LINUX.ORG.RU

кроссплатформенная библиотека для воспроизведения mp3 или ogg

,

0

3

посоветуйте что-нибудь по сабжу (бесплатное, и чтоб работало на основных десктопных платформах, на которых есть Qt - Windows, X11, MacOS). обязательное требование - привязка к C++, поэтому SDL не подходит. phonon также не предлагать, он глючен и ужасен. будет шикарно, если найдётся решение, которые заведётся без пинков под android'ом - в связке с necessitas'ом, но это необязательно.

Ответ на: комментарий от anonymous

дело не в этом :) не люблю функциональщину. после Qt трудно даже просто читать эти ваши трёхэтажные сишные конструкции. работал бы phonon нормально - не было бы проблемы, а так...

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

- В какой области вы специалист?
- Я могу различить масло и не масло.
- Не можете, мистер Симпсон, никто не может.
- Опять я лопухнулся!

но мне-то что делать? неужели нет ничего подходящего?

vladimirsmirnov9
() автор топика

обязательное требование - привязка к C++, поэтому SDL не подходит

А когда это C++ перестал связываться с сишными либами?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

А когда это C++ перестал связываться с сишными либами?

So I want to create simple pcm to mp3 C++ project. I want it to use LAME. I love LAME but It is realy biiig. so I need some kind of OpenSource working from pure code with pure lame code workflow simplifier. So to say I give it File with PCM and DEST file. Call something like

LameSimple.ToMP3(file with PCM, File with MP3 , 44100, 16, MP3, VBR);

ore such thing in 4 - 5 lines (examples ofcourse should exist) and I have vhat I needed It should be light, simple, powerfool, opensource, crossplatform.
Is there any thing like this?!?

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

горячо, но исходники датированы 2001 годом :/ меня это смущает

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladimirsmirnov9

А почему ты ходишь по Сети и ноешь, вместо того, чтобы взять и написать обёртку самому? Ты что, ТРОЛЛЬ?

[srs]В своё время набросал oo-curses за пару часов и пользовался, пока верил с силу OOP-C++. Это не так уж и трудно.[/srs]

schizoid ★★★
()

мне лениво.

тогда заткнись и не создавай подобных тредов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

ты путаешь функциональное программирование и процедурное.

А так же ООП в стиле С =).

Deleted
()

ogg vorbis может играть даже libsndfile, чей API довольно прост, а вот для mp3 лучше используй libmad.

m0rph ★★★★★
()

phonon также не предлагать, он глючен и ужасен.

Пипец, сижу уже сам не помню сколько, наяриваю flac и (иногда mp3) в amarok и даже блин не догадывался, что фонон то глюченный оказывается. :D ЗЫ его же (amarok), не так давно юзал под вендой (в APB играл).

erfea ★★★★★
()

Как бэ хотелось услышать аргументы таки, что не так с фононом? А то только пустые обвинения в глючности и ужасности (что означает ужасен совсем не ясно). И вообще попахивает ССЗБ. ЗЫ фонон ужасен (с функционалом там всё плохо, ни тебе кадрирования, ни фильтров, ничего) когда дело до видео доходит, это да...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

соберите музыкальный плеер из примеров - положите рядом библиотечки. и начинайте проверять на разных персоналках до тех пор, пока не найдёте (уже на 3-4 итерации) конфигурацию, на которой он не будет работать.

vladimirsmirnov9
() автор топика

Если в пределах одного истра проблем не вижу, ну а коли ты желаешь бинари таскать туда сюда, дык это ж ССЗБ.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Если в пределах одного истра проблем не вижу

вы их и не увидите, если будете будете сидеть дома и наяривать. говорю же - попробуйте стандартный пример собрать и потестить на разных машинах.

vladimirsmirnov9
() автор топика

Я перепробовал phonon на тоннах разного железа, от нетпуков с атомом (и встроеной звушки), до собственной машины с AMD 1090T (и audigy2 sz), а ещё на машинках с процом арм и даже powerpc (Power Mac G4). Везде пашет, чо ты мне заливаешь?!

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.