LINUX.ORG.RU

Преобразование Фурье в OpenCV

0

1

Всем доброго времени суток. Встала передо мной задача сделать быстрое преобразование Фурье для массива типа unsigned char. К сожалению по инструкциям делать не получается.

Подключаю:

#include </usr/local/include/opencv/cv.h>

Пробую преобразовать: cvDFT(arr,arr_o,CV_DXT_INVERSE,0);

Выдаёт: main.cpp:155: undefined reference to `cvDFT'

Подскажите пожалуйста в чём дело, а то сроки горят...

Заранее спасибо :)

main.cpp:155: undefined reference to `cvDFT'

Собираешь проект ты неправильно, похоже. man ld

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А можно ссылочку, не то что бы гуглить лень, просто хочется нормальное руководство по конкретной задаче.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Первая же в гугле!

Я когда только столкнулся с необходимостью использования БПФ при обработке изображений (точнее, видеосигнала) «на лету», перепробовал несколько разных, почитал литературу. В общем, быстрее fftw3 БПФ нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В том, что подключить заголовочный файл - не означает натравить линковщик на библиотеку. Соответствено в том, что ты не умеешь программировать. Рекомендую таки для начала ознакомиться с процессом компиляции.

erfea ★★★★★
()

Спасибо, в принципе у меня примерно та же задача, только это лаба, следовательно выполняется пока что разово.

Ramzes001 ★★
() автор топика

Я, кстати, про openCV тоже читал. И код смотрел. Сразу отмел эту библиотеку как излишне громоздкую и тормозную.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем, быстрее fftw3 БПФ нет.

Беда только в том, что её надо прилинковывать, как и opencv. Посему ТС наступит на те же грабли.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

А в чем проблема -lfftw3 написать? А еще лучше - cmake какой-нибудь использовать (если, конечно, проект большой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от const86

Извиняюсь, кстати, перед ТС'ом: я, как обычно, полез со своими советами, забыв о том, что его проблема вызывана прежде всего тем, что он забыл написать -l…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

#include </usr/local/include/opencv/cv.h>

мой друг, у тебя всё очень и очень плохо. Ну и да, линковка.

anonymous
()

man gcc на предмет

-I -L

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.