LINUX.ORG.RU

Нужна услуга за вознаграждение - linux, cygwin

1

3

Мне нужен работающий кросс-компилятор. Как его сделать - есть статья: http://waqur.livejournal.com/468891.html с автором связаться не могу. Готов заплатить. Флуд приветствуется. Реальные предложения - в личку. у меня в процессе следования статьи вылезают ошибки, как бороться не знаю.

Ответ на: комментарий от true_admin

это уже похапэ головоного мозга. База нужна для того чтобы из морды на пыхе в вебе аккаунтами рулить (ну или мегабольшая база юзеров)

ну мне-то это не нужно...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

я 6 лет админом дедиков проработал

Со всем уважением к твоему опыту работы, но на дедиках не хостятся почтовые сервисы. Как правило, там почта для одной организации, которая даже с учетом спама почти никогда даже до 10 входящих писем в секунду не доходит. На такой нагрузке абсолютно неважно, написана она на перле, питоне и nc + bash + sed + awk.

если это происходит с тобой то не значит что все такие.

Это происходит в мире. За примерами мне далеко ходить не надо (portage), и не нужно пытаться вешать лапшу на уши вида «portage плохо написан». Написан он нормально, просто не может это интерпретируемое (интерпретатор байткода тоже интерпретатор) УГ работать быстро. Оно будет постоянно поганить кеш процессора своими кривыми абстрактными структурами данных, будет выделять память на каждый чих и т. д. и т. п.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

На такой нагрузке абсолютно неважно, написана она на перле, питоне и nc + bash + sed + awk.

Именно. И в 99% случаев высоких нагрузок нет. А там где они есть присутствуют свои проблемы. Я действительно не спец в больших почтовых инсталляциях, но там где настраивал всю нагрузку давали антивирусы, антиспам, бэкапы и IMAP, а не сам MTA. Но суть не в этом, суть в том что простого и гибкого MTA нет. Есть либо обрезки аля ssmtp (ничего само не умеет делать, только через smarthost), либо монстры изучение которых требует очень много времени.

Оно будет постоянно поганить кеш процессора своими кривыми абстрактными структурами данных, будет выделять память на каждый чих и т. д. и т. п.

Интерпретаторы по определению (без JIT) медленнее. Это не значит что оставшейся производительности не хватит. Вопрос в том кто как ей распоряжается.

и не нужно пытаться вешать лапшу на уши вида «portage плохо написан»

без пруфа что он написан хорошо это голословное утверждение. А написан он плохо раз столько времени требуется на элементарные операции. Для сравнения, eix хранит всё в маленькой базе и при этом летает. Я щас запустил strace на emerge, оно сделало 20тыщ раз stat (fstat64/stat64/etc) и 2.5тыщи раз open. Очевидно что тормоза не в питоне.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.