LINUX.ORG.RU

Ну, аврщикам и прочим эмбедчикам тоже имеет смысл. Порты разных железок приятно допилены.

slapin ★★★★★
()

если нужны вкусности из C++11 - стоит, если просто для «а у меня стоит 4.7» - то хз.

Boy_from_Jungle ★★★★
()

Едро в слаке, скорее всего, будет собрано более новым gcc, поэтому при сборке некоторые вещи будут ругацца, что ядро собрано более новым канпелятором, чем у тебя. У меня было такое, когда я ставил gcc от алиен боба, я добавил в блеклист его, а потом, при обновлении до каррента с новым едром, на меня вываливались какие-то ошибки такого плана.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Это не проблема, мне все равно старое ставить, пока патчей для legacy не будет. Они вроде есть у марка (да хранит его бог :-), но не знаю подойдут они под ядро в слаке

Serg5Markov
() автор топика

Стоит. Проведены оптимизации по скорости компиляции и линкования, потребления памяти.

И вообще - читай changelog на том же opennet.ru

Chaser_Andrey ★★★★★
()

У меня в генте с 4.6.3 всё работает. 4.7 еще замаскирован.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Мм, да вот это то как раз меня и смущает. Как правило такие вещи приводят к более медленному коду.

Serg5Markov
() автор топика

на Phenom II X4 965:

gcc-4.7.1: Fri Aug 31 01:41:30 2012: 29 minutes, 2 seconds
gcc-4.7.1: Fri Aug 31 02:24:53 2012: 21 minutes, 55 seconds
Первое - сборка GCC 4.5, второе - 4.7

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Да нет, опять же, это в даном случае не так критично, критичен вполне возможный более медленный код

Serg5Markov
() автор топика

<fat>Конечно, имеет: переходи с C на Go, который как раз в 4.6 добавили.</fat>

proud_anon ★★★★★
()

Если все работает, то зачем что-то менять?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Jetty

очень даже имеет, в AVR порадовало разрешение наконец вопроса прозрачности обращения к флешу за данными, то есть хранение __flash во флеше и прозрачное обращение к ним без использования библиотечного API, а на уровне кода, генерируемого компилятором. Это только один пример, почему надо переходить.

И вообще - смотрим ченжлог, если нужное есть - переходим, нет - не переходим, делов то.

slapin ★★★★★
()

Андроид последний вообще на 32-бита не собирается. там феерическая коллекция быдлокода. У меня в моем окужении дофига всего дизейблить надо чтобы собирался мастер, и даже при соблюдении всех требований, приходится готовить специальный чрут. Так что смотреть надо и думать головой. Под сборку андроида конкретной версии нужно готовить свой чрут/виртуалку/whatever. И на билдсерверах под проекты на поддержке ничего не обновлять. А на девелопмент в разумных пределах стоит и обновиться местами.

slapin ★★★★★
()

Если у вас Intel Core i5 и выше, то ооооочень небольшой смысл есть.

Опять же новый boost требует GCC 4.7 :D

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от slapin

Ух... жесть :)
Нет, никаких чрутов не надо. Достаточно бубунты или дебиана с установленным гцц/г++-4.4 да пару либочек.
На 32битных системах он не собирается не потому то быдлокод, а потому что ... впрочем оставлю толику интриги(?), но могу заверить что хостовый гцц тут не при чем.... И вообще сборочная система Андроида близка к идеалу, хоть и недочетов немеряно :)

А что это за такое загадочное окружение в котором дизейблить что-то надо - я даже теряюсь в догадках.. уж не красноглазый ли вы гентушник? Или того хуже - арчевод ?

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

На CentOS с GCC 4.4 оно недавно не собиралось - вот я так и подумал ))

juk4windows
()

Нет. А если новая проприетарная программа ругается «/usr/lib64/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.15' not found», подставь ей этот файл из GCC 4.7, и нет проблем. Если открытая программа ругается - пересобери.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты, наверное, большой интеллектуал, что везде это повторяешь.

anonymous
()

Для моего Бульдозера лучше 4.7.

DarkAmateur ★★★★
()

Ну есть хорошая новость, кристакс только что отписался и обещает новый билд на недели с поддержкой 4.4 4.6 4.7 и ллвм
Так что ждемс

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

как я ненавижу ЛЛВМ :) он тааак дооолго собирается...

Jetty ★★★★★
()

ну, оно уже некоторое достаточно долгое время существует, чтобы сделать на нем кучу проектов, которые успели сделаться старыми и уйти в расширенную техподдержку...

slapin ★★★★★
()

какой дистр? :) известно что гуглы на убунте сидят, вероятно всё прикостылено именно к Ubuntu и если использовать её то проблем может быть меньше, но это просто предположение :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Ну, ничего нужного выпиливать не приходится - это ж транк. Выпиливаю всякое C++ное и все начинает собираться. Это было месяц-два назад, конкретику не вспомню уже, разбираться времени не было, что локальные андроидоковырятели посоветовали, то и сделал.

Дистр - Debian testing.

slapin ★★★★★
()

Debian testing

причины проблем теперь ясны :) поэтому давно уже перешел на Ubuntu - хороший баланс свежести и стабильности, и вроде тот же Debian внутри

кроме того, сами разработчики Android в компании Google весьма вероятно используют Ubuntu LTS 10.04 или 12.04

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.