LINUX.ORG.RU

Я в отчаянии! Где найти себе open source проект для участия?

,

0

3

Увлекся Системным программированием, изучаю активно С, Таненбаума читаю.

Но не могу найти Open Source проекты в этом направлении кроме Linux Krenel! Помогите, подскажите проекты.

Ответ на: комментарий от cattail

Посмотрю, Спасибо, просто я без понятия вообще о проектах в которые можно влиться.

VadimAlexeev
() автор топика

Куча операционных систем и почти все на С.

DesertFox
()

Куда-нибудь плюнь — попадёшь в опенсорс на с.

anonymous
()

Увлекся Системным программированием
не могу найти Open Source проекты в этом направлении кроме Linux Kernel

А что ты подразумеваешь под «системным программированием кроме ядра»?

// а проектов — до фига. Вон, зайди хотя бы на sourceforge. У меня там тоже уйма всего недоделанного валяется…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

pacman -Ss | grep core/ | shuf | head -1

anonymous
()

Миникс того же Таненбаума. Вообще не вижу в чём проблема - системного си-когда до безобразия много.

mkam
()

кроме Linux Krenel

чем не подходит?

Deleted
()

OpenBSD рекомендую... но учти что коммунити там жесткое, там тупых не любят, Тео вообще любит нах*** посылать и ругаться матом. А так если вольешься адовая прокачка и повод (объективный) вые***** что ты комммитер или разраб опенка.

anonymous
()

Проектов,где, добавив одну строчку, ты становишься великим гуру, после чего тебя все носят на руках, восхищаются тобой, а девушки выстраиваются в очередь, чтобы дать, не бывает.

anonymous
()

Не бывает так, чтобы человек всё время кодил одно и то же и кодил хорошо. Тот же поттеринг успел и в ядре отметиться, и в вебе. Так что можно вообще пока C отложить в долгий ящик.

Сейчас одна из проблем в линуксе - драйвера видеокарт. Вчера в толксах кто-то писал о причинах. Вот только нельзя просто взять и стать разработчиком графических драйверов; обычно для этого нужно разбираться в компьютерной графике вообще. Вон Valve помогает устранить проблемы в производительности, у авторов(-а?) kwin с разработчиками fglrx было тёплое общение, да и вообще характерна взаимосвязь: те, кто умеет писать высокопроизводительные игры или иной реалтайм-рендеринг, умеют и проблемы в драйвере найти.

Я к чему это говорю. За одними проблемами на поверхности кроются другие проблемы внутри. Может, не стоит в лоб лезть в ядро? Игры, обработка изображений, среды и инструменты разработки - это гораздо более приятные для изучение вещи, просто потому что они дают наглядный результат. Сейчас гораздо важнее знать, что твой труд ценится и его ценность понятна окружающим - оттого и требуют со студентов на GSOC вести свои блоги.

Если заниматься только C, велик риск стать байто*бом, который будет кричать «нет, нет, надо всё писать на пойнтерах!» и в итоге получать на порядки меньшую производительность, чем у тех, кто просто берёт и пихает огромные тексты видеокарте - на-ка, скомпилируй, или берёт и сортирует зачем-то огромные массивы данных на CPU, или пишет конвертер из OpenGL в DirectX и обратно, и вообще совершает немыслимые с точки зрения байто*ба глупости.

quiet_readonly ★★★★
()

Есть идеи полномасштабной доработки одного моего проекта, но там не системщина, и не С.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проектов,где, добавив одну строчку, ты становишься великим гуру, после чего тебя все носят на руках, восхищаются тобой, а девушки выстраиваются в очередь, чтобы дать, не бывает.

Дениска же именно такое и сделал.. :)

Tanger ★★★★★
()

Plan 9, NetBSD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

>Так что можно вообще пока C отложить в долгий ящик.

Нередко задумываюсь об этом.

