LINUX.ORG.RU

ffmpeg/libavcodec - ошибки непонятного происхождения

, ,

0

1

вот один из кадров, это ключевой: http://paste.ubuntu.com/1022165/

судя по этой теме, в начале у меня идет 0000000167 - это SPS, далее идет 0000000168 это PPS

эти SPS + PPS я передаю каждый кадрый, проверил - в начале каждого одно и то же - так и задумано

далее полезные данные, 0000000165 - это IDR - ключевой кадр, там где промежуточный кадр у меня 0000000141

сжатие осуществляю при помощи x264, декодирование начинаю после того как приходит IDR ключевой кадр при помощи libavcodec и avcodec_decode_video2, кадры НЕ ТЕРЯЮ - специально присваивал им номера и даже считал CRC32, декодирую в отдельном потоке

ПРОБЛЕМА: вот все нормально, все работает без ошибок и проблем, и тестовая программа декодирования и основная, но в один прекрасный момент что-то происходит и ffmpeg валит тонны ошибок всех сортов, и no frame и no SPS PPS, то еще что-нибудь и после этого либо мой поток декодирования долго тупит но потом продолжает декодировать, либо просто падает в сегфолт

вот такого рода ошибки:

[h264 @ 0x12cde20] no frame!
[h264 @ 0x12d07e0] non-existing PPS 159 referenced
[h264 @ 0x12d07e0] decode_slice_header error

то что-нибудь такое вывалит

[h264 @ 0x2282720] sps_id (32) out of range

что может не так происходить??? ну не может быть такого - ведь PPS я одно и то же передаю, вообще все кадры одинаково начинаются, вообще не представляю какого рода ошибка возникает

иногда ни с того ни с сего оно может просто начать циклически вываливать тысячи строк ошибок и при этом парализует работу процесса декодирования - висит в цикле пока не свалится

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.