LINUX.ORG.RU

win api под linux'ом

0

1

Вообщем, проблема в том, что нужно написать лабы по win api. В винду лезть очень уж не хочется, вдобавок в долгих поисках попалась тема WinApi не в Windowz. Мне не очень понятно, какими путями оно там так получилось. Мог бы кто-нибудь немного разъяснить как , или может у кого исходники остались? :) Заранее благодарна.

Ответ на: комментарий от Nightwalker

просто мне кажется, что они вполне подпадают под определение legacy

тебе уже сказали, если ты не компетентен в данном вопросе, то лучше прекрати делать смешно тем, кто компетентен

science ★★☆
()

Cobol тоже, кстати, жив еще как. Эти языки развиваются, выходят новые стандарты и в своей области они востребованы. Конечно, Fortran 77 — это legacy, но назвать так Fortran 2008 язык не поворачивается.

buddhist ★★★★★
()

Военные разработки и научные расчеты — там что, понятия legacy не существует? Или за 30+ лет ничего нового/годного не придумали?

Как человек, занимающийся научным программированием авторитетно заявляю: весь софт для LHC написан на связке C++/python. Geant написан на C++, root тоже, хотя и несет в себе фатальное наследие своего фортрановского прошлого (в свою бытность cernlib'ом). Про военных не знаю, а в науке как видишь C++ во все поля.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Понял, учту. Спасибо, что уделили время на разъяснение вместо того, чтобы просто оставить какой-нибудь высокомерно-презрительный комментарий.

Nightwalker
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ВУЗы должны учить, а не технологиями понтоваться. Чем больше разнообразия платформ и технологий при обучении, тем лучше. И абсолютно не важно, насколько платформа релевантна требованиям рынка.

Ущербная студентота, которая надеется получить в ВУЗах конкретные, применимые на практике скиллы, просто ошиблась дверью. Этим убогим надо было в ПТУшечки идти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Фортран очень даже преподают. И, надеюсь, так и будут преподавать. Ибо нефиг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

А так вот на минуточку, winapi это далеко не только гуйня. Какой к бесам Qt, если winapi это аналог POSIX? Любая нетривиальная задача в винде потребует обращения к winapi. Даже что-то настолько примитивное, как разрешить выполнение для заданной страницы памяти, или, например, залочить часть working set.

Похоже, для лоровской школоты вообще все программирование к гуйнюшке сводится. Это печально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ну найди там, например, обертку вокруг VirtualLock(). Для любой нетривиальной задачи с тем же .NET все равно приходится плясать вокруг p/invoke.

anonymous
()

Там полно всего нового пишется на фортране и аде соответственно. Да и по фичам, Ada намного современнее чем большинство «мейнстримных» языков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

Ага ага. На ROOT-е делают «для галочки», а потом всю реальную работу переделывают на CERNlib. Потому как ROOT тормоз, а CERNlib шустрый, надежный и его все знают. Конкретно в проектах LHC. Есть некоторые девиации от коллаборации к коллаборации, но в целом картина примерно одинаковая, ROOT приживается плохо и медленно.

И это в HEP, где хотя бы озаботились обновить инструментарии, ROOT написали. А в других областях как доминировали старинные библиотеки на Фортране, так им замены до сих пор никто и не придумал, ибо не фиг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для любой нетривиальной задачи с тем же .NET все равно приходится плясать вокруг p/invoke.

С этим не поспоришь.

trycatch ★★★
()

Откуда сведения? Это на каком таком детекторе пишут на «шустром» CERNlib'е вместо «тормозного» рута, скажи мне, я на следующем воркшопе посмеюсь.

morse ★★★★★
()

Поставь триал версию Windows 7 (качается прямос оф. сайта) на 90 дней, можешь еще поставить MSVS или trial или express. Триал студии тоже на 90 дней + софт только для себя писать можно(лабы думаю можно), експресс не ограничен по времени использования, можно писать любой софт, но нет ATL и MFC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ну так для этого необходимо winapi знать (или хотя бы уметь понимать его извращенную логику). Так что правильно делают, что студентоту ему учат.

anonymous
()

В оборонке так же, только фанатики разные ездят по конференциям и кричат, что надо срочно всем использовать Ada. На них никто не обращает внимания. C/C++/C#

anonymous
()

Ты из какой жопы вылез? MOD вообще не допускает ничего кроме Ada. Какой к бесам C++ или тем более шарп в оборонке?!?

anonymous
()

ставишь Qt Creator виндовую версию под wine - и полетело - без проблем будет работать что в wine что в реальной винде, правда там с локалью или шрифтом в wine будет трабл, его легко обойти не помню как, но в винде будет всё чики пуки

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

а вот и фанатики подтянулись.

MOD вообще не допускает ничего кроме Ada

сочувствую британцам

Какой к бесам C++ или тем более шарп в оборонке?!?

embedded - C/C++ middleware - C++/C# user interface - C++/C#/Delphi(sic!)

anonymous
()

сочувствую британцам

У них свои приколы. Аду пендосы полюбляют (и правильно делают, она рвет плюсы как тузик томми).

embedded - C/C++ middleware - C++/C# user interface - C++/C#/Delphi(sic!)

Это где такое? В какой стране?

anonymous
()

весь софт для LHC написан на связке C++/python

Т.е. для

1. управления самим железом,
  2. управления инфраструктурой,
  3. обсчитывания результатов локально,
  4. обсчитывания результатов удалённми участниками проекта?

1 - вряд ли. 2, 3 - не знаю, вы о них? За 4 тяжело расписываться, а вам?

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

1. Там вообще микроконтроллеры. Я говорю про компы.
2. И точно, ГУЙ написан на джаве. Позор мне!
3. Это как? Данные с детекторов идут прямой наводкой на грид. Локально по отношению к чему?
4. А мне легко. Данные хранятся не в текстовом файле, а в весьма хитроумном формате, который чтобы прочитать, надо воспользоваться весьма конкретной системой. И система эта написана на C++/питоне, и что-то мне сильно сомнительно что кто-то из своих религиозных побуждений написал аналог на лиспе и или еще там на хаскелле каком.

И я вовсе не хочу доказать что во всей компьютерной инфраструктуре LHC не найдется ни одной строки исходного кода иначе как на сях или питоне. Используются тулзы и на фортране, хотя из тех что я встречал — это все были приветы из семидесятых, которые просто всем лень переписывать. Но речь-то шла не об этом, а о том на чем пишут современные ученые. И это в данном случае таки плюсы/питон.

morse ★★★★★
()

1. Ясно. А я, кстати, думал, что там для точности - fpga.

2. OK

3. Локально - прям там под землёй. Ведь и в Вуппертале тоже обсчитываются части данных.

4. Так вот обсчитываются они на чём? Не на кластерах? Ну, можно и не на C, а на С++ фронтэндик для дёргания библиотек написать, но вся работа всё равно идёт в этих бэкэнд-либах, которые на фортране/C. Или какие библиотеки гоняются днями/месяцами на этих дорогущих кластерах?

Но речь-то шла не об этом, а о том на чем пишут современные ученые.

На чём пишут - могу поверить. Меня больше интересуют, программы на каком языке работают больше.

в весьма хитроумном формате

Простота ~ надёжность. Зачем же хитроумный формат? Просто для сжатия?

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Или какие библиотеки гоняются днями/месяцами на этих дорогущих кластерах?

Меня больше интересуют, программы на каком языке работают больше.

А, ну это совсем просто. Абсолютное большинство машинного времени работает geant4 (http://geant4.cern.ch/). Он написан на C++.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.