LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

в основе которой алгоритмы и паттерны. разве нет?

знание соискателем алфавита, правописания и таблицы умножения не гарантирует, что соискатель является хорошим писателем/математиком.

При устройстве на работу требуется человек, умеющий решать определенный класс задач. Знание паттернов-шматтернов об умении решать задачи говорит слабо, если это не работа по написанию учебников о паттернах-шматтернах.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Вот как столкнешься с задачей - не в справочник полезешь, а сразу прикинешь, вот это будет работать, а это тормозить/жрать память :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

«Писательство» - это не инженерная деятельность. С математикой все сложнее и я не готов о ней говорить.

Что же касается программирования, то нужно знать хотя бы основы, без которых любая написанная программа будет превращаться в нечитаемый и неподдерживаемый мусор. Знание паттернов и алгоритмов автоматически не дадут умение писать красивый код, но человек хотя бы будет близок к пониманию базовых вещей.

Хотите аналогию? Запросто! Вон, возьмите к примеру строительство. Не нужно быть архитектором, чтобы построить себе дачу. У меня дедушка-врач построил себе дачу сам в 70-х. Дом продержался всего 25 лет. Сейчас дом - просто мусор из стройматериалов и древесины. А будь у него базовые познания в области проектирования и ..., то оставил бы он мне в наследство не груду мусора. Если учесть, что в программировании время летит быстрее, то в мусор код превращается почти мгновенно.

anonymous
()

какие алгоритмы надо знать на память?

Алгоритм использования гугла

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Я, конечно, понимаю что многие не осиливают ООП, но для меня это не повод превращать свой код в кашу )

код в кашу превращает больной мозг, а не нежелание использовать ООП.

xpahos ★★★★★
()

Дом продержался всего 25 лет

Ухаживать за домом надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

слышится в отдалении эхо «хомячки»

Эк Вас торкнуло... уже и слуховые галлюцинации поперли;-)

AIv ★★★★★
()

Что же касается программирования, то нужно знать хотя бы основы, без которых любая написанная программа будет превращаться в нечитаемый и неподдерживаемый мусор. Знание паттернов и алгоритмов автоматически не дадут умение писать красивый код, но человек хотя бы будет близок к пониманию базовых вещей.

Лучше работающая груда мусора, чем неработающий код с великолепной архитектурой. В инженерии вечно так... есть теоретики, которые знаю как надо делать, и есть практики, которые могут сделать что бы работало. И очень редко это одни и те же люди.

AIv ★★★★★
()

А что еще кроме предметной области и алгоритмов можно спрашивать на собеседованиях?

Спрашивать алгоритмы бесполезно. Предметную область программист толком не знает, ибо он учился на программиста, а не на <подставить нужное>. Исключение, разве что, если человек получил образование в этой или смежной области, а программистом стал потом.

Нормальный человек, будучи объектом пристального внимания, вообще себя чувствует некомфортно, поэтому надеяться на получение объективного впечатления об этом человеке несколько самонадеянно.

В эпоху повсеместного наличия интернета нужно смотреть, как соискатель засветился: участие в проектах, свои поделки на гитхабе. Если был замордован на работе, что сил на свои проекты не оставалось, то беседовать о том, что он делал на работе. Увлечённый работой человек расскажет много и интересно.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Вынужден признать, что у вас более здравая и рассудительная позиция чем у меня. Скажите, пожалуйста, насколько она отражает ситуацию в Штатах и Европе?

anonymous
()

Ну надо же к каким интересным выводам вы пришли. Ваш ответ многое обясняет и лежит области национального менталитета: «Лучше менты, которые воруют и убивают нежели красиво-спроектированная демократическая система, которая этих воров и жуликов поставит на место».

anonymous
()

Скажите, пожалуйста, насколько она отражает ситуацию в Штатах и Европе?

Ну я в Европе только в одной конторе работал. Там «алгоритмы» на собеседовании были, но весьма простые. Типа, дают поглядеть на решето Эратосфена на Си и сказать, что этот код делает. По «предметной области» тоже погоняли, но совсем немного. Работа, правда, не по мне пришлась.

