LINUX.ORG.RU

Посоветуйте, что почитать...

2

4

по многопоточному программированию. Семафоры, барьеры, мутексы и пр. Кнута не предлагать. никогда раньше не писал многопоточных приложений, хочется введения в курс дела(с примерами). Желательно на великом и могучем, но не обязательно. Языки - кресты или питон.

★★★★

Из книг по теме встречал только Эндрюс Г.Р. - Основы многопоточного, параллельного и распределённого программирования.

hippi90 ★★★★★
()

Мануалы гуглятся легко.

Для начала также недурно будет осадить тараканов в голове чтением хотя бы введения в Таненбаумской «Распределённые системы. Принципы и парадигмы.», там меньше 100 страниц.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Эндрюс Г.Р. - Основы многопоточного, параллельного и распределённого программирования.

Поддерживаю. По моему мнению, одна из лучших книг по данной теме из тех, что переведены на русский язык.

И, если инглиш не смущает, то в своё время очень рекомендовали такую книжку:

David R.Butenhof. Programming with POSIX Threads.

Сам я в ней не очень много копался. Но вроде бы написано толково, рекомендации были оправданными.

DeVliegendeHollander ★★
()

Хоар Взаимодействующие последовательные процессы

qulinxao ★★☆
()

А разве в пистоне починили вот это?

• Python has the GIL. Python bytecode will only be executed by a single processor at a time. Only certain C modules (which don't manage Python state) will be able to run concurrently.
  • The Python GIL has a huge overhead in locking the state between threads. There are fixes for this in newer versions or in development branches - which at the very least should make multi-threaded CPU bound code as fast as single threaded code.
proofit404
()
Ответ на: комментарий от proofit404

оформление исходника влияет на логику работы программы

Оно даже в хаскеле влияет. Это в быдлоплюсах привыкли write-only код писать.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

оно даже в хаскеле влияет

я как бы вкурсе

это в быдлоплюсах

кресты мне тоже неинтересны

proofit404
()

Читаю сам сейчас Эндрюса, хорошая книга.

До этого листал Herlihy «The Art of Multiprocessor Programming» — тоже неплохо, особенно первые несколько глав, ибо там есть примеры на пальцах.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

google://python 3.2 new gil

А ну речь про достижение того, что «multi-threaded CPU bound code as fast as single threaded code». Я уж было испугался, что исправили «bytecode will only be executed by a single processor at a time».

const86 ★★★★★
()

читал в своё время такую, в принципе ничего, однако сразу должен сказать, что книгу помогал писать конкретно потёкший биореактор, поэтому читать следует только первую половину (~250 страниц), хотя если интересуют олдскульные технологии можно пролистать и вторую часть

есть ещё вот такой список

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Можно обратить внимание на erlang, это будет полезно и для ваших языков.

Да ты шо!!! Енто ж для маргеналов и фонатиков!!! На роботу не возмуть!!!111

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.