LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

За использование слов «паттерн» и «антипаттерн» полагается кастрация без наркоза. Задолбали, фанатики убогие!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ну так я и говорю - классифицировать по употреблению определенных слов, и кастрировать. Без наркоза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Аврора(азимова) где полагались тока на роботов - вымерла.

люди которыми командуют - вот причина замедления прогресса.

qulinxao ★★☆
()

тред скатился к обсуждению того, какие навыки должны быть у программиста.
зависит от предметной области, ты же сферического коня программируешь.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Сильно по разному, от случая к случаю. Если не «горит», лучше пойду на улицу. Если срочняк, то ресурсы мобилизуются. На меня убийственнее действует перебор с куревом, вот тогда голова совсем не варит.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

|мозги в тонусе держит да, и в добавок что-то в кэше остаётся, и аналогичные алгоритмы быстрее будут придумываться.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Если ограничения на задачу либеральные - то да, редко :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Если нормальный представитель среднего класса погуляет «на все деньги» (включая все лимиты по всем доступным кредиткам), то умрет и он и несколько дюжин его друзей, да и разрушений они причинят окружающей инфраструктуре на очень круглую сумму.

По вашему же, программистики к среднему классу не относятся? Ну тогда они и есть нищеброды.

anonymous
()

За использование слов «паттерн» и «антипаттерн»...

С волками жить - по-волчьи выть

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Это твоё мнение, не более.

Разумеется, это моё мнение - было бы странно, если б я высказывал то, что не является моим мнением:). Особенно если это мнение основано на многолетнем опыте.

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

+1, Но на самом деле полезней знать что все 4 пункта алгоритмически неразрешимы.

ABW ★★★★★
()

какие ещё причины по запихиванию авто вызываемого статического метода Main в жаве в класс.

Неодобряю это тоже)

Zorn
()
Ответ на: комментарий от Zorn

нет, исходя из его последующих комментов, можно предположить, что он просто плохо воспитан.

anonymous
()

1. алгоритм поиска готовых ответов. 2. алгоритм поиска ответов на вопросы, не решённые первым.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

До тебя тоже самое сказало человек пять в этом треде. Расскажи, каково быть серой безликой толпой?

anonymous
()

До тебя тоже самое сказало человек пять в этом треде. Расскажи, каково быть серой безликой толпой?

Расскажи, каково быть тугоумным унылым троллем?

Обязательно надо знать алгоритмы, по которым работают наиболее важные из используемых библиотек. То же касается и прикладного софта, особенно баз данных. Но вообще ИМО прежде всего надо понимать как работают основные структуры данных, так как без этого вообще никуда.

anonymous
()

для начала, математику надо знать хотя бы немного :) и геометрию представлять себе, хотя бы планиметрию.

тут пример есть показательный. короче, чуваку надо было показания АЦП (4..20 мА на входе, 0..27648 единиц возвращает АЦП) переложить на шкалу собственно целевую (ну, паскали там или кгс). не было на целевом контроллере стандартного блока SCALE. чувак думал, чертил... потом положил (Ъ! почему?!), что 4 мА - это 0 будет, и простым делением получил коэффициент. то есть он получает 8500, например, на входе, умножает на коэффициент и получает свои физические единицы.

естественно, правильно вот так:

Сигнал 4-20 мА приходит в контроллер в виде числа 0-27648. Надо отобразить этот диапазон на другой. Допустим, нужно пересчитать на границы [A,B]. Значение со входа равно P из диапазона [0..27648]. Тогда значение будет: X = (B - A) * P / 27648 + A.

Чистая математика. Конечно, это стандартная формула, используемая в т.ч. в стандартном блоке SCALE сименса. и 0 в диапазоне 0..27648 вовсе не обязана быть нулём.

Печально здесь то, что говн$формула того парня работает на нескольких алюминиевых заводах...

А с другой стороны - любое говн$ будет работать, если оно хоть как-то работает :)

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

Ты это, не пугай ТС и уважаемых донов. Придурок из твоего грязного рассказа не знал предментую область. Это немножко другое. Таких нужно просто дальше юниора не пускать или же, наоборот, давать в консультанты специалиста из другой области - в зависимости от ситуаций. В общем налицо менеждерская проблема.

anonymous
()

Имеется в виду, зачем здесь ООП (твоя фраза)

Читать научись, мозг включи «ПЛАГИН ДЛЯ KATE» (очередной раз поясняю)

И что? Вас там обязывают применять сингтоны

Нет, но ООП был нужен, есть идеи как реализовать лучше? Я весь во внимании!

erfea ★★★★★
()

Нет, я просто выделил капсом ответ, очевидный ещё из моего первого поста, заанный очередным клоуном.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

Разумеется, это моё мнение - было бы странно, если б я высказывал то, что не является моим мнением:). Особенно если это мнение основано на многолетнем опыте.

Весь твой опыт сводится к придумываюнию слова «антипаттерн»?! То-то и заметно, что сказать нечего. Я предложил вариант задачи где синглтон как нельзя кстати, жду контрагументов с предложениями как сделать лучше. Обещаю переписать все свои проекты и исключить использование сингтонов, если найдёшь убедительные доводы отказаться от него.

erfea ★★★★★
()

эээ этот легендарный чел по какой формуле софт написал:

X =B*P/27648 ?

что в резульате рисует для Р в нижней пятерти как сигнал слабее 4мА.

ну если работает и впорядке по видимо в работе ну нужна точность нужно качественно - мало/много.

qulinxao ★★☆
()

он просто умножал АЦП на коэффициент. дело не в точности и применимости. дело в том, что это вообще не алгоритм, а говн$код. а есть простейшая математика, простейшее масштабирование. задача-то уровня 5-го класса средней школы.

так что алгоритмы сортировки на память - это хорошо. но это очень мало. математику надо знать, кругозор надо иметь хоть какой-то, чтобы не изобретать велосипедов. ну и простейшая математика - обязательно.

taker
()

дык судя по истории баг(появление нелинейного искажения при конвертации) в говнокоде не кчему не привёл - т.е величина в тех процессе ни начто особо не влияет или как часто бывает живая нейросеть(ака оператор - диспетчер) - научилась сопоставлять ересь на мнемосхеме с обьективными показаниями тех процесса - так что всё путём - говнокод добавил стоимости к обучению пользователя.

qulinxao ★★☆
()

После сборки обработать напильником. Это здравый и перспективный подход к разработке.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В методе Рунге-Кутты тоже точки случайно выбираются.

Тебя явно следует меньше сидеть на лоре и больше заниматься своей непосредственной работой, совсем уже вычислительные методы забыл.

aedeph_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.