LINUX.ORG.RU

ищу гуру питона

0

3

Ребят, а есть тут гуру питона, который смог бы научить меня устройству питона на низком уровне?

Я пишу на нём год, но я дилетант и все основывается на инфе, найденной в инете.

Хочу понимать устройство питона - его базовых типов данных, многопоточности, знать как происходит поиск внутри словаря и тп, с тем чтобы писать код грамотно и эффективно, а не лишь бы работало.

Готов платить за уроки.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Use the source, Luke. Ну ли хотя бы Extending and Embedding и Python/C API.

Хотя на самом деле, это скорее вредно, чем полезно.

tailgunner ★★★★★
()

Учить имеет смысл только тех кто сам хочет учиться, но они и сами способны найти необходимую информацию.(с)

Читайте, спрашивайте и пишите, читайте, спрашивайте и пишите... для понимания нижнего уровня есть сырцы.

AIv ★★★★★
()

книжек по питону полно, и в книжках всё это есть... про базовые типы и многопоточность тоже.

думаю, про словарь можно почитать в help(dict), возможно, не всё =) но что-то. остальное в официальной документации на сайте, я уверен, есть. в том числе и написано должно быть, через что он реализован.

BattleCoder ★★★★★
()

Зачем? Чтобы строчить эффективные костыли? Обычно именно это и получается, когда хотят оптимизировать код ещё до начала его написания.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nokachi

Толсто. Она там давно есть. И многопроцессность тоже.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Неправда. Если знаешь матчасть, код изначально пишется оптимальным образом. А вот когда начинаешь судорожно пытаться что то улучшить, вот тут то костыли и получаются...

AIv ★★★★★
()

Освой ctypes и не забивай мозги ненужным мусором.

anonymous
()

Преждевременная оптимизация — корень зла.
Насчёт того, как там чего устроено — оно везде примерно одинаково. Есть некоторые базовые общие алгоритмы. Есть, конечно, какие-то питоновские особенности, про них скорее всего в документации или в книгах про питон написано. Также можно почитать про питоновский GIL.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Правда (она ведь у каждого своя :). По-моему мы говорим о теплом и мягком. Просто непонятно зачем ТС знать внутреннее устройство «потрохов» Python для заявленных целей. Ему скорее какие-нибудь best practices нужны. Вот какой прок от знания устройства словаря? Ты станешь по-другому писать

dict[foo] = bar
?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Матчасть и знание потрохов - не одно и то же в данном случае. К примеру, знание потрохов девушки, не позволит эффективно клеить противоположный пол.

anonymous
()

Хочу понимать устройство питона - его базовых типов данных, многопоточности, знать как происходит поиск внутри словаря и тп, с тем чтобы писать код грамотно и эффективно, а не лишь бы работало

Все есть в интернете, для питона - даже на русском языке. Изучать там нечего. Ну, то есть, вообще. // Возможно, за исключением устройства компилятора

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

исходя из комментов - я уже могу считать себя гуру питона со своими знаниями, накопленными за год опытным путём :)

когда меня просили «научить программировать» люди далекие от кодинга - я с радостью учил их и основам пхп и основам питона

должны же быть такие спецы в питоне, которые не прочь поучить меня разным премудростям :)

на крайняк - просто разбирать со мной мой код и улучшать его при мне

я этим уже занимался, платил человеку, но тогда были конкретные проблемы
не хочется нагружать его без необходимости

хочется найти того, кому в кайф будет со мной разбираться в тонкостях питона и рассказывать мне что-то новое :)

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

Ну так обращайтесь, в чем проблема то?

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Это C++.

Нет, плюсплюсерам еще молоко дают за вредность.

anonymous
()

Ребят, а есть тут гуру питона, который смог бы научить меня устройству питона на низком уровне?

--- хриплым голосом произнес Воронцов, глядя вверх. Бородатое лицо его было худым и коричневым от кала.

anonymous
()

т.е. хочешь чтобы разбирался и рассказывал что-то новое, но бесплатно?

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Теперь понятно, почему у некоторых анонимусов постоянно в лексиконе присутствуют слова «гавно» и «кал», почему они столь злы и раздражительны - при таком рационе неизбежны проблемы с кишечником...

AIv ★★★★★
()

хочется найти того, кому в кайф будет со мной разбираться в тонкостях питона и рассказывать мне что-то новое :)

нету таких, Ъ программеры учатся сами по книжкам и документации

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

$30-40 это скорее Django быдлокодер. Хотя кроме джанги для пайтона и рейлс для руби для реальных пацанов ничего не существует :)

xpahos ★★★★★
()

160 * 40 = $6400, да-да - быдлокодер :)

что это за 160? Полный рабочий день? Обычно почасовая оплата подразумевает оплату за весь проект, это не фикс, за который ты просиживаешь задницу в офисе.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

что это за 160? Полный рабочий день?

Да, а в чем вопрос?

Обычно почасовая оплата подразумевает оплату за весь проект, это не фикс, за который ты просиживаешь задницу в офисе.

Разницы ноль

alienclaster ★★★
()

Разницы ноль

проект с почасовой оплатом может быть сделан за 40 часов и потом не быть заказов месяц. А тут ты сидишь и тебе сказали, что у тебя 80 тыщ в месяц, а там ты уже хоть пальцем в носу ковыряйся.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

проект с почасовой оплатом может быть сделан за 40 часов и потом не быть заказов месяц

И? Напоминаю, я ответил на вопрос «сколько зарабатывает python-гуру в час»

А тут ты сидишь и тебе сказали, что у тебя 80 тыщ в месяц, а там ты уже хоть пальцем в носу ковыряйся.

Так не бывает, ну хз... может у вас в Рассее

alienclaster ★★★
()
9 марта 2014 г.

кури питон сайт и питон сырцы (можно прям в консоли) - в низу там байткод - тоже интересный.

но зачем?

qulinxao ★★☆
()

полистай Практика Программирования Кер&Пай и Искуство программирования для Unix Рэймонда — там очень хорошо показано для чего и на каком уровне имеет смысл знать питон ( наряду со многими другими нотациями)

qulinxao ★★☆
()

Судя по тому, что ты не способен выбрать правильный раздел форума для своего топика, с обучением у тебя будут нехилые трудности.

Apple-ch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.