LINUX.ORG.RU

Я хочу кнопку «Сделать зашибись». Сделаешь такую в виде плагина?

Zhbert ★★★★★
()

Возможно, совместное редактирование файлов проекта?

Kakadu
()

Быстрой вставки сниппетов, например по табу, сейчас пол-жизни пройдет пока доберешься до нужного после alt + space.

Amp ★★★
()

Плагин самоуничтожения.

anonymous
()

пока всего хватает

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tux-eda

зачем emacs,если есть vim?

Зачем vim, если есть ШВИМ?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от AoD314

как я это вижу:

1. Курсор внутри метода
2. Жмем хоткей
3. Вставляется перед заголовком коммент вида:

/***************************************************************************//**
* func:                              %function_name%
* version:                          %ver%_%commit%
* brief:                              %brief_desc%
* notes:                             %notes%
* *******************************************************************************/
Где часть полей заполняется автоматически, часть пустая с переходом по табу.

Должен быть редактор шаблонов, разные наборы для методов и описаний классов.

Было бы очень удобно.

Tweaker ★★★★☆
()

1. Шаблоны лицензий для проектов а не для любых файлов с возможностью использовать ключевые слова

2. Возможность вставлять код для QIcon::fromTheme для доступных тем иконок

3. Нормальные сниппеты из Kate'а с поддержкой методов на js с возможностью загружать их!

4. Парсилку опций для cmake проектов

Gorthauer ★★★★★
()
Последнее исправление: Gorthauer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

Зачем табы? без табов навигация тоже хорошая.

AoD314
() автор топика

Переименование класса, причем такое, чтобы переименовывался и файл, его содержащий, все упоминания этого файла в проекте + корректная обработка всего этого для систем контроля версий.

trex6 ★★★★★
()

Нормальную поддержу CMake, а то местная постоянно разваливается. Зачем-то при каждом запуске предлагает выбрать компилятор, хоть и достаточно выбрать его один раз при первом запуске.

Можно ещё починить плагин для Mercurial. В 2.5.0, зараза такая, тоже развалился.

com
()

Есть KDevelop. Ну и emacs для всего остального.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

В транке что-то для цмака запилили интересное, он теперь профили умеет, но глючит это все. А вообще я жду поддержки qbs

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Хм. Раньше у них архив с дневными билдами был. Частенько тогда обновлялся. После того как сотворили qt project, архив закрыли. Теперь, чтобы посмотреть на это чудо, придётся ждать официального релиза, так как собирать впадлу.

com
()

Окошко с терминалом как в geany. Или такой плагин уже есть?

akinator ★★
()

Мне не хватает возможностей самого QtCreator'а, которые плагинами не добавишь. Например возможность открыть справа не второй редактор, а панель с outline, или же поддержку мультимониторной конфигурации.

m0rph ★★★★★
()

Допилить fakevim — сейчас у него передвижение курсора в режиме вставки неправильно ходит по концам строк.

vzzo ★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Там всё, кроме совсем ядра, на плагинах сделано!

Gorthauer ★★★★★
()

автор темы! запили поддержку python! кутям нехватает не-C++-ного языка для логики

вот есть же питон, есть язык-D и прочие - вот же круто в креатор это запхать!

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Нет, а зачем??

А во что переименовывать файл, если, допустим, у меня два разных класса в одном файле?

com
()

Жутко не хватает вкладок, возможности вытянуть вкладку в другое окно (мультимониторность), остальное вроде нормально.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

У меня в одном файле один класс (есть конечно, редкие исключения).
Иногда имя класса не совсем точно отражает его «содержимое». В этом случае для переименования класса и файла приходится делать финт ушами.

P.S.

А во что переименовывать файл, если, допустим, у меня два разных класса в одном файле

Только если имя файла соответствует имени переименовываемого класса.

trex6 ★★★★★
()

Плагин который бы удалял пробелы перед вопросительными знаками.

anonymous
()

Плагин с emacs был, стух, но восстановить ещё можно, я полагаю.