В Штатах в текущей конторе вообще технического собеседования не было, прокатил гитхаб и апстрим. В других конторах, куда пробовал ради опыта прохождения собеседований, давали писать код на sync.in или подобных сервисаъ. Был забракован, хотя в зоне комфорта я и хороший код вагонами могу писать, и сложные ситуации быстро разруливать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Алгоритмы, которые не нужны, знать не нужно.

Блин, и не поспоришь ведь!

Kosyak ★★★★
()

ты это провокатор. ты это про чистые сам начал . в моей реплике нужно укурится что бы в ответ про сиюминутные события упоминать - отойди от телезомбимэйкера чтоли.

qulinxao ★★☆
()

Алгоритм оценки сложности алгоритма. Всё.

alienclaster ★★★
()

думаю, что никакие.

dikiy ★★☆☆☆
()

какие алгоритмы надо знать на память?

А надо ли?

Я не помню (в деталях и подробностях) ни одного алгоритма, только некоторые общие принципы.

Но у меня на столе/полке (+ в pdf/djvu/etc) лежат несколько книг, в которых написано всё необходимое об алгоритмах. И я хорошо знаю, где искать требуемую по ситуации информацию.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну я вот кодер, и ессно базывые алгоритмы я знаю. Ну вроде qsort, или там базовые структуры. Ессно и стоимость их знаю. Хотя на практике это редко надо

drBatty ★★
()

Этих вымыть или новых сделать?

qulinxao ★★☆
()

Объясни на примере. В википедии я прочитал, что симплтон^W синглтон - такой класс, у которого есть 1 экземпляр. Я ООП вижу как синтез разных данных и методов их обравотки в едином объекте (в рамках инкапсуляции). Если набор данных только 1, зачем городить для него разные классы, можно ведь сделать простую функцию, которая с твоими данными (константными) будет делать что хочешь.

Зачем вообще может что-то понадобиться в одном экземпляре?

Zorn
()
Ответ на: комментарий от Zorn

это шаблон языка в котором нет модулей - как уникальных сущьностей переида исполнения/написания.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zorn

для однородности синтаксиса.

какие ещё причины по запихиванию авто вызываемого статического метода Main в жаве в класс.

qulinxao ★★☆
()

Sometimes, the elegant implementation is just a function. Not a method. Not a class. Not a framework. Just a function.

думаю, это как раз этот случай.

anonymous
()

в участке где принимается решение о нужность дополнения используются несколько массивов с вариантами (библиотека возможных дополнений), там же подготавливается итогововый список строк с подходящими вариантами. Что лычше

«select value from patterns where value like '$PHRASE%' and context='$CONTEXT';»

anonymous
()

ты укурен.

несистемная на большем подсосе у карабаса в сравнении с делягами с едра - едро это бюрократы которые по должности в едре шоб админы в курсе были чё в провинциях

несистемная вообще чиста в макве тусует - попытка найти очередной дем-выбор в мухосранске привела в КПРФ - это успех.

давно считаю что 2вух партийные качели очень очень.

так что мы все кузнецы своего счастья . мы не можем не куя.

qulinxao ★★☆
()

На память разве что бинарный поиск может пригодиться, остальное нужно настолько редко, что проще в нужный момент нагуглить. А вообще знакомиться с алгоритмами и разными структурами данных полезно, мозги в тонусе держит.

Legioner ★★★★★
()

Мало того, что вы меня причислили к человеку, с которым у меня нет практически ничего общего, так вы теперь еще и начали нас с ним путать! У вас что «синдром окружающих врагов»?

Мне кажется, что вы просто не умеете формулировать свою точку зрения логически и с доказательствами, или вообще не понимаете, что такое «доказательство». Поэтому спор становится для вас физически неприятен и похож на допрос или пытку.

До вас я пытался донести совсем простую точку зрения - «прекрасно спроктированное и технически-грамотно выкованное изделие будет работать лучше чем абы как написанное нечто». В ответ вы назвали меня наркоманом.

Обратитесь к психоаналитику. Серьезно.

anonymous
()

До вас я пытался донести совсем простую точку зрения - «прекрасно спроктированное и технически-грамотно выкованное изделие будет работать лучше чем абы как написанное нечто».

