LINUX.ORG.RU

ocamlodbc и windows

0

0

Такая тема: как прикрутить ocamlodbc к виндам, чтобы использовал местный ODBC?

есть ocaml собранный mingw и msvc.

пробовал install_win32.bat и msvc, правда он какой-то странный был -- не линковался, говорил об unresolved symbols _caml_local_root. OCAMLLIB был прописан и link собирал с ocamlrun.lib

попробовал mingw -- собрались библиотеки libocamlodbc.a и ocamlodbc.a, но прога на ocaml, использующая ocamlodbc не компилируется, говорит много чего-то типа

building runtime environment ... gcc: (тут не помню) unresolved symbols SQLError gcc: (тут не помню) unresolved symbols SQL(еще чего-то)

или, может, забить на ocamlodbc и попользовать что-то другое?

если посоветуете что-либо, только, пожалуйста с инструкциями по сборке для виндов, то большое спасибо.

anonymous

PS. цель этого дела такова: моя прога работает дома под linux и postgresql, а надо, чтобы работала в универе под windows и oracle

anonymous
()

ODBC вообще по жизни суксь.

Можно использовать два отдельных интерфейса, к постгерсу и к Oracle. Говорят, мой интырфейс к Ораклу под виндой собирается и работает, но деталей я не знаю - юзал только под линухом, OSF1 и соляркой...

Mauhuur
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ура! я скомпилил :) все работает

собралось следующим образом:

gcc -c -I%OCAMLLIB% -ID:\Oracle\Ora81\OCI\INCLUDE -LD:\Oracle\Ora81\OCI\LIB\MSVC oci8ml.c

ocamlc -custom oci8ml.o -ccopt -L%ORACLE_HOME%\OCI\lib\MSVC -cclib %ORACLE_HOME%\OCI\lib\MSVC\oci.lib oci8.ml

opt я не компилил

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.