LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от q9

А зря, там весьма толковые минимальные туториальчики с примерами. По Java заимей какую-нить литературу, например «Философия Java » Эккеля, прояснит вопросы с синтаксисом.

m0rph ★★★★★
()

Лучше сразу же отказаться от русской литературы по чему-либо, связанному с программированием.

Самый быстрый способ начать — взять и начать. Когда придет понимание общих принципов, можно выбирать и читать статьи по интересующим моментам. Взять и научиться по книге без знаний — почти не реально, это не интересно и велик шанс забросить.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Скачал их , ещё Аккуратова. На яву сколько времени уходит если учить по 4-5 часов в день ?

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Ну незнаю, когда мне нужен был пхп я именно так и делал , мог решать локальные задачи , а когда нужно было написать какой нибудь модуль средней сложности входил в ступор.Теперь спустя 2-3 года по пхп не чего не помню, если бы книжки по пхп читал думаю сейчас бы , не только помнил , но и писал что нибудь на нём.

q9
() автор топика

я вообще рекомендую что-то типа Pro Android 2 или Beginning Android 2

sacred ★★
()

Какие книги можете посоветовать? Знаний в java - 0.

если знаешь любой похожий язык (c++ или c#, например) — можно без книг разобраться. лично мне хватило документации sdk, гугла и stackoverflow.

waker ★★★★★
()

На яву сколько времени уходит если учить по 4-5 часов в день ?

Я не специалист по Java, просто приходилось иметь дело и данная книга мне помогла. Но я имею опыт разработки на C++, поэтому задача разобраться в нужном мне объеме в Java не вызвала особых затруднений. Вообще, если знаешь другой ООП язык, думаю быстро освоишь особенности Java, а если изучаешь вообще с нуля, то тут требуется опыт: синтаксис-то сам по себе учится быстро.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

А в плане заработка если патом перекочевать с андроида на яву как обстоят дела, у явы вообще есть будующие или случиться апокалипсис и остануться только маки,айфоны и Objective-C.У меня знакомый кодит на сях и ассемблере,грит что ява хреновый яп.

q9
() автор топика

у явы вообще есть будующие

Не знаю, кто такие будующие, но будущее у явы без андроиде - это вездесущий EE, как минимум.

vurdalak ★★★★★
()

Официальную документацию кури, лучше ничего не найдешь. Если по джаве - у меня книжка куплена, И. Хаббибулин автор, «Самоучитель Java, 3е издание». ИМХо весьма годная, просто и понятно рассказывает основы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да,да оно самое ) с телефона пишу ещё в слове останутся ошибка ... Боюсь что начну учить и язык станет не востребованным.Бедные,бедные коддеры на ActionScript =\

q9
() автор топика

Язык учится за месяц. А алгоритмы и паттерны не особо меняются.

vurdalak ★★★★★
()

я под Android если и пишу поделки то на Qt, просто если тебе надо просто так что-то накалякать побырому и знаешь кутю, то можно и на нём

кстати, Digia собирается добавить официально поддержку Qt/Android, есть Mono/Android/C#, есть у Adobe некий кроссплатформенный фреймворк для мобильных ОСей

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Не,кьюти не знаю sdk уже качается книги тоже скачал начну с него. Про моно слышал, адоб имеешь ввиду adobe air ? Говно же =\

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Самый быстрый способ начать — взять и начать. Когда придет понимание общих принципов, можно выбирать и читать статьи по интересующим моментам. Взять и научиться по книге без знаний — почти не реально, это не интересно и велик шанс забросить.

Поддерживаю. Лучшее обучение - самостоятельное, педантичное набивание шишек.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dennis7

Да,да ещё вчера ночью начал читать ,но всё равно спасибо за ссылку.Примеры очень хорошие даёт

q9
() автор топика

«Adobe выпустил PhoneGap 2.0, фреймворк для разработки платформонезависимых мобильных приложений»

Написанное с использованием PhoneGap приложение может быть собрано для использования на платформах Android, Symbian, Apple iOS, Blackberry, webOS, Samsung Bada и Windows Phone

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34395

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Нужно будет глянуть, но недумаю что большое будующие у этого фреймворка,хотя для мелочёвки пойдёт.

q9
() автор топика

этот фреймворк не для того чтобы кто-то думал о его перспективах или их отсутствии :) мое дело проинформировать

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

у явы вообще есть будующие или случиться апокалипсис
Знаний в java - 0.

в русском, похоже, не намного больше. купи словарь и талмуд по джаве.

У меня знакомый кодит на сях и ассемблере,грит что ява хреновый яп.

«Херня этот ваш Паваротти - мне вчера Вася сосед напел - ну, херняаа..»

aol ★★★★★
()

Ага. Примеры хорошие, но самое вкусное - за деньги блин... Я имею в виду этот сайт... Где например (в каком файле) andriod хранит ip-адрес? Наверно где-нибудь в /data/../.../..../xxx.db и без SQLite'a тут не обойтись.

Я root'a сделал на девайсе,

Runtime.что-то_там.exec("su", "-c", "ifconfig eth0 192.168.2.17 up")
прокатывает «на ура», а WifiManager все равно выдает старый ip. Как-то надо это победить. Я сам Яву начал изучать только когда понадобилось писать под android... 5 дней уже прошло.

Dennis7
()
Ответ на: комментарий от aol

в русском, похоже, не намного больше.

1 сентября меня вылечит

q9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.