LINUX.ORG.RU

Подскажите, чем проще воспользоваться для построения графиков

,

0

1

лучше, чтоб и 3D было. И не слишком сложно.

Вывод на экран, и можно в файил.

И если можно с анимацией, то совсем хорошо.

★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AF

я так понимаю ТС-у надо чтобы просто был софт для построения графиков, а ты предлагаешь либу

на счет софта - было куча новостей, но как назло не помню ни одной программы :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Если втупую и непритязательно - вывод в файл и gnuplot. Если наворочено - наверное, matplotlib.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

на нем остановился.

жаль анимация под яблоком не работает

namezys ★★★★
() автор топика

Метки: pythlon, графики

быдлон такой быдлон.

По сабжу: у нас питон выплевывает данные в cvs и эти данные мы кормим R, который рисует графики. Всякой девчачией анимаций у нас нет, но графики выходят очень стильными (NOT GAY).

anonymous
()

Что именно не так? Тебя удивляет сам факт наличия такого биндинга, или ты сомневаешься в способностях рута строить графики?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У «cтарого быдлокодера и троллья» нет денег на новый проц заместо 80486?

Тролля, епт, без 'Ь'. Какой проц купить надо?

tailgunner ★★★★★
()

хоти. Я не могу тебе помешать

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какой проц купить надо?

Pentium Pro говорят нынче не плох.

Тролля, епт, без 'Ь'.

Меня ТС покусал.

anonymous
()

Какой проц купить надо?

Pentium Pro говорят нынче не плох.

Откуда у простого быдлокодера деньги на антиквариат? У меня попсовый i5, и на плоскости 900x30 gnuplot тормозит неюзабельно.

Меня ТС покусал.

Прокурору.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Что именно не так?

Способность такого комбайна делать находу охлажденную газировку для комбайнера сходу какбэ незаметна)

AF ★★★
()

Не, не догоняю. В стандартном питоне таких функций нет, а значит полюбасу надо городить внешние либы. Чем данная связка хуже любой другой?

morse ★★★★★
()

проще всего наверное всё-таки устроен gnuplot. Есть специальные биндинги на python.

matplotlib всё же посложнее... до него всё руки не дойдут

есть ещё mathgl

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не всегда и не везде нужен 3д... и в чём он очень медленный, не пойму... не встречался с таким. я графику как правило в eps, реже в png рисую... а там на скорость класть, главное чтобы нарисовал =) картинка сама быстро везде открывается.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

сейчас спросил у того, кто непосредственно занимается сабжем - R рисует графики этим и у него должны быть по идее биндинги для других языков.

у нас применяется R потому, что там еще на R некоторая часть логики написана, оказывается. (всякие графики мониторинга сети).

вот пример - http://i.imgur.com/uIe9o.png , не наш, (c) на график принадлежит ему, у него же можно посмотреть исходный код.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Не всегда и не везде нужен 3д... и в чём он очень медленный, не пойму... не встречался с таким

Это говорит только об ограниченности твоего кругозора. Ах да, и еще о том, что ты не читал требований ТС.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Не, не догоняю. В стандартном питоне таких функций нет, а значит полюбасу надо городить внешние либы. Чем данная связка хуже любой другой?

Я и не говорил, что хуже. Просто ROOT - это не только визуализация. Это намного больше. Я так думаю, что если бы namezys нужно было нечто большее, чем просто рисовалка графиков, то он бы так сразу и сказал.

ЗЫ: в коллекцию - MayaVi (VTK based)

AF ★★★
()

Про это «намного большее» можно взять и забыть.

from ROOT import TCanvas, TH1F

canv = TCanvas()
hist = TH1F(...)
#blah-blah-blah
hist.Draw()
canv.Update()
from time import sleep
while not not(canv) :
    sleep(1)
Проще некуда.

morse ★★★★★
()

Проще всего matplotlib.

yvv ★★☆
()

надо бы «pythlon» в теги добавить, а то зачастили

Virtuos86 ★★★★★
()

gnuplot (с формированием файлов с данными и управляющих файлов из питона) либо MathGL - 3D там работает куда быстрее, чем в гнуплоте + есть привязка к питону.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.