LINUX.ORG.RU

DataBase File System (DBFS)

0

0

Уважаемые. На ваш суд выносится идея некоего нового проекта. Пока он носит тестовое название DBFS. Вы можете посмотреть что это такое на www.geocities.com/kratkin/dbfs.html Я надеюсь, на комментарии, дополнения и критику. С Уважением. Niktar.

anonymous

Вопросец ?

>DBFS - это файловая система, но в отличие от обычной файловой
>системы она управляет не файлами и каталогами, а базами данных
>и таблицами.

Тоесть так могу впиндерить оракул и mysql и разграничивать их
с помощью DBFS ?

А вот это должно помочь ?
>создать унифицированный доступ к базам и таблицам для
>различных СУБД.

Или я непонял ничего ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В целом верно. Не уверен насчет Oracle (этот гигант врятли обратит внимание на такую мелочь), но, допустим, PostgreSQL и MySQL могли бы работать вместе. Крупные СУБД уже имеют подобные веши, но все они ориентированы отлько на конкретные СУБД. Нет общего, открытого интерфейса для работы с базами и таблицами. Может DBFS это не совсем удачное название, поскольку к fs как таковой она имеет очень посредственное отношение, но основная идея - открытый низкоуровневый engine, ориентированный на любые database.

anonymous
()

Хм а может предложить mysql и postgre чтоб они это сами в свой SQL
вставили ? Рано или поздно они всеравно прийдут к этому ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Мысль хорошая. С ними (с одним из девелоперов PostreSQL) возможно сотрудничество. Но тут не надо забывать, что они, (PostgreSQL и MySQL) в некотором смысле, тоже конкуренты и не так просто согласятся на совмесную работу. Нужна 'затравочка' и DBFS вполне может ей стать. ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.