LINUX.ORG.RU

чего бы написать?

,

0

2

Это тема скорее для толксов. Осилил таки с++, и вот бы хотелось по практиковаться. Но вот не знаю чего бы написать. Только не какие ни будь банальные примеры, может подскажите?

Ответ на: комментарий от Reset

Нет, http интернет качать.

Вроде wget -r -np но с многопоточностью и/или AIO и на C++? wget вроде бы можно в несколько процессов натравить на один url - будет работать.

quasimoto ★★★★
()

Если только освоил, то хвататься сразу за что-то очень сложное не советую. Лучше подцепи какой-нибудь не слишком большой заброшенный опенсорсный проект (лучше написав автору, потому как он скорее всего знает, что лучше было бы реализовать в первую очередь, но можно, конечно, и просто форкнуть). Могу даже предложить один такой проект: qstardict

Deleted
()

Осилил таки с++

You made my evening. Дальше не читал.

nanoolinux ★★★★
()

сетевой многопользовательский псевдографический арканоид

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А в случае с java, какой проект потыкать новичку?

anonymous
()

Напиши движок для шашек. Прикольная задача и не требует знания каких то дополнительных библиотек.

mio ★★
()

Осилил таки с++

Да ты оптимист!

не знаю чего бы написать

Пиши то, что нужно лично тебе, в этом случае есть хоть какая-то вероятность, что доведешь до конца.

m0rph ★★★★★
()

Плеер уже советовали?

Zhbert ★★★★★
()

Хм, не знал только про SFINAE. Но с++ я не знаю и к IT отношения не имею.

dmfd
()

wget не справится.

Мне всегда хватало, если нужно от некого host/.../path/ рекурсивно скачать весь контент. Для чего-то более сложного всё равно придётся писать ad-hoc scraper для каждого сайта, иногда с разбором / выполнением js кода (в этом случае node.js + jquery довольно удобно использовать).

Кстати, wget кажется не делает flock и, соответственно, не пропускает блокированные файлы - можно патчить.

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

Дело не в том хватало ли тебе его для конкретной частной задачи или нет. Задачу в моей формулировке он решить не сможет, так как в лучшем случае сможет загрузить канал только на 1%.

Для чего-то более сложного всё равно придётся

В 90% случаев достаточно правил обхода и сохранения контента, которые можно описать regexp'ами.

Reset ★★★★★
()

Как это ты «осилил», если ничего не написал?

Считай, что ты «осилил» после того, как закончишь несколько крупных проектов и лет десять будешь их поддерживать. Да, естественно в проектах должно быть и много чужого кода, разной степени паршивости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я ржу. Деццкий сад переизобретает мейнфреймы!

anonymous
()

в лучшем случае сможет загрузить канал только на 1%

Попробовал на 50Mбитном канале погонять файлы wget-ом и curl-ом - получилось 2Mбайт/сек, то есть вполне хорошо. Для далёкого хоста будет ещё зависеть от фактического bandwidth.

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

Как тестил? Качал один большой файл? А ничего, что в интернете 90% страниц имеют размер 4K? И я молчу про проблемы с резолвингом и полудохлыми хостами. Без асинхронности и параллельной загрузки (с числом параллельных закачек > 1000) в этой задаче вообще никак.

Reset ★★★★★
()

Без асинхронности и параллельной загрузки (с числом параллельных закачек > 1000) в этой задаче вообще никак.

Да, тут согласен, нужен клиентский epoll, kqueue, etc.

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

на два независимых указателя мышки надежды есть

давно есть в иксах.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Напиши плазмозмойд

плазмозмойд

...ойд

Лучше напиши программу, с помощью которой можно будет через интернет бить лицо безграмотным людям.

buddhist ★★★★★
()

ну это, хм, пиши бота для д2, способного водить паровозы, и чтоб под вайном работал. уверен, найдутся люди, готовые за такое продать душу или даже заплатить. да и без вайна тоже.

oznob
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Или программу, с помощью которой можно будет через интернет бить лицо ботаникам. ЗЫ и ломать их, полностью..

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oznob

Я тоже не играл, просто в д2 сейчас мало кто играет, все на д3 перешли.

newton
() автор топика

Осилил таки с++

ТС бугогашка. Страуструп даже его не осилил.

anonymous
()

Отрисовку окон Krusader'a средствами openGL, например с помощью QGraphicsView, QGraphicsScene и QGraphicsProxyWidget.
Что-то они там в Krusader 2.4 наворотили, GUI стал менее отзывчывым по сравнению с предыдущими версиями. Может просто не тестировали на менее мощных компьютерах?

blinkenlichten
()

Рекомендую осилить Qt, после этого можно начать писать всякую (не)нужную мелочь. Через полгода-год можно браться за действительно полезные проекты.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

бить лицо ботаникам

Чубакка, ты?

anonymous
()

Сделайте мне смешно еще раз.
У вас это отлично получается.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Плагин питона пишу я. Хотя конечно лишняя пара быдлокодерских рук не помешала бы, но мой код пока не приведён в порядок, чтобы кого-то ещё звать.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Хотя подсветка, автоотступы, менеджер проектов с диалогами класса/файла да ещё по мелочи уже есть.

quiet_readonly ★★★★
()

просмоторщик осциллограм в формате COMTRADE.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.