LINUX.ORG.RU

Hardinform 0.1a released

hardinform

0

1

Мой первый проект наконец-то достиг версии 0.1(roadmap). HardInform - это программа, которая собирает всю инфу о софте и железе компа и отображает ее в наглядном виде.
Список возможностей:

• Отображение информации о процессоре(частота, температура, производитель, т.д)
  • Отображение информации о ядре(версия, список загруженных модулей)
  • Отображение информации о дистрибутиве(версия, аптайм, список переменных окружения)
  • Отображение информации о юзерах

Да, список небольшой, но ведь это самая первая версия. К сожалению, я не вполне уверен в работоспособности, поэтому прошу всех желающих протестировать(git clone git://github.com/inish777/hardinform).
Заодно хочу поблагодарить всех, кто помогал мне и отвечал на мои вопросы. Отдельную благодарность хочу высказать geekless`у за тестирование программы и замечания к коду.

★★

Да, вид очень наглядный для школьного парсера JSON. Система справки тоже оче понравилась: все опции написаны прямо в main.c, никаких гуёв запускать и опций --help писать не надо; планирую перенять эту фичу для своих проектов.

quiet_readonly ★★★★
()
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/hardinform-gui", line 21, in <module>
    from gi.repository import Gtk
ImportError: No module named gi.repository

Чего он хочет?

И да, ebuild, если нужно кому.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Даже не знаю, чем помочь. На арче работает, на бубунте работает, на федоре тоже. Разве что, в ебилде pygobject-3.0.4 есть строка PYTHON_DEPEND=«2:2.6 3:3.1» Ты точно эти версии запускаешь?

netcat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от netcat

Строка есть

grep PYTHON_DEPEND pygobject-3.0.4.ebuild
PYTHON_DEPEND="2:2.6 3:3.1"
Файл /usr/lib/girepository-1.0/Gtk-3.0.typelib отсутствует, хз...

backbone ★★★★★
()

Теперь наконец-то linux готов для десктопа?

А вообще в толкс.

aedeph_ ★★
()

Кавычки не экранируются: Welcome to openSUSE 12.1 «Asparagus» - Kernel %r (%t), переменные окружения извлекаются с одинокой кракозяброй в конце (их портит неудачная попытка заэскейпить строки). Если задать опцию на русском языке (ох уж эта буква «c»), то в сообщении об ошибке окажется кракозябра.

После изменений, сделавших JSON-выдачу парсабельной в моей системе, os.c выглядит так: http://pastebin.com/fjHD4e2u

Алсо, переменные окружения не парсятся в JSON. Да и выдача результатов разная - в одном случае массив внутри словаря (-o), в другом словарь внутри массива (-c).

А это я просто оставлю здесь (tip: нужны пропатченный hardinform и python 2.7 + PyQt или PySide) http://code.google.com/p/sergey-shambir-sandbox/source/browse/#svn/trunk/pyside

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Премного благодарен, щас разберусь, что я не так экранировал.

netcat ★★
() автор топика

Не экранировалось имя дистра, а не переменные окружения. Переменные окружения по ходу экранирования получали в конце некорректный символ (там было в одном месте, внутри цикла присвоение buf[index++]=ch, а после цикла buf[++index]=ch)

quiet_readonly ★★★★
()
21 июня 2012 г.

sdio, я тут взялся за реализацию того самого демона, пишу его на питоне. вот не знаю, как лучше всего донести инфу до админа по сети: мыло, жаббер, т.д. Или реализовать клиент, который будет вертеться на компе админа и принимать инфу от остальных компов? Или реализовать все способы? Да и подходит ли питон для данного случая?

netcat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.