LINUX.ORG.RU

ЧЕМ ПЛОХ C++???

1

0

Я лично не понимаю людей, которые говорят, что C++  плохой язык и что 
Страуструп козёл :)
Однако в последнее время я стал слышать всё больше подобных слов.

Кто может чётко объяснить в чём недостатки C++ (прямо по пунктам)???
Кто больше найдёт :)))
anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Вставлю свои 5 копеек: Хотел бы я посмотреть на по-настоящему _серезное_ приложение написанное на Common LISP'e (исключая MAXIMA). Например, что-то вроде DE. Что, нет таких?

SteelKey
()
Ответ на: комментарий от SteelKey

Ты Лисп-машины видел? ОС + DE + куча пользовательского софта - многое до сих пор выглядит современнее всяких там WinXP и прочих пионерских KDE. Всё - написано на Лиспе. Всё это было в 1985-м году.

А потом в программирование пришло быдло, которое было не способно понять Лисп - вот и трахается быдло до сих пор с C++-ами и Жабами, пытаясь выродить жалкое подобие того, что столь малыми силами и за малое время было создано под Лисп-машины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SteelKey

Кстати, тоже - не DE, а нечто существенно бОльшее - Emacs. Причём, написано на куда как более убогом и архаичном Лиспе, чем современный CL.

anonymous
()

>Ты Лисп-машины видел? ОС + DE + куча пользовательского софта - >многое до сих пор выглядит современнее всяких там WinXP и прочих >пионерских KDE. Всё - написано на Лиспе. Всё это было в 1985-м году.

а ГДЕ щас твои лисп-машины? эволюция... батенька... эволюция. И нефиг тут старческую ностальгию устраивать..

зы: это другой ананимус

anonymous
()

C++ - законченный язык с ограниченным набором идиом, присущих ему. Изучив их все, наряду с множеством ньюансов, вы можете спокойно сесть за любой сложности код и почти сходу понять как он работает, при условии, что проблемная область вам известна. Метаязыки же практической применимости не имеют никакой. У вас появилась новая ориентация, возьмите старый-добрый lex+yacc+c и напишите новый КОНЕЧНЫЙ (не путать с конченным) язык. На котором МОЖНО решать конечную задачу. В свое время я тоже был не доволен ограниченностью многих языков, но ведь они придумывались не на все случаи жизни, хотя, как показывает практика, почти все случаи решаемы с помошью С++ (как - это уже другой вопрос). Глупо кричать, что Common Lisp - рулит, потому, что на нем можно реализовать лююой язык: это делать не нужно, уже есть реализованный узкоспециализированный язык, если он не реализован, то его можно реализовать с достаточной эффективностью. Сама природа lisp - тормознутая и для конечных решений никак не подходит. Несогласны? - напишите игрушку на лиспе.

Моя терада была бы не законченной, если бы я не выложил свое мнение по поводу С++: Основным Минусом С++ - является излишняя гибкость. (Почему? - потому, что у вас не спрашивают с кем работать, вам говорят: -Знакомтесь, это ваша команда... И если не дай боже там есть хоть один не-специалист, тяжело вам придется :( ) Другим, не менее важным - излишняя гибкость порождает тучу ньюансов, которые либо должны пониматься "восьмым чувством" - интуитивно, тобишь, либо быть прочитаны в умных книгах... Естественно, не все их знают/понимают - поэтому проблем много и много крикунов, мол С++ гамно. Ну и естественно годичного опыта программирования ой как мало... Говорю по собственному опыту: переход на Java у меня занял менее месяца и программирую безболезненно. А вот про плюсы так сказать увы не могу, прожу и буду еще долго программировать, до тех пор пока сам себе не признаюсь: Да, я знаю С++, я смело могу решить поставленную задачу так, что профессионал безболезненно сможет поддерживать мой код без моей помощи. (Жаль что я не могу сказать это сейчас) :(

mutable
()

Да, rep - это нечто близкое к elisp-у. Тут гойраздо интереснее SCWM...

anonymous
()

sawfish is an extensible window manager using a Lisp-based scripting language --all window decorations are configurable and all user-interface policy is controlled through the extension language.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

$ ls sawfish/src/
ChangeLog  display.c     fonts.c      images.c     main.c          property-cache.c  server.h
client.c   dlmalloc.c    frames.c     keys.c       Makefile.in     sawmill.h         session.c
colors.c   events.c      functions.c  keys.h       multihead.c     sawmill_subrs.h   stacking-list.c
cursors.c  fake-libexec  gradient.c   libclient.c  pixmap-cache.c  selection.c       windows.c
CVS        flippers.c    gtk-style.c  libclient.h  play-sample.c   server.c          x.c

anonymous
()

cat .sawfish/custom

(custom-set-keymap (quote cycle-keymap) (quote (keymap (maximize-fill-window . " M-w")))) (custom-set-keymap (quote window-keymap) (quote (keymap (raise-and-pass-through- click . "Button1-Click") (move-window-interactively . "W-Button1-Move") (popup-w indow-menu . "W-Button2-Click") (raise-lower-window . "W-Button3-Click") (cycle- windows . "M-TAB") (lower-window . "W-Down") (raise-window . "W-Up")))) (custom-set-typed-variable (quote focus-click-through) (quote ()) (quote boolean ))

..........................

ugoday ★★★★★
()

Удивительно. Кто бы мог подумать? :)

И как это противоречит

> Он написан на связке C + лисп (если диалект librep можно назвать лиспом).

?

anonymous
()

Ну а к чему ты тогда кусок дебиановской подписи приводил?

Воистину, под маской угодая скрывается Ирси (или саныч)...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kri

Пора знать, что практика _не_ _может_ противоречить теории(иначе последняя таковой не является;-). И если кому-то кажется, что "теория неправильна && он умен" - пусть попробует ее опровергнуть. Либо новую теорию изобразит, либо поймёт "старую || свою глупость".

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutable

> Сама природа lisp - тормознутая и для конечных решений никак не подходит. Несогласны? - напишите игрушку на лиспе.

Странно, откуда такие утверждения. Lisp - компилируемый язык, некоторые реализации выдают машинный код. Сравнительные бенчмарки показывают достойную производительность. А что касается GC - давно пора на него переходить; не царское это дело - память освобождать. :-)

Все коммерческие реализации имеют интерфейсы для какого угодно OpenGL, DirectX и т.д. У свободных с этим значительно хуже.

hbee ★★★★
()

Странно elinks дружит с ru_RU.utf-8

Тут было написано:

От ирси слышу!

По теме. Был представлен вывод ls, из которого следовало, что sawfish --- чистый це. cat .sawfish/custom дополнил ситуацию.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutable

Кстати, вот я наваял трёхмерную программу на Лиспе, конкретно на CMUCL. Движок сделал на базе OGRE, модельку сделал в Блендере. Процессы связал через FIFO. Движок возвращает события в виде готовых s-выражений, бери, интерпретируй и исполняй - милое дело, XML курит.

Скриншот (в галерею выкладывать не буду, всё сделано на коленке): http://195.128.75.113/~wk/lisp3d.png

hbee ★★★★
()

> Был представлен вывод ls, из которого следовало, что sawfish --- чистый це.

Это доказывало, что це тоже присутствует.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.