Cppcheck был, стух.

Доксигенератор стух, но есть автокомплит после /**<enter>. Возможность настройки оного пока некому прикрутить.

Горячие клавиши на всё подряд - зло, к тому же там есть их настройка... Но не для всех действий, да и далеко лезть, это да. Действия с файловой системой (в т.ч. переименование файлов при рефакторинге) пока некому запилить. Мультимониторность была на ревью - кривая, потому не зааппрувили.

Табы делал 2 года назад один человек, сейчас у него времени нет - но я взял, применил патч, УМВР. Только пока щелчок правой клавишей некорректно работает, но раз надо, то исправлю и сконпелирую. Завтра.

Желающие обеспечить поддержку питон самостоятельно могут проследовать сюда и помочь, скажем, с интеграцией дизайнера (чтобы в проекте .pysideproject при сохранении .ui файла вызывался pyuic4 автоматом в фоновом потоке). С редактором допомога пока что не нужна.

Язык D пилить некому.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А что нужно добавить, чтобы получилась поддержка языка D?

... вроде как qbs скоро добавят ...

AoD314
() автор топика
Ответ на: комментарий от AoD314

Немного - всего лишь 50 тысяч строк кода или около того. Это если под поддержкой понимать полноценное редактирование, сборку, отладку и интеграцию с остальной средой не меньшую, чем у C++. По объёму работ задача вполне тянет на чей-нибудь диплом, и то если использовать готовый парсер, скажем, из kdevelop (там есть плагин для D?).

Если под поддержкой понимается работа в ридонли, без существенного изменения кода - то хватит подсветки синтаксиса и расстановки отступов - остальное редактор умеет сам. В этом случае можно управиться за недельку, кодируя иногда на расслабоне. Можно посмотреть как сделано для питона тут. Папка нужного плагина - src/plugins/pyeditor. Следует посмотреть файлы в корне и в папке tools, за исключением классов Outline** и Icons.

quiet_readonly ★★★★
()

Минимап. Кстати, я видел, что патчи, включающие минимап в QC, предлагались неоднократно, но они чем-то не устраивали разработчиков каждый раз.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ох ты ж... И чем вас так sublime text задел? Но ладно; раз такие дела - беру на себя поддержку подобных вещей в виде отдельного плагина. Всё-таки на мейнстриме эксперименты ставить не очень хорошо, да и не примут такие патчи. Табы уже поднял, выглядят вот так. Как видно, сплит окна пока работает не очень красиво - и исправить это непросто.

Патч на минимап - это оно? Или есть ещё где-то другие варианты?

quiet_readonly ★★★★
()

Зачем вам табы, зачем вам минимап? Навигация между буфферами в QC идеальна, это камень в огород табов. А минимап вообще бесполезен и даже вреден, ибо место жрет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Минимап делает удобнее навигацию по большим файлам. Но вообще, конечно, нельзя сказать, что это сверхнужная фича какая-нибудь.

trycatch ★★★
()

Минимап делает удобнее навигацию по большим файлам.

Каким образом? Если я не знаю, что мне надо, то не вижу каким образом минимап может помочь. Если я знаю, что мне нужно, то есть поиск и переход к функции/методу/классу.
Или предполагается, что я должен искать код вручную по его внешнему виду?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или предполагается, что я должен искать код вручную по его внешнему виду?

При скроллинге программист именно это и делает. Впрочем, я тоже сторонник аутлайна, но раз люди хотят - почему бы не выделить в плагин? Тем более что аутлайн в средах работает не идеально - в сабже он не позволяет ухватить мышкой и потащить вниз, т.е. для него любой клик - это выбор итема; в xcode его разметку приходится составлять вручную, изменяя код ради аутлайна, лол, и он ещё и глючит; в любой среде аутлайн создаётся только для того языка, для которого есть парсер, построивший AST, и модель аутлайна, которая это дерево обошла.

Так и живём.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.