LINUX.ORG.RU

График на C

0

0

надо построить график функции на С , что для этого под unix надо ? я так понимаю что-то вроде библиотеки ? ну или где про это почитать можно ?

anonymous

в unix надо вычислять координаты точек писать их на выход в текстовом формате и вывод перенаправить в gnuplot. все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вычислять можно хоть на си или паскале хоть на фортране или лиспе, без разницы.

anonymous
()

Более подробное описание задачи способствует более конкретному решению

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ясно, в принципе я уже нашел что хотел http://www.ods.com.ua/koi/unix/svgalib.html

В таком случае если хочь на чистом С тебе надо смотреть в направлении gdk && gtk. Они тябе порядком упростять жизнь

А не то юзай gnuplot. Этот вариант даст наиболее быстрые результаты

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

В качестве промежуточного варианта по быстроте получения результата я бы порекоммендовал fltk :-)

anonymous
()

А можно и в кутэ на канвасе порисовать)) гг потом imagemagicом снять скриншот и получить супер график)

anonymous
()

Почитай описание формата bmp. Если надо, могу написать функции для сохранения в этот формат.

drish ★★
()

Время показало что есть 2 хороших решения:-)

Все что можно нарисовать в гнуплоте - нужно рисовать в гнуплоте. Все что нельзя нарисовать в гнуплоте (типа всяких хитрых 3d картинок с трассировкой и вохелями) рисуешь сам через imagemagik (есть какая то сишная либа) в gif файл.

Всякая возня с форточками ИМНО нездорова - задача по построению с-но графика будет заслонена задачами по развешиванию баттнов, баров, насилованию канваса - и человек в итоге будет потерян для науки))))

AIv ★★★★★
()

Рисовать все надо в R (http://www.r-project.org/) Рисует гораздо лучше гнуплота (хотя 3D-графики немного нехотя), да и сам по себе язык красивый и функциональный. Если изучать новый продукт, то уж лучше R. Увидишь, он много где еще потом сгодится...

murla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.