Пилю тут потихонечку одну софтинувелосипед. Медленно продвигаюсь вперед, но столкнулся с одной проблемой.. Уже сейчас ввод данных в базу занимает почти 2 часа. И это при том что
- я отключил ввод некоторых данных, которые пока не используются.
- еще не сделал ввод еще одного большого типа данных (возможно он будет занимать больше времени чем ввод всех остальных)
Думал что потоки мне помогут, но как оказалось нет. С увеличением количества потоков время на ввод почти не уменьшалось
В комментах к сему посту прочитал что сколько бы я тредов не сделал они все равно будут выполнятся на одном ядре (как в питоне так и в руби).
Посему вопрос: что делать дальше? Вижу несколько вариантов
- переписать часть которая отвечает за ввод данных на ЯП в котором все ок с тредами
- написать (на руби (потому что он уже используется)) небольшой сервер который будет принимать данные на морду и писать в базу. и запускать несколько копий приложений для обработки. каждое работает со своей частью данных, а результаты отдает серверу
- тоже самое что и в предыдущем пункте но на питоне. потому что портаж на питоне и мне в любом случае будет нужно его API
Или есть другие варианты? а может я гдето сделал ошибку в моем коде?