоветуйте] Code::Blocks (комментарий)

ну значит у andreyu серьезная работа - очень мелкие проекты, т.к. с вами я согласен - ctags примитивен

vaino
()

скачать и распаковать в /opt, либо взять готовый rpm с их же сайта

да она в общем-то в ауре есть, но проблема именно в плагине — пакет тащит за собой openjre.

waker ★★★★★
()

ну значит у andreyu серьезная работа - очень мелкие проекты

ну про серьезную работу он вроде ничего не говорил :) для мелких раньше мне тоже ctags хватало.

waker ★★★★★
()

ну про серьезную работу он вроде ничего не говорил :)

говорил

vaino
()

этого мало для эклипсы?

не знаю, у меня 2600K разогнанный до 4.8Гц + 16Гб ОЗУ, не тормозит :) но и раньше на старом железе не тормозило, хотя нет - на совсем старом P4 мне приходилось что-то выставлять в настройках индексатора, чтоб он не тормозил, но это было очень давно

vaino
()

Тебе еще многому нужно учиться - верить людям, настраивать Eclipse... не трать время зря %)

в данный момент, я зря трачу время только на общение с тобой :)

waker ★★★★★
()

у меня 4 ядерный xeon 3GHz, 2 гига оперативы (свободной много есть, так что проблема не в памяти). упирается или в cpu, или в hdd, или в оба. апгрейдить только ради эклипсы не буду - для меня эта программа не приоритетна, и ничего кроме нее не тормозит. диабло3 на макс настройках выдает 45 fps, мне хватает.

waker ★★★★★
()

в данный момент, я зря трачу время только на общение с тобой :)

Я это и имел в виду. Всё, что тебе нужно знать, я сказал раньше :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

У тебя vim тормозит?

просто добавь clang_complete, первый результат в гугле:

it takes about 8 seconds on the first completion, and then 2 to 3 seconds for all subsequent uses.

vaino
()

it takes about 8 seconds on the first completion, and then 2 to 3 seconds for all subsequent uses.

а ты дальше прочитал?

I am a little confused. are you using the libclang.py code completion? On which hardware? I get a about 1sec for the first and around 0.2 sec for all subsequent completions on LLVM lib/Analysis/ConstantFolding.cpp. I believe you can use PCH with libclang. Did you try to add the relevant command line flags to the user provided flags. However, I do not expect it to be any faster than plain libclang, as it uses internally a quite good caching approach, that automatically creates PCH.

да и вообще это какой-то баг в конкретной реализации конкретного плагина (который я, кстати, не юзаю). В этой вашей kate/kDevelop были фокусы и поэпичнее. А уж когда перешли с KDE3 на 4, kDev вообще стал неработоспособным. Ждать, пока его починят мне было нельзя, потому и перешёл на Vim only.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а ты дальше прочитал?

человек сравнивает теплое с мягким, очевидно скорость разная не только на разном железе, но и на разном коде с разными настройками компилятора

Ждать, пока его починят мне было нельзя

а использовать старую версию - вероятно не солидно

vaino
()

линукс же! кде3 вместе с кдевелоп3 из репов выносят, и ставят kde4 автоматически без вмешательства юзера. что делать дальше? какое-то время можно не обновляться. а потом?

waker ★★★★★
()

что делать дальше? какое-то время можно не обновляться. а потом?

взять дистрибутив для которого собран trinity, либо в котором и не выкидывали KDE3, т.е. по сути любой популярный

vaino
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

продолжать использовать KDE3.5

ну я когда-то так и поступил, но не для kdevelop. был на убунте. прилетели апдейты с kde4. чаша терпения переполнилась - 3 месяца вытерпел. ушел на арч, и поставил kdemod3. потом начались всякие проблемы с этим kdemod3 (конфликты с пакетами из основных репов), я свалил на gnome2, ну и т.д. гномо-кедо-девелоперы впаривают свои новые поделки, а мы от них убегаем.

перейти на другой WM.

как это поможет запустить kdevelop3?

waker ★★★★★
()

взять дистрибутив для которого собран trinity, либо в котором и не выкидывали KDE3, т.е. по сути любой популярный

насколько мне известно, в момент перехода kde3->4 тринити еще не было, а кде3 из дистров активно выпиливали. переходить на дистр с kde3 было = переходу на debian lenny.

waker ★★★★★
()

Можно и на vim (только он для меня слишком сложен), да хоть на emacs.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.