LINUX.ORG.RU

как получить доступ к адресному пространству произвольного процесса из модуля ядра?

0

1

всем добрый день. вопрос вопрос возник в ходе решения исключительно академической задачи. вопрос ставлю так - в какую сторону копать и что читать, ответа с готовой реализацией не жду. и так вопрос) как получить доступ из модуля ядра к области стека и хипу произвольного процесса? я знаю как получить task_struck для процесса. в нём есть поле mm в котором есть информация об глобальной таблице страниц для процесса. по моему так) что же мне теперь делать)

task_struck

struck past participle, past tense of strike (Verb)
Verb:	
    Hit forcibly and deliberately with one's hand or a weapon or other implement.
    Inflict (a blow): «he struck her two blows».
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну дери вас за ногу, поиском пользоваться не учили?

Каникулы для школоты - вечный шаббат, даже гуглить для них - неимоверный труд. В принципе, это логично - ведь «напряжённая учёба» для школия сейчас - это гугление и передирание википедии на рефераты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

господи. да что ж такое то. читайте внимательнее. спрашиваешь, что почитать а тебе сразу же - школота ололо, пользуйся гуглом. вот не нашёл) за орфографию вам двойка кстате) а в посту на который вы мне любезно скинули ссылку собственно ответа нет и обсуждается в основном как получить доступ к пространству вызывающего процесса, меня же интересует произвольный процесс. //это гугление и передирание википедии на рефераты жаль что я учился не в вашей школе, у меня рефераты в основном были по куда более скучным темам) если кто натыкался на подобную статью или книжку годную посоветовать может то буду благодарен.

stivsh
() автор топика
Ответ на: комментарий от stivsh

в посту на который вы мне любезно скинули ссылку собственно ответа нет

ВНЕЗАПНО, есть

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stivsh

собственно ответа нет

По ссылке внизу обсуждения.
Введены 2 новых сискола: process_vm_readv, process_vm_writev и ссылка на их реализацию.

А вот реализация - это и есть ответ.

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.