LINUX.ORG.RU

lxpanelx: совместимость с оригинальной lxpanel — быть или не быть?

,

0

1

Назрел такой вопрос к людям, которые пользуются моим форком. Не пора ли уже полностью отвязать проект от оригинальной панели и разделить всё: пути к конфигам, пути установки файлов, ABI плагинов?

Поддержка совместимости замедляет разработку и мешает внедрению новых фич. А единственный профит от неё: потенциально, если есть какой-то сторонний плагин для lxpanel, то его можно использовать и в lxpanelx. Но ведь в реальности таких плагинов нет. Все существующие плагины идут непосредственно с сорцами панели, сторонних никто не пишет.

И отдельный вопрос по конфигам: что вы думаете на тему, если конфиги от lxpanel будут нормально подходить к lxpanelx, а вот обратно — не будут. Т.е. конфиг от lxpanelx нельзя без ручной правки использовать в lxpanel.

Ответ на: комментарий от Hertz

почему если у меня du -hs покажет, скажем, 15G, то pcmanfm возьмёт и от фонаря выдаст 72...

Это баг, вызыванный ошибочным пониманием пары манов. Они давно в курсе, просто руки пофиксить не доходили. Кажется, в логе коммитов я видел недавно что-то на эту тему.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Конфиги вообще можно в lua замутить как в awesome.

В этом нет никакого смысла.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Именно внешний вид. Про gtk знаю.

anonymous
()

Конфиги панелей в каталоге ~/.config/lxpanelx/имя_профиля/panels/ теперь должны иметь суффикс ".panel", прочие файлы будут игнорироваться.

В уже существующие конфиги требуется переименовать вручную.

geekless ★★
() автор топика

Лучше бы простой композитный менеджер кто-нить допилил. Даже наиболее живой - compton, юзает xrender а значит никакого тебе vsync, добавить же возможность не перерисовывать полноэкранные приложения видимо лень. Что дает жуткий тиринг в видео. А dana (openbox) свой форк забросила сто лет назад и он не работает нихрена. Вот и получается что или юзай компиз сотоварищи или вовсе сиди без композита.

anonymous
()

С тем же успехом можно спросить, зачем PCMan форкнул lxpanel от fbpanel вместо коммитов в апстрим.

А так же зачем fbpanel, когда во флаксбоксе есть своя встроенная панелька, и т.д.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

В планах:

А твоя панель умеет показывать только иконки запущенных приложений с группировкой по рабочим столам? Типа вот такого: Панель задач В тинт2 использую такой вариант панели, но там очень не хватает автоматической ширины поля, в котором отображаются задачи с одного рабочего стола.

И как поставить под дебиан? Что-то я не совсем понял это зайдя на твой сайт. «Скрипты для сборки deb-пакета находятся в репозитории LXPanelX.» А де сей репозиторий? Где искать-то?

По сабжу: по фигу, оригинальной панелью не пользуюсь, твою еще не поставил. Но если все конфигурирование через гуй, то мне кажется не имеет особого значения совместимость.

Если форк так далеко уходит от оригинала, то может имеет смысл сменить название?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А твоя панель умеет показывать только иконки запущенных приложений с группировкой по рабочим столам? Типа вот такого: Панель задач В тинт2 использую такой вариант панели, но там очень не хватает автоматической ширины поля, в котором отображаются задачи с одного рабочего стола.

Показ только иконок есть.

Группировка по столам есть. Ставишь критерий группировки — рабочее место, в поля «сворачивать группы, когда...» вбиваешь нули, чтобы отключить свёртывание групп в общую иконку. Выставляешь ненулевой размер разделителей групп. Получится примерно как в тинт2.

Но в этом случае теряется возможность группировки по приложениям, если она тебе нужна. Т.к. группировка может быть только одноуровневой — если группируем по рабочим столам, одновременно по приложениям сгруппировать не получится.

А де сей репозиторий? Где искать-то?

В сорцах. Правда я практически уверен, что пакет не соберётся, т.к. этим никто 100 лет не пользовался. Завтра пни меня, чтобы я проверил и починил сборку под дебианом, а то я могу забыть. А если пнуть сильно, то может быть я даже выложу, наконец, готовые пакеты.

Если форк так далеко уходит от оригинала, то может имеет смысл сменить название?

Это хитрый план. Поиск lxpanel по оглавлению репозитория будет выдавать и оригинальную панель, и мою. ;-)

geekless ★★
() автор топика

Группировка по столам есть.

Если так, то отлично. Группировка по приложениям мне не нужна.

В сорцах. Правда я практически уверен, что пакет не соберётся, т.к. этим никто 100 лет не пользовался.

Компиляция вроде проходит без ошибок, но пакет checkinstall`ом не собирается. Пишет какие-то странные вещи, которые мне непонятны.

make[3]: Entering directory `/home/skiv/tmp/lxpanelx-read-only/src/libexec'
 /bin/mkdir -p '/usr/local/libexec/lxpanelx'
/bin/mkdir: невозможно создать каталог «/usr/local/libexec»: Нет такого файла или каталога
make[3]: *** [install-pkglibexecSCRIPTS] Ошибка 1
make[3]: Leaving directory `/home/skiv/tmp/lxpanelx-read-only/src/libexec'
make[2]: *** [install-am] Ошибка 2
make[2]: Leaving directory `/home/skiv/tmp/lxpanelx-read-only/src/libexec'
make[1]: *** [install-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/skiv/tmp/lxpanelx-read-only/src'
make: *** [install-recursive] Ошибка 1

****  Установка неудачна. Отменяется создание пакета.

Очищается...OK

Удачи.