VadimAlexeev
() автор топика

Я тебе говорил, выбери сначала предметную область и конкретную задачу в ней, в которой ты лично заинтересован. А ты всё C++ да C++. Так дела не делаются.

anonymous
()

Попили gcc - а то его clang обгоняет. Или пили clang, чтобы gcc урыть окончательно. Или пили binutils, там некоторые баги в ld уже лет десять незакрытыми висят. Самое что ни на есть хардкорное системное программирование.

Еще можно пилить libcxx и libcxxabi, там еще конь не валялся.

anonymous
()

Остановился на Linux Krenel. (зачем тему создавал...) С чего начать? Насчет изучения С понятно, а что еще?

VadimAlexeev
() автор топика
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Сейчас одна из проблем в линуксе - драйвера видеокарт.

питон и плюсы отлично подходят, да.

Так что можно вообще пока C отложить в долгий ящик.

Deleted
()

пили binutils, там некоторые баги в ld уже лет десять незакрытыми висят.

А разве ld не рипнулся? Я думал, что все сейчас пилят gold.

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от VadimAlexeev

Попробуй модуль какой-нибудь железки написать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

VLC для аудио пригоден чуть менее чем никак

неправда.. в VLC разве что GUI неудобный. для многих форматов в VLC самые лучшие кодеки среди линуксовых плееров.

дабы не быть голословным, назову DTS и MP4 (aac,alac)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Увлекся Системным программированием, изучаю активно С

В этой теме точно не говорил.

VadimAlexeev
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergv

Вон анонимус уже упомянул: Plan 9, Plan B, nix!

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Какие например ? У меня почти все в ape, так исторически сложилось. Никаких преимуществ vlc не вижу в упор, на слух клавесинные концерты, в некотором роде эталон для оценки качества плеера, в vlc слушать просто нельзя, звук глухой как из бочки, режутся все обертона.
Нет базы, без которой разбираться почти в терабайте музыки довольно сложно. Эквалайзер не в п.. не в красную армию итп итд

Serg5Markov
()

Как раз системное программирование: поддерживать патчи usb для wine, а то они перестали обновляться. А в перспективе добиться их принятия в главной ветке.

И да вот ещё очень системное программирование: valgrind4win, хоть и с упором на оффтопик, но это действительно оригинальный код + добавление порта.

gag ★★★★★
()

Какие например ?

я сообщение отредактировал, там написано.

в vlc слушать просто нельзя, звук глухой как из бочки, режутся все обертона.

use flac.

Нет базы, без которой разбираться почти в терабайте музыки довольно сложно.

это уже кому как. мне библиотека только мешает.

Эквалайзер не в п.. не в красную армию итп итд

... предсказуемо поделил на ноль.

зы: я не пользуюсь VLC, и я согласен что интерфейс там для аудио-плеера никудышный. но это не значит что он для аудио не годится. некоторые вещи вообще в линухе кроме как в VLC ничем нормально не проиграть.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

А, ну столлменофильский звиздеж вообще не интересен.
Если для твоих ухей не нужен эквалайзер, то претензии к ним, а не к эквалайзеру :-)

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от CLU

Бегом марш в KDE, там просто ужас!

Ага. Там C++ :) Надо все срочно переписать на С. И получить... gtk, вид сбоку.

slackwarrior ★★★★★
()

Если для твоих ухей не нужен эквалайзер, то претензии к ним, а не к эквалайзеру :-)

извини что обидел, я не знал что у тебя проблемы со слухом. думал, ты эквалайзером пытаешься качество улучшать.

waker ★★★★★
()

Какое аудио нечем играть ? По сути есть только ape, flac. Другие форматы для классики не применяют. Всякие ogg и прочие wv может и интересуют кого, но классику в них не кодируют. Объяснение простое, подавляющие большинство рипов дисков делается в винде.

Serg5Markov
()

Не обидел, просто я классику слушаю лет 40, как в зале так и дома через плеер, и какой нужен звук представляю очень хорошо :-)

Serg5Markov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.