LINUX.ORG.RU

чо-то я тоже не догнал что у тебя есть и что ты хочешь

Boy_from_Jungle ★★★★
()

google://urldecode+c

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

uri это строка, в которой не us-ascii кодируется через одно место, да плюс еще отдельные служебные символы (типа пробела).

zloy_starper ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_starper

И попробуй догадайся что это за место. Наверное надо пробежать по строке от начала до конца и символы больше 128 и ';', '/', '?', ':', '@', '=', '#', '+' распечатать через «%X» и впереди '%' добавить, не ?

ilovewindows ★★★★★
()

glib не предлагать.

почему?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Например с микроконтроллера сервак по HTTP дергать

и для чего это может пригодиться?

ps: русские программисты почему-то любят портить любые технологии и использовать не по назначению самые необычные технологии. учите феншуй машу вать!

anonymous
()

что-то я не понял: зачем для доступа к БД дёргать HTTP сервер и почему при всём при этом контроллеру нужно парсить utf-8?

anonymous
()

Это был пример почему на С, потому что не везде есть питон , glib, qt, делфи и проч. Потому что может быть просто С, даже без библиотек, просто С с его 9 операторами. Поверьте на слово, есть еще такие места.

зы. А технология простая - на сервер с БД ставится апач с php, скрипт на php c запросом к БД (практически любой) пишется легко. Обращение к php на сервере это всего навсего передача по TCP на порт 80 текстовой строки и ответ это всего лишь текстовая строка, которая легко формируется и разбирается на голом С.

А строку надо кодировать потому что в параметрах get и post понимаются только латинские символы , а русские и первые 20 надо переводить в вид %XX, вот придумал кто-то так, еще с cgi так.

ilovewindows ★★★★★
()

Пишу софтину, используя xlib (только не надо тут спрашивать, почему - думайте, что хотите). Делаю copy/paste файлов через клипбоард. Эти чертовы недоумки из freedesktop за каким-то хреном передают имена файлов в формате uri. Ради того, чтобы получить utf-8 строку из uri тащить еще glib, тем более python, совсем глупо.

zloy_starper ★★★
() автор топика

я для аналогичной задачи просто выдрал uri_escape из curl. кажется, файл в libcurl так и называется escape.c. если не найдешь - вот готовый результат

uri_unescape там тоже есть, вроде. мне не нужно было.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_starper

Эти чертовы недоумки из freedesktop

ололо

anonymous
()

на сервер с БД ставится апач с php
на голом C

на голом C, нормальные люди, пользовательские интерфейсы, не пишут, потому что это дебилизм. речь не идёт о банальном меню --help и getopt (который есть в libc). речь о том, что C предназначена для базового ядерного функционала. ты никогда не задумывался, почему utf-8 не является стандартом C и почему utf-8 не входит в libc?

умейте делить функционал ребята. одно - чисто утилитарная прошивка для контроллера, другое - когда человек противится существующим технологиям (gtk+, qt, и др.) и пишет свою приблуду на С, причём даже не погуглив, какие ещё есть библиотеки (уже написанные) работы с юникодом. не говоря уже о том, что пациент забивает гвозди микроскопом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от waker

я для аналогичной задачи просто выдрал uri_escape из curl. кажется, файл в libcurl так и называется escape.c. если не найдешь - вот готовый результат

uri_unescape там тоже есть, вроде. мне не нужно было.

Спасибо.

zloy_starper ★★★
() автор топика

на голом C, нормальные люди, пользовательские интерфейсы, не пишут, потому что это дебилизм

открой для себя GNOME и сотни других GUI-приложений.

waker ★★★★★
()

открой для себя GNOME и сотни других GUI-приложений.

я говорил о голом C, так как пациент отказывается от фреймовиков.

а если говорить о гноме, то открой для себя Vala и Genie. GNOME ищет переход на скрипты.

anonymous
()

прочитай описание стандарта и напиши сам :)

Harald ★★★★★
()

не совсем тогда понятно, что такое голый C в данном контексте. под доску вручную писать в видеопамять, опрашивая мышь через int 33?

waker ★★★★★
()

а если говорить о гноме, то открой для себя Vala и Genie. GNOME ищет переход на скрипты.

насчет кто и куда ищет переходы не хочу комментировать. vala я уже на себе опробовал, и отказался от нее.

waker ★★★★★
()

uri -> widechar а потом widechar -> multibyte char правда нужно вроде как настроить locale

всё это часть стандартной си библиотеки

dimon555 ★★★★★
()

vala я уже на себе опробовал, и отказался от нее

А причины можно? На первый взгляд неплохо выглядит.

pevzi ★★★★★
()

не везде есть питон , glib

Емнип, это LSB

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pevzi

основных причины было 2:

1. постоянно меняют синтаксис. обновился компилятор — не собирается. поправил код — стало собираться, но теперь не собирается на более старом компиляторе (при попытке что-то проверить на другом дистрибутиве). в итоге, если надо сделать git bisect — невозможно собрать версию кода недельной давности, т.к. 3 дня назад обновился valac. единственный выход — привязка к одной версии компилятора, и держать его в git вместе с кодом. в общем, это лишний геморрой.

2. мне надо поддерживать gtk2 и gtk3 одновременно. на сишечке это делается несколькими ifdefs, набором wrapper-functions, ну и использованием APIs которые в gtk2 уже есть, а в gtk3 еще не вырезали. на vala это вообще непонятно как делать, и возможно ли вообще. даже если и возможно написать 1 общий .vala файл, совместимый с gtk2 и 3 - то, скорее всего, пришлось бы генерировать из него 2 отдельных сишника. если бы и взлетело — привело бы к увеличению бардака (а проверять я не стал, т.к. и п.1. достаточная проблема).

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.