LINUX.ORG.RU

v4l2 + /dev/videoN - задать имена

,

0

1

Известно что udev виноват в названиях устройств, типа eth* и т.п. Но в своей системе (Ubuntu 11.10/12.04 64-bit) я не обнаружил в /etc/udev/rules.d каких либо правил на тему /dev/videoN для плат захвата - у меня их две (интерфейс PCI) и более того я обнаружил что иногда /dev/videoN, у меня по 4 порта на двух картах и всего 8, так вот эти четверки портов прыгают в номерах

есть ли способ жестко задать их имена? в моем случае имена имеют принципиальное значение и их перемещение есть фатальная ошибка

я не обнаружил в /etc/udev/rules.d каких либо правил

эти четверки портов прыгают в номерах

вот и прыгают, т.к. правил нет. пропишите. гугл в помощь, я там за минуту такое правило накопал когда надо было.

drBatty ★★
()

Лично я когда с V4L разгребался (у меня тюнер и UVC-камера), то писал скрипт которы после загрузки разбирает через анализ /sys какому стройство какой videoN соответствует, и на основании этого создает симлинки /dev/camera и /dev/tvtuner...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Разве то же самое через udev-правило нельзя сделать? Я на сколько эту солянку помню, там можно было даже номер PCI-слота вытащить, в которую железка вставлена.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А /dev/v4l/ у тебя в системе есть?

о! да, есть такой каталог, не знал, т.е. можно открывать прямо эти имена устройств, так же как и /dev/video? эти судя по всему привязаны прямо к PCI по именам и тогда у меня не будет путианицы

pci-0000:05:04.0-video-index0 -> ../../video0

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

т.е. можно открывать прямо эти имена устройств, так же как и /dev/video?

Конечно, там же просто симлинки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.