Вручную команда /bin/mkdir -p '/usr/local/libexec/lxpanelx' отрабатывает нормально и при попытка снова собрать пакет выдает уже всяку фигню про другой каталог:

...
/bin/mkdir: невозможно создать каталог «/usr/local/share/lxpanelx/profile»: Нет такого файла или каталога
...
Я был слишком оптимистичен, пытаясь собрать пакет таким простым способом? :)

Завтра пни меня, чтобы я проверил и починил сборку под дебианом, а то я могу забыть.

Попытаюсь не забыть. :)

another ★★★★★
()

Я был слишком оптимистичен, пытаясь собрать пакет таким простым способом? :)

Самый простой способ сборки пакета в debian при наличии каталога debian — это dpkg-buildpackage.

SoulThreads
()

geekless

Эта... Пинаю. С учетом того, что будет два уведомления, одно от ответа, другое от каста, то это приравнивается к сильному пинку? ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Самый простой способ сборки пакета в debian при наличии каталога debian — это dpkg-buildpackage.

Спасибо, попробую.

anonymous
()

Хорошо, что отвязал lxpanelx от основного проекта. А проблему с размером иконок, о которой писал SoulThreads, надеюсь, поборол?

vadik ★★
()

Ага, отлично. Значит можно будет переползать на досуге.

Кстати, как там с локализацией? Когда смотрел последний раз - было хуже чем у оригинала (в том смысле, что пункты которые были переведены в lxpanel, в lxpanelx оставались на английском).

К автору темы - в кедах есть классный виджет - Просмотр папки. Показывает на определенной области рабочего стола содержимое определенной папки и позволяет работать с файлами и папками в этой области напрямую, как бы из фм. Нет в планах чего-то подобного?

vadik ★★
()

Правда я практически уверен, что пакет не соберётся, т.к. этим никто 100 лет не пользовался.

что значит никто, а я?

btw, пакет вполне себе собирается, дело в руках скорее всего :)

lazyklimm ★★★★★
()

Есть апплет Button, которым можно управлять из внешнего скрипта через пайп.

при этом сильно отжирается проц

lazyklimm ★★★★★
()

И как поставить под дебиан?

sudo apt-get build-dep lxpanel (пока ещё это работает)

svn checkout http://lxpanelx.googlecode.com/svn/trunk/ lxpanelx-read-only

cd lxpanelx-read-only

fakeroot debian/rules binary

sudo dpkg -i ../lxpanelx*deb
lazyklimm ★★★★★
()

Так а может просто из PCmanУКВ и дёргать ту же самую du -hs, и не городить свои лисапеды по оценке места? Надо будет сырцы почитать, я сишечку пока только изучаю и не в курсе стоит ли, да и вообще можно ли из под неё дергать системные тулзы.

Hertz ★★★★★
()

через него не собирается, мне лень разбираться, так что по-старинке fakeroot-ом :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Кстати, как там с локализацией?

Есть несколько непереведенных строк. Может сегодня и переведу, если время будет.

К автору темы - в кедах есть классный виджет - Просмотр папки. Показывает на определенной области рабочего стола содержимое определенной папки и позволяет работать с файлами и папками в этой области напрямую, как бы из фм. Нет в планах чего-то подобного?

Есть в планах сделать свободное размещение панелей а ля виджеты для десктопа. После этого будет вполне уместо задуматься о таком виджете, да. Тут надо подумать, как логичнее — использовать код из libfm, или же допилить pcmanfm, чтобы прямо его собственное окно внедрить в виджет панели.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, до дома добрался, сейчас вечерком гляну...

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ох нифига в стейбле говно мамонта:

$ apt-cache show libgtk2.0-0 | grep Version
Version: 2.20.1-2
Ладно, пойду чинить сборку... Всё-таки официально у нас поддержка gtk+-2.0 >= 2.12.0, надо держать понт.

пакет вполне себе собирается

Тестинг?

geekless ★★
() автор топика

Это хитрый план. Поиск lxpanel по оглавлению репозитория будет выдавать и оригинальную панель, и мою.

Именно так в гугле нашёл твою :)

anonymous
()

Уффф... сижу втыкаю #ifdef-ы в tray.c...

Какого-то черта gdk_window_get_composited() появилась только в версии 2.22

geekless ★★
() автор топика

Так, ну вроде сборку пакетов deb я починил. На Squeeze собирается нормально.

Собираю при помощи такой магической команды:

debuild -us -uc
Что она означает, понятия не имею. :-D

Однако трей у нас временно сломан на gtk < 2.22. В этом случае запускайте панель с ключем --colormap default

geekless ★★
() автор топика

Если завтра дойду до дома чуть раньше чем сегодня, то обязательно соберу и отпишусь о результатах. Спасибо в любом случае. :)

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.