LINUX.ORG.RU

удивительное рядом.

ibatis,

0

1

берем классик, делаем в нем поле:

@BeanProperty
  var sBB : String = _

мапим это дело в ибатисе, зовем select, смотрим чего пришло, println говорит null.

берем теперь это поле и называем его ssBB, зовем тот же select, println показывает все как надо.

вопрос: как так? почему поле sBB (первая маленькая, вторая большая) не заполняется, а ssBB (две первые маленькие, потом большие) заполняется? или я неправильно определил зависимость? или где-то есть соглашение по именованию?

пришел к этому исключительно экспериментально.

Ты весь код покажи, у тебя где-то проходит инициализация в другом месте это самой sBB, а ssBB у тебя чистенькая, либо в другом трейте переинициализируется, так тяжело сказать.

Имхо, если возвращает null это очень плохо, особенно в рамках scala/

Sigrlami
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну через класс Option и правильное использование кода

def parseOptionalInt(sOpt:Option[String]) : Option[Int] = {
    sOpt match {
        case None => None
        case Some(s) => Some(s.toInt)
    }
}

Sigrlami
()

Дык

Это в качестве примера. Option удобен чтоб избегать NullPointerExceptions, что-то типобезопасного null, которые появляются иногда не пойми откуда. http://www.devdaily.com/scala/using-scala-option-some-none-idiom-function-jav... - читайте подробнее почему это удобно, довольно свежий пост.

Sigrlami
()

Я дико извиняюсь, но разве этот код не эквивалент кода на java с проверкой на null?

это код тебе подскажет, где надо лишний раз проверить. а жаба выплюнет эксепшн.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ничего он мне не подскажет. Это аналогия try-catch, просто записанная более кратко. От null ссылок это не спасает. А подскажет тебе исполняемая среда JVM, которая плюнет эксепшеном и укажет где нужно пилить.

anonymous
()

подскажет тебе исполняемая среда JVM, которая плюнет эксепшеном и укажет где нужно пилить.

будет уже поздно ))

тут же оно элементарно не соберется, без проверки.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.