LINUX.ORG.RU

Git: периодический откат к первоначальной версии проекта, если при разработке добавляются новые файлы?

0

1

Разрабатываю расширения для веб-проекта и назрела необходимость вести контроль за своими «шедеврами». Идея в том, чтобы на установленную тестовую систему ( сайт ) накатывать свои расширения для тестирования и показа заказчику. Потом идёт откат назад к первоначальной версии для работы над следующим расширением. И т.д. Как я понял Git позволяет переключатся между ветками и накатывать свои наработки ( branch) на master ветку для тестирования. В итоге можно сделать свой набор веток-расширений. Но дело в том, что накатываются не только модифицированые файлы системы, но и добавляются новые в рамках разрабатываемого расширения. Поэтому возник вопрос: после слияния двух веток, возможен ли последующий откат назад к первоначальной файловой версии? Ведь, как я понимаю, добавленные новые файлы уже никуда не денутся и будут присутствовать в системе пока их сам не удалишь. Git управляет только модификациями файлов, но никак не самими файлами. Так, нет? А это не совсем то, что мне надо, если я всё правильно понимаю, конечно. Просветите, пожалуйста.

Все-таки советую ознакомиться что такое системы управления версиями и базовой документацией на git.

slapin ★★★★★
()

Делай отдельный бранч, в который будешь сливать нужные ветки для тестирования/демонстрции, а потом просто грохнешь его целиком и всё:

git checkout -b feature_set_1 master
git merge feature_1
git merge feature_2
...
git merge feature_N

# тестируем/показываем

git checkout master
git branch -D feature_set_1

dmsh
()

Потом идёт откат назад к первоначальной версии для работы над следующим расширением.

надо непременно осилить бранчи!

рекомендую progit есть и на русском.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmsh

На данный момент у меня есть система с готовым расширением. Делал сразу в Git для тренировки. Две ветки: master и project. Отдельно сделан bare репозиторий для слива туда всего из основного. Т.е., если я грохну ветку project, то тем самым вернусь к первончальному виду системы. При необходимости потом я в любой момент смогу создать опять ветку project и перекинуть туда эту же ветку из bare репозитория. Так?

Pilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Читать и применять знания приходится сразу. Совсем нет времени заранее досконально всё изучить. Учусь на лету. Надеюсь, что выбрал то, что мне нужно.

Pilorama
() автор топика

Ничего не читал, но попробуй git rerere

anonymous
()

Git управляет всем проектом целиком, в том числе отслеживает добавление и удаление файлов. Удалить файлы которые не входят в проект можно командой git clean

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pilorama

Напиши юзеркейс. какого поведения от файлов ты хочешь, скорее всего это возможно в гит. Тебе нужен деплой на другой сервер или независимая работа над фичами или что-то еще.

Yur4eg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.