LINUX.ORG.RU

Из матлаба в ГНУ: видео, БПФ.

, , , ,

0

1

Сам скриптик заработал в octave без проблем, но пришлось выкинуть aviread(), что очень сильно снизило удобство работы. Итак:

octave    C/opencv    C/fftw
загрузить/сохранить видео       -          +         n/a
захват видео с web-камеры       -          +         n/a
1D/2D/3D БПФ                  +/+/+      +/+/(+)    +/+/+
переносимость                   +          +          +
размер                          -          -          +
прототип/производительность    +/-        -/+        -/+
Получаю: для прототипирование octave'у не хватает возможности работы с видео. Для окончательного решения opencv - довольно тяжела, если использовать её только для получения/сохранения видео.

Вопрос: может я что-то важное пропустил (пакет octave-video выкинули из дебиана)? Использовал кто-нибудь какую маленькую переносимую библиотеку для получения видео с web-камер? При отказе от opencv придётся лезть в libav или есть лёгкие альтернативы?

★★★★★

Последнее исправление: gag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AITap

Можно скачать руками

В этом-то и смысл дистрибутива: один человек собирает - все пользуются. Если они выкинули, то отсюда следует, оно всё равно неюзабельно.

gag ★★★★★
() автор топика

Получаю: для прототипирование octave'у не хватает возможности работы с видео.

где ты такой упорин берёшь? Ещё он конфе варить не умеет, тоже неприятно.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Давай, конструктивней.

gag ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

только что попробовал собрать - не все так гладко, но можно.

просто заставь make использовать следующее:

CXXFLAGS=-D__STDC_CONSTANT_MACROS

я сделал так: скачал octave-video, разархивировал, скачал libavformat-dev libswscale-dev. Запустил configure чтоб отработал нормально. Потом пошел в src/Makefile и поправил на следующее там:

FFMPEG_CFLAGS = $(shell pkg-config libavformat libavcodec libavutil libswscale --cflags) -D__STDC_CONSTANT_MACROS

собралось нормально (надо было только на enter время от времени тыцать). Возможно - метод черезжопный, но у меня заработал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

попробовал только что make install. он засегфолтился. Возможно, что это из-за того, что у меня 64 битная машина, а эти флаги на что-то влияют. хз короче.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.