LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xpahos

Ну хотя бы тем, что изначально автокомплитер для kate подразумевает ООП. Если отчнее наследование виртуального класса. Я, конечно, понимаю что многие не осиливают ООП, но для меня это не повод превращать свой код в кашу )

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Больше оперативки тратиться -> спрос на оперативку возрастает -> больше оперативок выпускается, чтобы удовлетворить потребность -> цена на оперативки падает. До достижения точки равновесия можно иметь профит в виде дещевеющего рама и одновременно писать на Си.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как же ассоциативное мышление? Подходы, которые используются в основных алгоритмах, могут сослужить пользу в задачах, ничего не имеющих общего с сортировкой, поиском и т.д.

Я, например, помню наизусть доказательство теоремы Пифагора. Само это знание мне ничего не дало, но иногда аналогичный подход позволял решать другие геометрические задачи.

Heretique
()

Никаких. Все алгоритмы давно уже в библиотеках есть, готовые. Знать их надо только задротам и для собеседований в говноконторки.

anonymous
()

Синлетон это тот что глобальная переменная? Все знают как они нужны.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мейнстримность не по мухосранскам определяется. Да и СНГ вообще крайне малый вклад вносит в общую картину. Ориентируйтесь на Индию c Китаем. А там на Си много пишут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erfea

С твоей манерой излагать не удивлюсь, если знаю предмет но не понимаю о чём ты ;)

Влом расписывать было. А вобщем типичная ситуация когда сталкиваешься с «собеседователями», которые не знают основных приемов оптимизации, т.к. за них все делают фреймворки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Подходы, которые используются в основных алгоритмах, могут сослужить пользу в задачах, ничего не имеющих общего с сортировкой, поиском и т.д.

Да, того же Кнута для общего развития есть смысл почитать. Но зубрить-то ничего не нужно!

Я, например, помню наизусть доказательство теоремы Пифагора

Его вывести не стоит труда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на память... надо иметь общее представление о том какие есть, для чего нужны, complexity, и примерно как они работают. дремучую классику скорее всего самому всё равно писать не придётся, а вот применять - постоянно, потому и надо знать, где лучше применить один, а где другой.

invy ★★★★★
()

Самый главный алгоритм для прогера: найти с утра деньжат на опохмел. Реализаций этого алгоритма — легион.

Hertz ★★★★★
()

Его вывести не стоит труда.

Ты смотришь со своей колокольни. Для тебя, взрослого человека, не представляет труда доказать теоремку или написать сочинение. Для школьника 5 класса это гораздо сложнее.

ТС поэтому и спрашивает о наборе базовых алгоритмов, т.е. в какой-то мере он только познаёт новый необычный мир.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

в какой-то мере он только познаёт новый необычный мир

Все равно совет такой: не зубрить, а побольше читать. Для общего развития. Ну и, конечно, от души велосипедить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

для набора размера n итерируем все перестановки (которых не больше n!) - как только находим перестановку где выполняется условие монотоности(по неубыванию либо по невозрастанию) заканчиваем сортировку .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да Вы батенька извращенец...

Вообще то в лоб - это сравниваем каждый с каждым. Сложность ~ O(N^2/2)

AIv ★★★★★
()

«Мой книжный шкаф знает больше чем я, но физик все таки я, а не он» (с) Айзек Азимов.

AIv ★★★★★
()

1. если хочеш облегчится как отличить место для облегчения предназначенное от не. 2. как оставатся спокойным при встрече с возможной опасностью 3. знать правила пдд и помнит, что многие пдд не знают и действовать с учётом этого. 4. уметь переводить символьную запись в звуки и наоборот. 5. уметь складывать, вычитать, делить, умножать, возводить в степень, иметь представление о методах(точных и итерационых) по составлению и решению уравнений, помнить о практической пользе знаниния и вреде несвоевремменного знания. 6. знать что любое составное действие можно составить из набора последовательность,выбор,повтор,рекурсия,сделать копию,модификация - помнить что набор не ортагонален. 7. помнить о альтернативности действий(найтиVSоткрыть и т.п)

qulinxao ★★☆
()

На память нужно только помнить как правильно писать программы («Совершенный код» и пр.).

Для алгоритмов надо знать в какой книге его можно посмотреть, если понадобится.

unfo ★★★★★
()

за время вышки вполне осваиваится следующее:

Хайнлайн:
«Человек должен уметь[знать и уметь применять алгоритм для следующего]:
поменять пеленки
разработать план вторжения
заколоть свинью
управлять курсом корабля
спроектировать здание
написать сонет
свести бухгалтерский баланс
построить стену
вправить вывих
утешить умирающего
подчиняться приказу
отдавать приказы
сотрудничать
действовать в одиночку
решать уравнения
анализировать новую проблему
ворочать навоз
программировать
вкусно готовить
эффективно драться
достойно умереть.
Специализация - это для насекомых.»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Самый главный алгоритм для прогера: найти с утра деньжат на опохмел.

а ты код после водяры писать можешь? у меня не получается даже после 50и грамм.

ЗЫЖ если я и пью, то после работы.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

6. как найти самку человека и спариться с ней

не, предполагается, что самка моет сортир и готовит жратъ. Т.ч. неявно входит в п3 и п4 :-)

А уж «как спариться» с ней - это не вопрос.

drBatty ★★
()

Eddy_Em

Если не пьет и не курит - значит, либо сидит в дурке, либо лечится от какой-нибудь хреновой болячки.

может просто пишет код с похмелья перед перекуром?

drBatty ★★
()

anonymous

питерское быдло всему быдло быдло.

питерское быдло понаехало. А я предпочитаю п2 у себя в квартире.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

С похмелья пере перекуром студенты пишут свои дипломы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

А употребление «не»/«ни»(и слитно-раздельное написание) - повторить :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ни разу не юзал синглтон.

Либо тебе не было нужно, либо ты конченный быдлокодер. Третьего не дано :)

Синглтон - это антипаттерн. За использование синглтонов в продакшене полагается анальное надругательство с последующим побиванием камнями и скармливанием внутренностей диким животным.

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Знать преимущества одного алгоритма над другим в конкретной задаче - а так же цену операций - наверное, все таки полезно, не?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

Любой паттерн можно сделать «анти...» Если использовать только в рамках карго-культизма.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

slackwarrior

Знать преимущества одного алгоритма над другим в конкретной задаче - а так же цену операций - наверное, все таки полезно, не?

да. А где задача-то?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а куда можно устроиться с таким знанием?

В географический институт :0)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от AIv

в лоб это очевидное для писателя - когда писателю не очевидно то для него любое решение рокетсцайнс.

сравненение каждого с каждым очевидно для сознания кондиционированого императивной моделью и концептом исполняющего Я.

квалификация подходящего набора - очевидно для сознания кондиционированого моделью фильтра - комбинаторное мышление- которое как раз теории оценки сложности компланарно.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

хочется верить что у тебя в квартире канализация(может даже центральная) есть.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.