С этим никто не спорит. Проблема лишь в том, что людей способных такие изделия производить, крайне мало, а при прочих равных лучше обращаться к практику, чем к теоретику. Что толку в том, что сопроматчик рассчитает идеальный профиль подковы, если он ни с горном ни с молотом работать не умеет?

В ответ вы назвали меня наркоманом.

Наркоманом я Вас назвал в ответ на приведенную Вами неуместную политическую аналогию - это надо иметь совсем воспаленный мосг что б проводить подобные параллели.

Обратитесь к психоаналитику. Серьезно.

«Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти» (c)

AIv ★★★★★
()

Во-первых, Вы сами приводите абсолютно неуместные аналогии.

Во-вторых, у каждого человека есть оправдание своей деятельности. Даже у «петухов на зоне». Чем вы и занимаетесь - пишите быдлокод и говорите, что так и надо, потому что по-другому очень сложно. То есть то, то Вы утверждаете - это не объективная реальность, это - оправдание написанных Вами быдлострок.

В-третьих, в фразе «Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти» - тоже есть указание на то, что мне делать. Это еще раз подтверждает всю нелогичность Ваших умозаключений.

anonymous
()

Мне почему-то кажется, что из вас двоих дебил не он.

anonymous
()

чем вы и занимаетесь - пишите быдлокод и говорите, что так и надо, потому что по-другому очень сложно.

Вы мой код видели? Думаю что нет. Тогда откуда такое утверждение, опять обкурились?

Это еще раз подтверждает всю нелогичность Ваших умозаключений.

Я не готов спорить о логике с человеком, у которого «С математикой все сложнее и я не готов о ней говорить» (взято отсюда какие алгоритмы надо знать на память? (комментарий) ), чьи бредовые аналогии со строительством и политикой видимо являются верхом логического совершенства, в отличии от аналогий его оппонентов естественно.

Берегите цветы своей селезенки.

AIv ★★★★★
()

В первую очередь, надо знать, как создавать алгоритмы. А наизусть и на память, имхо, знать не надо. Прочитай Кнута, и в дальнейшем сам сможешь строить необходмые алгоритмы.

VirRaa ★★★
()

Вы мой код видели? Думаю что нет. Тогда откуда такое утверждение, опять обкурились?

Я не употребляю наркотики. Видел ваш код и советы в тредах на ЛОР-е.

... С математикой все сложнее и я не готов о ней говорить ...

Зачем фразу из контекста выдирать? Я имел в виду, что тема очень флемогенная (особенно для ЛОР-а) и я не хочу ее касаться.

чьи бредовые аналогии со строительством и политикой видимо являются верхом логического совершенства

Я никогда такого не утверждал. Чуть выше я даже признал свою неправоту (в разговоре с mv). Т.е. я не такой узколобый как Вы.

А вы, кстати, все в том же стиле ;) Мне чертовски нравится видеть, как у вас бугурт от общения со мной ;)

anonymous
()

Видел ваш код и советы в тредах на ЛОР-е.

А я вот Вашего кода не видел... может просветите как надо писать? Давайте уж сразу, где он там у меня должен быть - /usr/include/... ?

А вы, кстати, все в том же стиле ;) Мне чертовски нравится видеть, как у вас бугурт от общения со мной ;)

Я очень рад, что Вам нравится, но вынужден Вас разочаровать - бугурта у меня от Вас нету, если Вы конечно не имеете ввиду йогурт у меня в холодильнике в новой транскрипции от Фурсенко, да и тот не от Вас...

AIv ★★★★★
()

Я называл Вас наркоманом потому, что Вы эпизодически пишете ахинею. Поскольку я привык априори думать о людях хорошо, то осмелился сделать подобное предположение - все же написание ахинеи под временным воздействием психотропных веществ лучше, чем написание ахинеи в связи со свойствами головного мозга аффтора.

Впрочем, я не хотел Вас обидеть, прошу прощения за то, что обозвал Вас наркоманом.

AIv ★★★★★
()

На нормальных собеседованиях задают нормальные вопросы, без всяких там задротских ненужных алгоритмов. Типа, «кем вы видите себя через пять лет», «перечислите ваши основные недостатки», и т.д.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.