LINUX.ORG.RU

Vim для работы с проектом: как?

0

0

Что мне надо:

- программить на php/html в vim (quanta затрахала своей падучестью и kde-шностью, bluefish вообще ничего не умеет)

с vim всё зашибись, но мне надо:

1) чтобы слева было дерево файлов проекта 2) чтобы в это дерево можно было легко добавлять/удалять файло 3) чтобы этот проект я мог открыть разом: типа vim my_work.prj 4) чтобы можно было файлы проекта(изменённые) закачать куда надо или хотя бы передать их список своему скрипту

В какую сторону ковырять? Какие скрипты,плагины,стандартные функции?...

И ещё несколько вопросов:

если в консоли xterm нажать Ctrl-S, то он виснет(вим тоже) - это бесит, так как иногда по привычке сохраняешь файл таким способом...

почему в gvim set encoding=cp1251 работает,а в консольном-нет, хотя на неизвестную кодировку/команду он не матерится..

anonymous

> если в консоли xterm нажать Ctrl-S, то он виснет

если нажать Ctrl-Q, то отвиснет обратно.

vnp
()

> если в консоли xterm нажать Ctrl-S, то он виснет(вим тоже) - это бесит, так как иногда по привычке сохраняешь файл таким способом...

сделай % stty stop \^- в консоле чтобы отключить C-s .. однако C-s полезен на медленных терминалах

lg ★★
()

Для работы с текстами в cp1251 написал небольшой скриптик в ~/.vimrc:

;
set wildmenu
set wcm=<Tab>
menu Encoding.Normal       :set termencoding=koi8-r encoding=koi8-r fileencodings=ucs-bom<CR>
menu Encoding.CP-1251      :set termencoding=koi8-r encoding=cp1251 fileencodings=cp1251<CR>
map <F8> :emenu Encoding.<TAB>
;

соответственно по F8 переключаются кодировки.
Основной смысл в строчках с ':set', подробности в :help

octy ★★
()

есть проект cream for vim -- там есть ВСЕ о чем ты спрашиваешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.